兒子想創業,請大家幫忙給意見^^"

家在世外桃源
蕊內 2012-01-15 23:01:29 #11F

我兒子最近也在貢獻他想賺錢的idea, 我想知道, 這麼小的孩子賺錢會不會有法律問題呢? (認真的)
旺旺虎
旺旺虎 2012-01-16 00:37:57 #12F

如果有機會我想見見你兒子,或許能幫幫他。
珠珠 2
珠珠 2 2012-01-16 00:48:30 #13F

其實這個想法很好ㄟ 只是我覺得要搭配其他方式一起推銷 例如本業是下午茶蛋糕店→ 加購糖果99元『限時』吃到飽,離場還有糖果一把抓 一方面增加客人的飽足感 一方面也有讓客人有"賺到了"的感覺 但是99元的吃到飽糖果一定就真的是要高級的唷 這樣應該會有很不錯的利潤
旺旺虎
旺旺虎 2012-01-16 01:15:33 #14F

先撇開會不會賺錢的問題。 先問問看自己會不會想吃糖吃到飽,會不會讓自己的子女吃糖吃到飽? 如果以上兩個問題的答案是肯定的,比例也很高的話。 那再來考慮執行面和會不會賺錢的問題。
家有二比
家有二比 2012-01-16 02:20:56 #15F

大家都很棒,但最重要的是...不用一直提醒他,後果是好是壞,反正說真的,在父母能承擔的範圍內,重點是,引導他的想法的過程,比父母的涉入還珍貴
Regina
Regina 2012-01-16 12:20:23 #16F

就讓他試試看唄,先把紙、筆、算盤拿出來,紙上作業一番: 要買多少種類的糖果(品牌?口味?客人的喜好....)、每種糖果要有多少數量? 店裡面一次最多可以容納多少客人,需要多少座位跟餐具? 是不是除了糖果吃到飽以外還要有其他附加的服務或單點的飲料單品? 店內布置要如何規劃?除了美觀的部分,還要顧慮到動線跟拿取食物的方式跟衛生問題。 店內消費規則呢?小孩子吃到飽,那大人呢?有沒有配套措施呀? 拆封後的糖果使用期限的部分要如何把關?小客人們萬一吃了回家拉肚子,那可就糟糕了。 .... 所有的能想到的通通想一想、寫下來,預估每一個部分要成本跟費用,這樣跑過一次流程,多少他會懂得要經營一家店“之前”就已經燒掉多少錢了,那中間他可以發揮多少動腦的機會都是很棒的成長。 孩子有夢想很好耶,超讚的!這是很棒的機會讓他自己學著去逐步學習築夢的過程!店有開成記得上來公布一下,順便想想BBH的媽媽們有沒有優惠嘿(集點送VIP卡?) 兒子想創業,請大家幫忙給意見^^
午木啦麵
午木啦麵 2012-01-16 14:35:21 #17F

嗯^^謝謝大家的指教 真的是受益良多 晚上我會讓他自己看看 昨晚他有跟我說他的兩個方案 1.類似觀光果園的經營方式 在樹上綁滿糖果 每人入場收費99元 可在場內隨便吃 要外帶的另外秤重收費 2.一人99元 他想當服務生 設計糖果的菜單讓大家點 一次點十顆吃完可無限續點 廁所要蓋的很多刷牙台 吃完後會送一人一支牙刷(刷完也可帶走) 要請蘋果姐姐來教小朋友正確刷牙 噗..很天真吧 為娘的只能傻笑他....夢很大~^^"
涵涵媽媽
涵涵媽媽 2012-01-16 14:51:18 #18F

喔這篇很棒喔 也許是會下一個小小企業家喔
大頭弟
大頭弟 2012-01-17 11:24:57 #19F

不建議他開糖果吃到飽.因為糖果這玩意媽媽通常直接丟垃圾桶. 他可以趁過年期間批貨.我童年都是這樣過. 批個春聯.紅包袋.桔子.討喜的東西.抽籤牌.又或者元宵時節賣燈籠. 其實每個年節或是特定節日.像暑假可以到游泳區域賣周邊商品 寒假可以在觀光景點賣禦寒熱食都可 要不要去做而已.. 請替我轉告兒子. 我女兒現在小三.條件不錯.人美心地好上學沒有起床氣.先訂有優惠喔~~
jessica~~~
jessica~~~ 2012-01-17 14:37:15 #20F

其實開糖菓屋---很賺錢 日本就很多家 台灣...目前在高雄新掘江商圈裡也有一家---生意很好 高雄這家完全仿日本,無論商品.行銷.販售方.年齡成完全效仿日本 糖果-全進口糖 糖果-全以包裝超級可愛為主.閃亮亮.粉粉裝... 糖果-單價以中等單價---一包糖果中小包裝型的約100~150元之間不等.以重量計價(實際我忘了,我買過幾次送小朋友的) 糖果-混塔式販賣.也有隨時令式含有主題糖果專區 糖果-年齡以國中~大學生喜愛為主(此年齡層有小小的零用錢也有學生打工族,所以有小錢) 其實開糖果屋...成本要下重本...因種類要多又要有量...(噱頭.特殊性很重要 地點一定要在時尚區...才能吸引半大不小的客人來消費...商品也要夠有特色... 不一定會倒....真的有人開成功....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走