全職媽媽都去哪參加活動和交朋友

SweetDream
NYMonica 2012-01-16 00:12:03 版主 2491

當了全職媽媽後,小孩上了幼稚園/小學後,大家都如何安排生活,可以去參加什麼活動和交朋友?

可樂麻麻
可樂麻麻 2012-01-16 00:23:44 #1F

歡迎加入台南市葫蘆巷讀冊協會,由作家幸佳慧發起! 有興趣可參考http://www.facebook.com/PetitJasmine?sk=wall#!/Hulualleyfan?sk=wall (原作者於 2012-01-16 00:31:44 重新編輯過)
DORA和MIYA的家
DORA和MIYA的家 2012-01-16 00:40:55 #2F

想當時全職時~~我是在這邊認識朋友的~~之前也有媽媽們常常辦網聚~~聚集在一起~~ 媽咪無聊可以找我聊天~~雖然我目前不是全職媽媽了~~ 但我有兩位可愛的女兒~~一位小一~~一位今年五月要滿兩歲喔~~
zzzchen
zzzchen 2012-01-16 01:10:33 #3F

小孩還小的話, 常帶去公園就會認識一些媽咪 另外參加一些社團或是宗教團體也行 等小孩大一點, 上幼稚園/小學之後,家長就可以多認識朋友 或者,參加社會大學等進修班,認識的範圍就更廣泛了
Debby Chen
Debby Chen 2012-01-16 08:45:18 #4F

小孩上學後的全職媽媽, 我會建議就去參加一些自己有興趣的活動或課程, 不一定跟小孩有關的, 這樣比較容易遇到志同道合的朋友. 我自己是全職媽媽, 現在小孩還小, 雖然會帶小孩去上一些課, 但是我不會刻意積極的去和孩子同學的媽媽交往, 因為大家只是因為孩子是同學有往來, 個性興趣等等不見得適合, 我也不希望我的朋友圈就是跟著孩子走, 所以我會保持禮貌性的往來, 但是自己的朋友還是原先的同學同事或是因為自己的活動認識的. 不過我自己的感覺是, 還是年輕時候認識的朋友比較多, 年紀越大因為大家的家庭工作牽掛都比較多, 也比較複雜, 真的要交到很真心的朋友有可能但是會比較難.
SweetDream
NYMonica 2012-01-16 11:09:12 #5F

謝謝媽咪們。 很多社團或志工團體,不管是運動類還是靜態課程,好像去的人都是退休人士居多。可以建議一下哪些社團或是宗教團體,社會大學可以找到年紀相仿的全職媽咪? 希望按照興趣去參加活動或志工可以遇到志同道合的朋友. 大家只是因為孩子是同學有往來, 個性興趣等等不見得適合+1
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2012-01-16 11:29:02 #6F

上網聊天,定期跟舊同事聚餐,偶而找老同學聊聊. 平時接小孩時跟其他媽媽交換經驗. 每天回家陪媽媽聊天,免得他無聊. 有時候去逛逛街,最近想再挑幾堂各上.
SweetDream
NYMonica 2012-01-16 23:49:28 #7F

肥嘟嘟媽咪安排得真好。
Debby Chen
Debby Chen 2012-01-17 10:28:36 #8F

建議媽媽可以先想一下自己想要參加什麼樣的課程和活動(不要考慮是否會因此交往到志同道合的全職媽媽), 再上網搜尋自己有興趣的課程活動在哪兒有, 找個時間可以配合交通還算方便的, 直接先去參加, 屆時自然會有志同道合的朋友, 而且也不需要先設限全職媽媽, 也許有些退休人士或在職人士一樣可以成為朋友, 不同背景的朋友也可讓自己有不同的視野和生活圈. 樓上有媽媽提到的建議不錯, 以前的同學和同事還是要繼續聯絡. 除非真的覺得已經沒話聊了. 這年紀交友比較要注意是, 通常年紀大的人交友都比較保守, 需要比較長的時間謀合, 如果初期就很熱心的, 有可能對方有保險直銷宗教意圖(不全然是, 但是比例可能會高一點), 不是說不好, 而是若自己對這方面並沒有興趣, 要注意一下.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走