緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大姑這種行為,媽咪們會如何反擊?

童心
童心 2012-01-14 17:58:46 版主 61

前言:

我跟大姑<小孩的大姑>一像不對盤,偏偏他離婚又住在家裡,連碰面也不會跟他說一句話,因為他說話相當毒!

ps 我有2個小孩<1男一女>,因為老大是男的<長孫>,他視他為自己的小孩疼愛~~~

事件1:昨天她帶小孩回家裡來睡跟玩,接著要帶小孩去吃烏骨雞,也要帶我的兒子一起去吃,結果兒子上來說:姑姑說不可以跟媽咪說! 這時我還不知道要去哪裡?

一堆人出去後,我問老公:他們去哪裡?

老公說:去吃烏骨雞,我說弟弟ㄟ~~

老公說:帶出門了!

這時妹妹開始說:沒有帶我去~~開始要哭了!

我就叫老公說:帶著妹妹一起去吃@!

老公還不願意~~我說:這樣對小孩心裡不好,才帶著小的一起去!

這時我超不爽的~~不爽是:教小孩說謊!

我也沒去

事件二:

下午午睡起來,兒子跑上樓房間拿襪子,我問拿襪子幹嘛!

兒子說:腳冰冰要穿襪襪~

約過10分鐘後一堆人都不見了!

這時我更生氣了!

對著老公說:小孩帶出門,都不用說一聲的喔1

老公說:你不會跟他說

我說:我跟你姐無話可說,只會吵架!

接著我直接丟個炸彈給他,我說:你姐教小孩說謊就不行,今天要帶出門連說一聲都不說,當自己兒子一樣帶出門!

我說:小孩是我生的,連尊重都不懂!

如果你不去跟他說一下,以後他別想帶小孩出門!

我還補了一句,如果你不管,後果你自己負責~~

ps不是我難相處,而是我大姑自以為住家裡,就跟大爺一樣,什麼事都要管,在家只出一張嘴~~當然還有其他事引起我的不滿

ps 我兒子很外向,很活婆! 長相也很得人疼!

於2012-01-15 09:39:48 補充發言
我了解了! 之前我也一再告知小孩,出門一定要跟爸媽說一聲! 這次不知道是不是姑姑教的~ 而且之前婆婆有跟我說過,他很疼小孩,但是我當時說:疼沒關係,但是不可寵教壞的! 當然我不會去剝奪小孩的權利
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-01-14 18:45:29 #1F

我會把自己的小孩教好 我問他啥 他就要回答啥 不可以隨便亂回答... 而且我會嚴肅的告訴我兒子 如果姑姑要帶你出去 一定要先跟媽媽說 不然回來就慘了 以後也都不準去了
夏小森
─ε─ 小森 2012-01-14 21:48:19 #2F

我會把自己的小孩教好 +1 ======================= 夏天的時候我婆婆來我家,我跟我先生都有在只是不在客廳,我婆婆沒帶過我的小孩,那次竟然偷偷摸摸的要把我家二隻帶出去, 沒讓他帶成功是因為他硬要姐姐換衣服姐姐不願意跑來跟我說他不要換衣服, 機車咧,當我不存在是不是? 小孩當然被我當他的面臭罵一頓。 今天來我家要去投票,要揪我家二隻去,這次小孩很主動跑來問我可不可以,我完全不信任我婆婆,當然不會讓他帶去,拜託雖然連馬路都不用跨,但是蓋選票時小孩是能帶進去看尼?還不是把小孩丟在門口,長不長腦袋啊。 管他是多熟的人,只要我沒答應,小孩肖想給我帶出門,小孩偷偷帶出門,回來小孩肯定要吃上我一頓排頭。 (原作者於 2012-01-14 21:50:38 重新編輯過)
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-01-14 21:56:37 #3F

我跟版媽有同樣的處境~而且我還是"三個菇" 二個住家裡~ 以前也曾經有過跟版媽一樣的情況~但是~發生一次以後 我就再三告誡~而且是在"我公婆"面前~告誡小孩 無論如何、不管跟誰出去~一定要來跟麻麻說~你要是隨便跟人家出去 等下我跟拔拔出去你找不到人我就不管你了~這樣的恐嚇多少有效 除非~連你兒子心都偏向姑姑那~那當然就很沒轍了~!! 我自已的情形是比較傾向~小孩是跟他們的姓~我不能剝奪他們相處 的機會~也不能斷了他們的血緣~但是~小孩畢竟是我生的~ 大人之間的恩怨情仇不要牽扯到小孩身上~小孩是個體、不是大人復仇 的工具~!! 你們不尊重我無所謂~但是我自已的小孩我自已絕對會有辦法教好 讓他的心在我這邊~!!
軒彥的娘
軒彥的娘 2012-01-14 21:56:38 #4F

我也同意樓上二位媽媽的看法, 因為我也是先教育我家兒子, 他要出去前應該要做的事 EX先詢問過媽媽可不可以做,唯有媽媽說OK後才可以進行之類 否則等到他回家後就要接受處罰!
四角褲
四角褲 2012-01-14 22:12:42 #5F

我非常討厭不說一聲就把小孩帶走的行為 以前我公公都把老大帶下樓,過幾分鐘就不見人影 況且他還常常喝醉酒騎車,開車,或推推車帶小孩出去 曾經推小孩出去買東西,小孩亂跑,差點被車撞, 幸好老闆娘的老公抓住我家小孩, 後來老闆娘看到我跟我說,我才知道(跟老公說,他大發飆罵他老爸) 被我知道以後,我從此再也不讓小孩跟他出門 因為我寧願人家說我很壞,我也不希望哪天我的小孩被他害死
2free
2free 2012-01-15 01:24:10 #6F

是我的話 我會在同時間自己帶小的出門吃大餐逛大街 時間允許的話再去動物園或者兒童樂園 一定要玩得更樂 讓大的知道只要他自己出去玩,妹妹就更有得玩 就算大的不羨慕,至少不會讓妹妹傷心
i neko
i neko 2012-01-15 01:42:19 #7F

我也覺得應該教育小孩 不管誰要帶你去哪裡 都一定要經過爸爸媽媽的同意才可以 我是比較神經質的母親 可能社會新聞看太多吧.... 又難以跟小孩解釋, 為什麼有時親近的人也會有危險性 只好先定下明確的規矩讓他遵守 與其防範別人的做法 不如先讓孩子知道你的立場與原則!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走