我家M六歲了還沒掉牙..昨天去看醫生...跟大家分享一下.

阿弟媽
阿弟媽 2012-01-10 15:19:43 #21F

我家弟弟到二年級下學期才開始換牙耶 醫生也說OK的~ 晚點換晚點蛀~
我愛秋天
妹仔媽 2012-01-10 15:24:42 #22F

我兒子小二才換第一顆牙,或許我是神經比較大條的媽媽,我沒擔心過哩,反正也沒看過有誰沒換牙的,只要有先長出恆齒,記得去找醫師評估是否該拔乳牙就好了,半年健檢時,是 也有順便問問牙醫,牙醫是說換齒速度 是遺傳還有體質因素,不需擔心. 我兒子乳牙第一顆,是1歲才長出,所以一直認為晚長牙 晚換牙是合理的. 題外話,我姪女是小一下學期換牙,同學的孩子 是小一 上學期換牙,所以版媽的大班 我真的覺得還好. (原作者於 2012-01-10 15:28:37 重新編輯過)
瓜媽
瓜媽 2012-01-10 15:29:48 #23F

我家的小一了 一顆牙都還沒換耶 該找時間帶她去看醫生了
adsnew
我愛秋天
妹仔媽 2012-01-10 15:35:34 #24F

還有這麼一說:乳齒長的不整齊等換牙後牙齒長的會比較整齊,有媽咪聽說過嗎?? ------------------------------------------------------------ 應該是說,乳牙長的較小,牙 跟牙 縫隙比較大的話,將來恆齒會比較漂亮,表示空間足夠,乳牙長的有如貝齒的漂亮,將來恆齒長的可能會較醜,因為空間不夠,容易 零亂. PS,家人在牙科工作多年
從心開始
從心開始 2012-01-10 15:38:22 #25F

早換牙跟性早熟有關??!! 我家姊姊三個多月開始長牙, 四歲九個月(中班)換第一顆牙, 大班時已經換且長好八顆牙, 目前我看到沒人比她快的, 我家幾乎不吃速食, 也不常吃炸的, 好擔心啊~~
倒數的日子
恰布恰巴 2012-01-10 15:59:42 #26F

我家哥哥7歲才開始換牙,不過從三歲就開始看牙醫,零蛀牙 我有問過醫生換牙的問題,醫生說可以先觀察後面的牙齦,若是長出"新牙" 摸起來有發牙的傾向就是要換牙嚕~~ 如同樓上某位媽媽文中的六歲牙~~
吳小儒的媽
吳小儒的媽 2012-01-10 16:33:36 #27F

我家姊姊可是小一才掉第一顆牙呢! 夠晚吧! 不過掉了第一顆牙後,掉牙的速度也很快,一星期掉了3顆呢! 不過也因為她1歲才長牙所以換牙的時間也晚,所以我也沒多擔心,反正遲早都會換的麻!
有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2012-01-10 16:51:34 #28F

我家兒子小二上學期才開始掉牙換牙,他還是全班年紀最大的... 我以為鈣不足才會晚換牙咧~
我家妹妹大班(95年8月生),1月份時左右兩邊開始長第一大臼齒,但是還沒有換牙的跡象,上禮拜去牙醫那邊塗氟,醫生說下顎門牙會先換,妹妹的已經有一顆在搖囉!!要我們注意若是新的牙長出來很長了,但是舊牙還沒掉的話,就要去診所拔牙啦~~
金色波斯菊
金色波斯菊 2012-01-10 17:19:16 #30F

不全然是早長早掉牙吔! 我家哥哥1歲過後才長 但幼稚園中班就開始換牙 有好多顆都舊的乳牙還沒搖 但新牙卻急著冒出頭來 只好硬生生的把乳牙給拔掉 怎麼會這樣啊? 現在才小三只剩下臼齒還沒換而已

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過