緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家M六歲了還沒掉牙..昨天去看醫生...跟大家分享一下.

孔雀女王
孔雀女王 2012-01-10 13:30:33 版主 26K

六歲大班照理來說很多孩子都掉牙了..

可是為獨我家M一顆也沒掉..還很堅固勒..

之前我有問牙醫..這樣好嗎??

醫生說有牙苞就OK..但是如果再長了乳牙沒掉就慘了.要拔牙.

如果沒注意的話新的牙齒會長歪..以後矯正會很費時費力費金錢..

現在只有照X光來看看到底是沒牙苞還是長了沒掉..

昨天終於有空帶M去看..

結果OK.有牙苞...長牙比大家慢很多..看看半年後會不會掉..

順便做個牙齒健檢..當媽的我很自豪..因為M零蛀牙..

所以如果大班了還沒掉牙建議去看醫生檢查看看..

別耽誤了寶貝喔... 我家M六歲了還沒掉牙..昨天去看醫生...跟大家分享一下._img_1

於2012-01-10 13:41:53 補充發言
我家M的確比別人晚長..大概是10-11個月大才開始長牙. 但醫生是說雖然比別人晚長..不代表換牙也一定會比別人晚.. 也因為醫生這番言論才會讓我很害怕..
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-01-10 13:32:20 #1F

不知道板媽的妹妹..嬰兒時期是不是晚長牙? 晚長也會晚掉.早長會早換牙...
我家老大女兒,也是大班了,在大約兩個月前,下門牙開始搖動了~
twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2012-01-10 13:56:08 #3F

是不是女生比較快掉牙呢? 我家兩兄弟大班也一顆都還沒掉
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-01-10 13:56:38 #4F

看來每個醫生看法都不同= =+ 我兒子的牙醫是說早長會長換牙... 我兒子是5個月長第一顆...後來一歲就全部長齊... 但是我表姊的兒子...3個月就長牙...他現在5歲快六歲就真的已經在掉牙了 因為我本身有一口爛牙... 因為我小時候我媽認為乳牙不需要顧..導致我後來的恆齒也跟著蛀牙... 我現在一天照三餐在清潔孩子的牙..希望能為他顧好... 不過多注意一下孩子的發展情況...是好的. 板媽可以再多觀察看看....謝謝板媽的經驗分享..
顏°
顏° 2012-01-10 14:00:52 #5F

我家是早長牙 但晚換牙 沒有一定吧^^
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-01-10 14:02:00 #6F

我女兒也是一顆都沒掉~都6歲多了!! 前陣子帶她去看兒童牙醫時,醫生是說這是很好的事~ 她說越晚長恆齒,就越晚擔心恆齒蛀牙的問題 我家M六歲了還沒掉牙..昨天去看醫生...跟大家分享一下._6F_img_1 而且兒童牙醫還說恆齒是否會歪,早在牙苞裡就決定了 跟乳牙有沒有先拔掉無關!! 若恆齒是正的,一長出來時乳牙就會搖... 但若恆齒是歪的,一長出來時乳牙不會搖... 所以若恆齒是歪的,即使先將乳牙拔掉,恆齒也還是歪的!! 這意思是說...亂牙是天生的 我家M六歲了還沒掉牙..昨天去看醫生...跟大家分享一下._6F_img_2
巾&圓&芯的媽
巾&圓&芯的媽 2012-01-10 14:03:21 #7F

我大女兒下個月就滿六歲, 也是不見牙齒鬆動… 我也在擔心中哩…
嘉麻咪
嘉麻咪 2012-01-10 14:18:15 #8F

我兒子大班生 上個月他的牙一直在搖 下門牙二顆 後來我發現有一顆 有長一點點新牙了..另一顆還沒長 就帶去給醫生連拔二顆 拔完後長的真的更快了 另一顆也長出來
我女兒剛滿6歲 2顆下門牙已長好了 2顆上門牙前天掉了 一顆被弟弟頭撞到掉下來一顆去請醫師拔的 我家M六歲了還沒掉牙..昨天去看醫生...跟大家分享一下._9F_img_1 還有一顆正在搖快掉了一顆長了一半 她3-4個月就長牙了
~暫時輕鬆一下~
準備期末考!! 2012-01-10 14:33:00 #10F

我家小女兒...喝母奶..親餵.. 所以大概是一歲半才長好所有的牙.. 現在快7歲了.. 也只有換了2顆牙....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力