【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
迪弟
迪弟 2012-01-15 23:14:22 版主 107

公婆早年離婚了,

因為疑似婆婆懷孕時,公公外遇

公公總共結婚二次

婆婆總共離婚二次,結婚三次

(因為離過婚就不敢挑對方,有人介紹就嫁了,

沒想到嫁的對象會賭博打人,只好離婚,再嫁)

婆婆生的三個孩子,每個孩子都不同爸爸,

小姑結婚沒多久也很快就離婚了

小姑離婚後,下場很糟糕,婆婆經常為她在哭,哭了快一年了

公婆家的孩子

脾氣都很壞,對生活抱怨很多

經常在發脾氣

可能也因為巨蟹座,很情緒化

我老公經常會為生活瑣碎事大發雷霆

面對經常來的炸彈

我都快受不了了

我和孩子幾乎都成了出氣包

我常覺得沒怎樣的事

他可以氣到摔東西腳踢東西

我沒法理解,為何這些小事足以讓他這麼生氣

甚至不關我和孩子的事,他也要發脾氣給我們看

而且他經常性的情緒作為,已經影響到我們的家庭生活了

甚至他自己出門都不帶鑰匙

回家都按門鈴要我開門

我洗澡、上廁所或帶孩子洗澡、睡覺

晚點開,他也要生氣

甚至有次因為我在帶孩子,孩子哭鬧比較大聲,我沒有去開

他一進門就大吵大鬧說要離婚

我只說,要開口講離婚是很容易的

我就開始收行李,

跟他說,你真的要離婚嗎? 去拿來簽一簽

他反而嚇到了,把門擋住不讓我離開

我覺得要很忍耐這些種種,越來越覺得痛苦

如果不是因為孩子,我真的快要忍不下去了

我不想再因為離婚,而讓孩子感受失去父母任一方的痛

再造成他們婚姻上的痛苦

我真的只想說,要結婚,就請好好善待你的家庭

不要把原生家庭的錯誤再帶來現在的家庭

真的讓我再重選一次

我不會再嫁給離婚家庭的孩子了

於2012-01-16 00:34:23 補充發言
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!tYF731KBBRndIMzipfMvNaE-/article?mid=2370 這篇文章有寫到父母離婚的孩子,自己的離婚機率也會高
於2012-01-16 00:35:25 補充發言
成長在完整家庭的孩子 會學習到父母之間如何在衝突中,相互包容忍耐 對於婚姻,父母如何堅持婚姻的完整,爭吵後如何和好 我看過一些文章裡面也規勸父母不要輕易離婚 因為自己離婚,對孩子是不好的示範 下一代離婚機率跟正常家庭的孩子相比,會大幅提升 主因從小就缺乏成功婚姻的模式可以效仿 我只是要說,身為父母,要好好守住自己的婚姻 不要輕言離婚 造成下一代的痛苦和再一次的傷害
邱花媽
邱花媽 2012-01-15 23:18:46 #1F

我只能說每個人都不同 不是離婚ㄉ家庭小孩都惠 我都是在單親家庭長大 雖然有時候會吵離婚 不過還是會想一想 哪一對夫妻沒有吵離婚 不過你這樣說 我覺ㄉ沒有很妥當
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-01-15 23:26:03 #2F

請勿以偏頗的經驗妄下斷論
katiewan
katiewan 2012-01-15 23:33:00 #3F

我覺得這個到是能夠先溝通看看的 這種應該也不是絕對
sophiewei
sophiewei 2012-01-15 23:47:46 #4F

我有個好朋友,父母很早離異, 他的個性很不錯,品性很好,很正派, 高學歷,很會賺錢,對感情也算專一, 所以不要一概而論, 是妳運氣比較不好。
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-01-15 23:49:22 #5F

給你一個建議,就是為了孩子才不該忍耐 因為 小孩會學他爸的各種行為... 如果,父母在離婚後對小孩依然有愛 我相信情況應該不會這麼嚴重
則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2012-01-16 00:03:52 #6F

可能也因為巨蟹座,很情緒化 ??????????? 會嗎? 至少我認識的 我家老爺不是這樣... *不能以你老公例子 當所有人都這樣吧. 也許有人是會因看到上一代的不幸 所以更珍惜得來不易的幸福吧
胖熱媽
胖熱媽 2012-01-16 00:19:30 #7F

我覺得不一定耶。 像我公婆也是像是離婚, 只差沒簽字。 後來我小叔離婚2次, 我老公結婚快10年還沒離婚念頭耶。
迪弟
迪弟 2012-01-16 00:40:01 #8F

造成親子關係的冷淡疏離 來自破碎家庭的18~212歲年輕人, 出現了嚴重的情緒困擾與行為問題, 要比一般年輕人更高出兩倍; 他們在高中時期輟學的比率,也是高出近兩倍。 就中輟生而言,那家庭破碎的孩子, 最後也比較不可能復學。 最令人痛心的結果,莫過於要算是離婚與親子感情之間的關連了。 離婚家庭中的孩子有65%與父親關係惡劣; 而那些父母沒有離婚的孩子則只有9%有這樣的問題。 此外,許多孩子與母親之間的情感聯繫似乎也會受到離婚事件的衝擊— 離婚家庭中有30%的孩子,都認為自己跟母親的關係淡薄疏遠, 而在父母沒有離婚的家庭中,有這種感受的孩子只佔了16% 大部分離婚家庭的孩子,成年後至少都會和父親或母親疏遠, 有一小部分則是兩者都不親近。 這代表許多這樣的年輕人都特別容易接收家庭之外的影響— 像是男朋友或女朋友、其它同儕、代表權威的人物及媒體的影響。 這些影響雖然不一定都是負面的, 卻不可能有效地取代孩子與父母之間穩定而正面的關係。 父母的離婚會造成成年後有著更多的壓力、 對家庭與朋友的滿意度較低、更容易覺得焦慮、 處理日常生活問題的能力也比較低下。 縮短孩子的壽命 父母的離婚,甚至可能減短孩子的壽命。 根據調查發現,父母在21歲前離婚的孩子, 要比那些父母沒有離婚的人少了4年的壽命。 相對地,如果父母在孩子童年時期就去世, 對孩子的壽命則無太大的影響。 所以說—父母離婚與分居對孩子往後心理狀態的影響, 要比雙親死亡更加深遠。 另外,父母離婚的孩子,本身離婚的機率也較高, 但他們自己的離婚卻並不一定會導致自己的壽命縮短。 勉強維持婚姻,會帶來更大的殺傷力 有這麼多的證據都顯示出離婚對孩子造成的嚴重殺傷力, 婚姻不睦的父母或許會因而遲疑, 是否該為了孩子的幸福, 繼續維繫一段悲傷絕望的婚姻。 然而研究結果對於這個答案,卻都是肯定而一致的『NO!』。 因為夫妻間的衝突,也會和離婚一樣對孩子造成有害的影響。 也就是說,傷害孩子的,不一定是離婚這件事, 而是父母在婚姻不睦中對彼此可能產生的強烈敵意與不良溝通。 有一些婚姻問題,包括丈夫在家庭的情緒生活中缺席等, 則可能會導致孩子發展出心理學家所謂「內化」問題— 也就是孩子會變得焦慮、憂鬱、內向和退縮。 另一方面,父母之間的敵意和蔑視, 則和孩子對同儕表現的攻擊行為有關。 既然不健康的婚姻和離婚都同樣對孩子有害, 所以要如何讓夫妻之間學習如何去保護自己的孩子, 讓孩子快樂的成長!就是一門極大且深奧的學問! 減少孩子情緒受創的方法,就是實行情緒輔導, 而情緒輔導的必要實行條件就是溝通!
灩絨
黑雪~ 2012-01-16 00:46:01 #9F

看狀況吧 有些是夫妻長久失和,孩子拜託他們離婚 這種案例時有所聞,不是嗎? 單親家庭也有不少品性好甚至出類拔粹的孩子 雙親家庭也常看到被寵慣的壞脾氣小孩,端看家長如何培育囉
遇見似水年華
Ramin的漂亮媽咪 2012-01-16 00:56:26 #10F

可能也因為巨蟹座,很情緒化 ??????????? 會嗎? 至少我認識的 我家老爺不是這樣... *不能以你老公例子 當所有人都這樣吧. 也許有人是會因看到上一代的不幸 所以更珍惜得來不易的幸福吧 +1 我和我老公都是巨蟹座 但我們都不會情緒化 一直都是理性的 你老公情緒化是他個人修養和品格的因素 和星座無關 請勿用星座來分類人

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招