緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請你記住,初二是我回娘家的日子!!

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2012-01-10 14:30:43 #101F

我婆家姊姊們都是初一或除夕就回來了耶~~ 而且還會要求我們初二一起去外面吃飯...(因為除夕很晚回來~初一家裡吃飯...) 看來婆家要倒楣很久...
阿喵
阿喵 2012-01-10 14:40:58 #102F

哈 我從婚後第一年就是初二一定一回娘家 過到開工前 因為我一年也才回娘家一次== 現在依然如此 有勒小孩之後 婆家人雖會講說 小孩回娘家會很無聊 因為娘家沒有小孩子可以一起玩耍 但是 我還是照樣帶孩子回去玩到我爽!! ==除非 婆家人大姑家也比照辦理 初二回娘家一兩天就回婆家 要不然不要跟我講那麼多
angel
angel 2012-01-10 18:33:08 #103F

除夕不能回娘家??哈哈哈 連我外婆80幾歲的人都沒在信這個了 我從小都是全家除夕就回外婆家跟一大家子的人吃團圓飯 現在我嫁了~我媽跟舅舅還是一直叫我除夕夜有時間就回去坐一下吃好料 我媽只擔心我們不回去咧~~~~
保麻麻
保麻麻 2012-01-11 00:31:21 #104F

哈哈哈 這種事第一年就要殺雞儆猴 第一年我老公也是說大姑小姑初二都要回來 我們也留下來比較好 我就說~~ 喔~沒問題,你去叫你姐妹們初二不要回娘家,我就也初二不回娘家~ 十年來再也沒聽過老公囉唆什麼
結婚12年,除了前2年因為要拜祖先所以無法在吃團員飯時回娘家,但也都是在自己家隨便吃吃,然後就跟老公回娘家續攤 第三年因為一些原因把祖先牌位遷回婆婆那後,我跟老公及女兒都是在娘家過年 請你記住,初二是我回娘家的日子!!_105F_img_1 當然也有娘家長輩覺得不妥,一直跟媽媽說哪有嫁出去的女兒除夕就回娘家 但娘家父母一點都不在意,因為人多才熱鬧嘛^^ 不然從不開火的我,除夕總不能一家三口去外面吃小火鍋吧!!
huang h
huang h 2012-01-11 01:07:51 #106F

結婚前兩年我婆初二都會和我回娘家耶~其實有點傻眼,因為他回去和大家聊玩後,就覺得很無聊,一直看電視打發時間,然後再用關愛的眼神看我老公~你們幾時要回家..... 後來第三年我婆就說他不去了,要在家裡,可是在年前其實有掀和老公討論過,希望在娘家過夜,雖然都在同縣市,可是我從嫁出去到現在都沒有和老公在娘家睡覺過,老公本來答應了,後來到了初二又反悔,說什麼不能留他娘一個人在家,因為這件事情我們兩個真的是吵到翻臉。 至於我婆,卻當做沒他的事..... 唉~我知道嫁出去女兒都想再過年過節回娘家和自己爸媽聚聚,不是我們自私,而是我們把初一、除夕和清明掃墓這種節日都給了夫家了,初二想回娘家玩一天甚至過夜,是唯一的心願....
露比媽咪
露比媽咪 2012-01-11 01:10:16 #107F

我初二可以回娘家~~但也就那麼一天可以輕鬆!! 其他時間婆婆及其他長輩都要我老公陪打牌 往往連假8.9天就有5.6天自動來我家集合打牌 因為家裡有裝潢比較新 燈也比較亮 所以通通都是到我家打 搞得我餵奶也不方便 只要小孩想喝奶都要躲進房間 (平常在家我都沒穿內衣 要餵小的在客廳隨時都可餵) 小孩要找我玩游戲.講故事.笑得太開心太大聲也會被稍微唸一下(3歲多小孩 你能要他每天都不玩.不活動嗎?) 電視也不能開太大聲 (因為他們打牌很嚴肅 很少講話) 因為老公也在打牌 所以2個小孩都要我帶也沒辦法幫忙 他們往往一打就是10個小時通宵 隔天老公又要補眠 然後晚上那些人又來了...搞得我每次過年都一肚子氣!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走