請你記住,初二是我回娘家的日子!!

黃鐵媽
黃鐵媽 2012-01-09 13:06:56 #81F

我都結婚六年了 三不五時,我婆婆還是會幻覺 我大年初一就跑回家 每年都要說一遍.叫我一定要年初二才回去
nana 2
nana 2 2012-01-09 13:35:01 #82F

永遠記的剛結婚第一年吃完年夜飯 婆就說 明天初一你別回娘家哦.不然你娘家會賺不到什麼錢 (總覺的這是以前的人男尊女卑的情形下訂下來的不成文規定)想說好吧~~沒差我初二再回去就好 ..後來吃完年夜飯 跟老公說我要出去買東西你載我去買好嗎?老公說好 哈哈 東西買完馬上衝回娘家再吃一些丫母煮的菜 當時覺的好幸福哦!!! 初二呢 婆就說 他要回娘家 有辦桌問我們要去吃嗎 ? 我說我要回娘家耶 我媽剛有打電話來叫了~~要回去哦!! 婆就說那跟他回娘家吃一吃再回去,我管你哩 直接回說我媽煮好了 ..不跟你回娘家 ..結果還不死心耶 黃昏時又打電話來說 回去一起吃晚餐 ,剛好我跟爸媽出門去朋友家拜年 直接推說在外面會趕不回去...過沒幾年小姑結婚了,結果初一小姑打電話回來說 他可以回來嗎 ?結果我婆說可以丫 我們家沒什麼進忌....當場聽到是00xx 國罵差點出來~~~你女兒都什麼都可以哦,媳婦就什麼都不行哦!! 那我們這幾年生活過的很不好我可以牽拖是你女兒回來帶塞我們嗎 ?? 所以後來結婚第二年開始 我都會約人初3開始玩到初5 ...不想在家對看 很累....剛開始婆他們會念 不過久了他也習慣我們初3就開始出門玩了~~其實過年比平常還累!! 初一 婆習慣要去廟拜拜...就陪他去拜 不過他可以一天拜4~5間廟 過年期間廟都會塞車 ,幾乎整天都塞在車陣裏很累呢!! 我都開玩笑說 拜拜好像在做業積...後來我就跟老公說 ,選幾間比較常去拜的拜拜就好了 誠意比較重要 拜太多神明反而會推脫 ~~
Miles媽咪
Miles媽咪 2012-01-09 14:02:21 #83F

我婆也是說初一不能回娘家 但打從結婚後的第一年看到老公的表姐、阿姨們 不但初一回娘家,還是從初夕就開始回娘家 我們也是要陪著婆婆除夕回娘家 因為婆婆的娘家離婆家很近 反正,這世界就是這樣,總是雙重標準 婆家人可以跟娘家很好、住很近 但換成是媳婦,就覺得不行、不可以,不然就是不高興 不過,剛結婚那幾年,還會care一下他們的感受 回娘家有時都要用騙的 但現在,已經不管他們會不會不高興了 我就是要住在離我娘家近的地方,我就是要常常回娘家 可是再怎麼自由,女人結婚後似乎重要節日還是要以婆家為主 哎~每年想到過年就很煩啊,好blue....
Lita blueness
Lita blueness 2012-01-09 14:12:39 #84F

我婆婆也是這樣,都會認為我跟我老公過年應該要去婆婆的娘家! 每次初二我跟老公回娘家,我老公總是在我娘家待不到幾個小時就想閃人了,他覺得我娘家無聊, 就在結婚第三年的過年(去年)我很不爽的說我要在娘家住,而我老公就開車去婆婆娘家(都是一群在打牌賭博的親戚),當天還是隔天吧! 連著兩三個人打電話問我怎麼沒有過去(婆婆娘家),說哪位親戚問我去哪了,想著我哩! 試問,誰規定媳婦回娘家還得回婆婆娘家? 去當稀有動物去給那些親戚參觀評論? 我的父母養育我二,三十年,只因一張結婚證書就得去照料別人的父母,婆婆認為他們年老該由兒子媳婦照護,我覺得很奇妙,我年幼的前半輩子給自己爸媽養,我長大成人的後半輩子在婚後卻是去養別人的爸媽,這是什麼道理?
Tiffany.
Tiffany. 2012-01-09 14:22:27 #85F

最好結婚後一開始就得堅持初二要回娘家..不然之後想改就難了 +1 第一年我坐月子,所以初二沒回娘家, 第二年,我先生就以為我不用初二回娘家~ 但我堅持,所以就算沒有在初二回娘家, 初三也可以~我就是要回娘家~
Amy 2
Amy 2 2012-01-09 14:23:59 #86F

結婚快4年,婆家在鹿港,我們及娘家在新竹 每年婆婆都會唸,一定要初二回娘家車子開來開去嗎? 不能等年假快結束回新竹時再過去嗎?聽了就很煩 還要求我們初二晚上一定要趕回去跟她回外婆家拜年 有一年初二中午1:30才剛吃完飯,就接到她打電話來催 小孩在年假最後一天生病發高燒 她怪說是因為跟著我們初二跑來跑去太累才會生病 怎麼不說是因為拜年時妳那邊親威太多傳染病毒呢? 小姑每年初二或初三就回來住到年假結束前一天才走 如果我們比照小姑那樣,絕對會被罵到臭頭 所以我討厭過年,簡直像坐牢一樣,那都不能去 去那還被管東管西,或問東問西,真令人心情不美麗
敏敏敏敏
敏敏敏敏 2012-01-09 15:11:46 #87F

我才可憐~我以往都要到初六初七,過年快過完了才能回台北娘家,初一至初五都要在婆家過,如果提早回去台北,婆婆會生氣!! 好笑的是大姑們初二都回娘家囉,所以自己的女兒可以回娘家,但是媳婦不行~ 我今年初二也好想回娘家過年喔~我也是我媽的女兒阿
午木啦麵
午木啦麵 2012-01-09 15:49:45 #88F

那我婆婆才絕了 每次都要我們初二跟她回娘家 每次跟我們說的台詞都一樣沒跳過針: 那些舅舅阿姨年紀都大了才吃也沒幾年 難得過年全部大小都看的到 去認認他們免得路上碰到不認識 每年都給我悲情牌 悲情到讓人哭不出來的悲情 我才不吃這套 讓她好款一次往後每年都這樣 我去過一次後就不再管了 跟娘家約好度假去比較快樂 重點是.....去了不但不快樂(很彆扭) 耗整天小孩還沒領到紅包="=好失望 還有我這輩的媳婦還得給婆婆面子任她使喚(在比誰的媳婦乖) 進出廚房處理4.50人的三餐 切~ (原作者於 2012-01-09 15:54:00 重新編輯過)
Kenji喵
Viya. 2012-01-09 15:55:45 #89F

那我是不是最不長進的媳婦丫...><” 我婆婆也有要求我除夕到初三要待在婆家 而初二不能回娘家的理由是...〞公公生日〞(我公公真的初二這天生日!) 我從一開始也就沒有力爭初二一定要回娘家 因為婆家是老家,又聽到初二是公公生日 這天婆家家族不但會聚餐還要幫我公公慶生 所幸我連說都不想說了~說了也只有吵架不是嗎?! 我還會故意多待幾天婆家,然後把我兒子給我公婆帶 雖然帶小孩的觀念跟公婆很多地方都不合,可他們又很想帶 所以往好處想,兒子給公婆帶我還可以跟老公出去happy呢^^ 何樂不為?!只是對我娘家的爸媽感覺好不孝= =|| 不想急著回娘家的原因也是娘家爸媽不想幫我帶我兒子~ 如果像幾位麻咪堅持在初二要回娘家,而公公剛好這麼賽在初二生日 妳們還是會力爭嗎? PS.哈~應該沒人跟我一樣賽了吧XD (原作者於 2012-01-09 16:00:15 重新編輯過)
我想我公婆算是很開明嘍~ 從結婚第一年開始,公婆每到初二就我把趕回娘家~ 但初二當天公婆就到處去廟裡拜拜,也不准我那些大姑及小姑回來,因為兒子媳婦不在。 大姑及小姑通通改在初三回來,公婆說這樣才算全家相聚~ 初三就跟著婆婆回她的娘家。 每年都這樣過,想出去玩也不行,因為公婆說過年就是全家團聚的日子....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走