我是傳說中的少奶奶嗎?&有人和我一樣雙手萬能嗎?

~風箏~
~風箏~ 2012-01-15 03:46:42 #21F

版媽 有貧血的體質嗎 母奶是由血液所轉化, 如果本來就有貧血的體質 母奶量就不會很高,不要自責 我未懷孕前就貧血, 所以你現在遇到的情況和心情,我可以了解 我曾經因餵母奶稿到自己都快憂鬱症了 寶寶吃不飽,又不要瓶餵,他哭,我跟著哭 你很用心了, 是個很棒的媽咪了 加油,有多少餵多少就好
養樂多~
amity huang 2012-01-17 11:46:20 #22F

你的問題與我一模一樣,也是雙手萬能,剛開始我也是上網租用醫療型的哦,而且還一次租六個月長期合約,可是也是擠不乾淨,用手反而可以擠比較多(後來才知道,原來上網分享租用心得,可以在免費使用10天),目前寶寶也是全瓶餵,我一天擠四次,早上、中午、傍晚、半夜,一天四次,我是到生產完1個月之後,奶量才很穩定的...加油,你已經很棒了!
幸福雅
幸福雅 2012-01-18 16:54:51 #23F

如果是全瓶餵~~要如何增加奶量阿我生產完都快2M了~~到現在每次幾都沒有100CC
允媽咪
允媽咪 2012-01-19 09:10:20 #24F

好不容易現在可以ㄧ次用手擠約30-40分鐘收集120-150ml的母奶........................ 哇塞.......這個奶量算真的很多ㄟ 別想太多....你的奶超多...繼續加油擠就對了
宥見榛情
宥榛媽咪 2012-01-19 10:30:59 #25F

我是乳頭凹陷+短小,所以第一胎放棄餵母奶 第二胎,我很有毅力,全瓶餵全母乳堅持了半年, 過程中因為幾乎手擠,擠到兩隻手的大拇指都變形(無法正常彎曲),後來還去復健 我後期每次手擠量也差不多都在160-180ml間 我那時候也幾乎天天為了追奶而努力,也真的沒屯過奶,什麼湯湯水水能試的都試,但就是沒多大的成效 現在想想,其實自己給自己壓力太大,要用放鬆的心情去面對"我要餵母乳"這件事,雖然周遭真的會出現很多聲音,但有好心情很重要 媽咪先多多補充攝取的營養,你吃得健康,餵得開心,寶寶就能完全吸收 你用手擠時,記得肚子多圍一條肚圍,這樣你才不容易著涼,加油! 你並不孤單..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招