緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-01-16 01:12:30 #11F

從小看不快樂的父母死守無意義的婚姻 一直相互怨懟 就能懂如何經營婚姻嗎? 為自己的人生及決定負責就好 其他的 真的不操之在你 不用想太多
yoko yoko
一切都是美好 2012-01-16 03:15:32 #12F

什麼環境就會造就怎樣的人 就好像從小常以打罵的方式教育孩子 等孩子長大成人,將來會常打罵孩子的機率也很高
版媽,妳po的這篇是誰寫的?又是什麼“專家”嗎? “另外,父母離婚的孩子,本身離婚的機率也較高” 這篇 blog 就只提到這一句... 沒有任何數據 我也覺得不要以偏概全 有些婚姻是離了反而對孩子比較好
shinban
shinban 2012-01-16 07:50:45 #14F

拜託... 妳把妳老公也看得太了不起了! 妳老公和他的家庭不代表所有的離婚家庭, ok? 何況,如果妳這麼相信這篇文章所述, 那妳為何故意無視"勉強維持婚姻,會帶來更大的殺傷力"這一段呢? ------------------------------------------------------------ 我覺得妳應該說, 真的讓妳再重選一次 妳不會再嫁給"妳老公"了! 請不要一竿子打翻一船人!
jp媽
jp媽 2012-01-16 08:01:56 #15F

我覺的一半對一半錯 我本身是單親 父母在我很小時離婚 我已經結婚十年了 妳說的其中一句是對的 "單親的孩子比較難從照顧者身上找到婚姻的模式" 但不等於離婚率高過一般家庭 照顧者本身很重要 像我是由爺爺.奶奶帶大 我的長輩和鄰居和老師 從不會拿我的身份來開玩笑或傷害我 所以我對婚姻並不會找不到模式 當然或多或少影響到一些 但不等於上一代的錯影響下一代 要看妳丈夫的照顧者身教如何而判定 而不單用離婚的上一代來判定下代也會受影響才對!
妹固媽咪
妹固媽咪 2012-01-16 08:32:38 #16F

成長在完整家庭的孩子 會學習到父母之間如何在衝突中,相互包容忍耐 對於婚姻,父母如何堅持婚姻的完整,爭吵後如何和好 ++1 這句我認同,但只適用沒有家暴的家庭下。 就我看到的,我妹離婚後、我姐離婚後,可憐的是孩子。2邊父母都不是人,尤其在2邊父母都有了新的家庭時,孩子是可憐的。 一切都看在眼裡。我只能說,孩子們是可憐的。
猴子娘
猴子娘 2012-01-16 09:00:38 #17F

那照妳這麼說 不管你最後有沒有離婚 你的孩子不就也很容易離婚 你最後講的對 要結婚 就請好好善待你的家庭 但是是要雙向的 只期待ㄧ方改變是沒用的 只怪ㄧ方的家庭也是沒用的 那也只能證明他娶了你 還是跟以前ㄧ樣 而你也選擇嫁給這樣的他 我不知道你們的問題出在哪裡 要繼續就請好好正視問題 不要用愛孩子當藉口卻不快樂的生活著 受害最大的是孩子
吉媽媽
吉媽媽 2012-01-16 09:25:45 #18F

自己的婚姻狀況~怎去牽涉到上一代的婚姻呢?? 果然!出自健全家的孩子 思想總是這麼幼稚短見!!! (這句話妳能信服嗎??) 妳的老公 必沒有什麼大問題 只是情緒控管不好 應該帶他去看心理醫師或者看一些情緒方面的書 有問題就從問題去解決 而不是找一些看不起對方的事 在那怨天尤人 我是單親家庭的小孩 不只有我!有很多單親長大的小孩 會更加努力珍惜自己的婚姻 因為不想讓孩子走我們走過的路 所以來自於單親的孩子 更能堅定婚姻 不輕易離婚 不像版媽!因為老公的火爆個性 就想要"輕易離婚" 這是來自於健全家庭的小孩的想法! 從小我就聽到長輩說 我長大一定會跟媽媽一樣離婚! 這是多麼刺耳!妳們自以為是相對論 妳們很幸運 生長在健全的家庭 而我們會變單親不是我們願意 為何要受妳們的詛咒與看不起呢?? (原作者於 2012-01-16 09:27:02 重新編輯過)
璇璇媽咪
璇璇媽咪 2012-01-16 09:29:35 #19F

離婚~未必是壞事 下一段也許會更好~~
白雲飄
晴天花開 2012-01-16 09:37:10 #20F

我真的只想說,要結婚,就請好好善待你的家庭 不要把原生家庭的錯誤再帶來現在的家庭 真的讓我再重選一次 我不會再嫁給離婚家庭的孩子了 +1 我的心得: 家庭絕對影響人格發展只是後天的修養會有所改善或惡化 我公婆家早年也有家暴,附近鄰居也有人家暴,覺得女人被打是粉正常ㄉ 我家父母再怎摸吵也不會動手打對方,尊重對方的身體也是必然的 我歷經了四年才申請到第一張保護令 我收到時,眼淚都下來了! 不正常的家庭下的孩子長大當然加減也有影響 我接觸到粉多客戶 雙方父母都是新郎新娘的放大版 有修養的家庭,家裡連親戚也都是粉有涵養的 沒修養的家庭,全部都是臭嘴 哀~ 要堅強! 真的讓我再重選一次 我不會再嫁給離婚家庭的孩子了+1 >我婚前除了男方之外也會深入了解對方的家庭過往,婚前都是包裝的糖衣~婚後才是生活的毒藥~當然有的人也是在吃補,越補越幸福~還是越補越苦就看個人的命運了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過