緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天拿到健保卡,可是名字打錯,怎辦?

*~angie~*
*~angie~* 2012-01-09 23:22:52 版主 13K

敍跟(余攵)有什麼不同??

戶口名簿是這個(余攵)...健保卡是這個敍...!

裝肖耶....

這樣診所會認帳嗎?

(原作者於 2012-01-09 23:24:17 重新編輯過)

於2012-01-10 09:33:16 補充發言
我用無蝦米是打得出(余攵) 我發現是某些網頁打不出來..像奇摩首頁,跟bbh...! fb就打得出來!
小可愛的媽咪
yu ling 2012-01-10 00:32:30 #1F

打電話去問健保局要怎麼處理吧!
呃 我跟你有遇過同樣的情況 我兒子出生時 他打錯了 生日打錯了 我先生有拿回去換吶
小熊熊馬麻
小熊熊馬麻 2012-01-10 01:21:35 #3F

這應該跟我家的狀況一樣哦~ 我們家中間的字是「祐」但是衣字旁跟示字旁打出來的字都是一樣的 是電腦跟通用寫法的關系 一開始去報戶口時,服務人員就有說了,我本來寫「示右」 但他說,「祐」比較通用,所以我是報衣字旁的 版媽的狀況,可以打到健保局詢問 如果他們說是因為電腦的關系,打不出來「余攵」,那也沒辦法 看診的話,不需要戶口名簿啊,只要卡可以刷過就好
潔蓓莉
潔蓓莉 2012-01-10 01:46:40 #4F

建議還是更新好.. 印象中..新聞有個人有類似的狀況..導致他證件名子都不一.. 後來他好像要申請什麼不通過..才會上新聞.. 好像也是示字旁與衣字旁搞混..
小麵麵
小麵麵 2012-01-10 02:26:58 #5F

版媽:可以拿去跟健保局換喔!(余攵)這個字應該是難字,健保局可以自行造字的,所以拿回去請他們重新製作一張,不用花錢的^^
  ㄢˉ咕媽
  ㄢˉ咕媽 2012-01-10 02:54:33 #6F

可是我剛用倉頡拆字, 人 木 人 乂 應該會出現 余攵 這個字,但是不是吔.... 確實是 ~敘~ 這個字,別無他字

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力