請你記住,初二是我回娘家的日子!!

Yanlin
Yanlin 2012-01-09 10:14:58 #71F

很簡單丫 不讓我回娘家,除夕就不跟婆家人圍爐 沒什麼其他好說的 反而老公前幾天問我,過年要在娘家住幾天? 我滿頭問號,從沒過年時在娘家過夜 今年不會,以後也不會 因為,我不想在婆家過夜 誰都不佔誰便宜 (原作者於 2012-01-09 10:19:26 重新編輯過)
哈~我們家的媳婦一定初二回娘家耶...婆婆從來都沒說過什麼..因為那天,她自己女兒也都會回娘家,我婆都一早就起來忙東忙西的,還一直催我們快點出門不然會塞車.
gloria
gloria 2012-01-09 10:50:50 #73F

我真得是幸福的人,我先生堅持,每年過年前我家就開始外出旅行,年夜飯一定在不同飯店、不同地方渡過,我也不用煮年夜飯,我婆婆都會跟三位姑姑說,不用初二回娘家,大家約一天一起聚餐就好,每個人都可以安心玩,等請三位姑姑、姑丈及他們小孩聚餐那天我只要負責買單,給婆婆做足面子就好,今年婆婆希望我們大家一起去住民宿遊玩2天一夜,選擇初四出發,當然我們已經旅行回來,年前我婆婆提此建議,我二話不說就一口答應,由姑姑去訂,到時再認真出錢就好了,我很感謝婆婆體諒、明理,讓我獨子的太太還是可以很自由快樂呢。
adsnew
Ting chang
小嫺嫺媽咪~ 2012-01-09 10:55:03 #74F

家家都有本難念的經啦! 照習俗說,只有大年初一女兒最好是不要回娘家,不然娘家會窮, 其它時候都可以回去,初二初三初四……都可以回去的~ 婆婆回娘家,所以當然也是希望兒子媳婦孫子一同回去給外婆那邊的親戚看看,其實這也無可厚非啦!相信為人媳婦的過了n年後,應該也會希望自己的兒子媳婦跟自己回婆家去給家人看看吧! 我舅媽跟我外婆不同住,但年初二我陪媽媽回娘家(未出嫁前),我舅媽也是跟我舅舅一同回我外婆家丫,到了下午舅舅才載她回娘家去(她娘家在南部,我們住北部),所以時間上應該是可以自己調配才是~
貝立雅
貝立雅 2012-01-09 11:02:40 #75F

難道只有婆婆要回娘家嗎? 媳婦就沒有娘家回嗎? 講個比較不好聽的話 我想應該很多婆婆娘家的長輩已不在了 難道讓我們這些媳婦有機會回娘家不行嗎? 如果大小姑們有回來 那就請她們陪婆婆回去 讓媳婦回娘家不就好了 總覺得不同姓就差很多
俏媽咪
俏媽咪 2012-01-09 11:43:09 #76F

想到就氣 初二我媽都趴趴走,我姐姐們也沒辦法回去 只好說好改天回娘家 所以初二沒回過娘家 去年我公公竟然說煮好飯才可以回去 拎老書勒~~有夠白目, 我想何時回家就何時回家 哪隻眼睛看過我初二回娘家?? 聽到公公這樣講,真是不想煮阿.....
君柔
君柔 2012-01-09 11:55:02 #77F

哈~~~ 我也是 去年初一晚上就回去了 可是我公婆他們很不高興 初二還跟我老公說 有什麼姨婆要請客的 叫我們一定要去 今年才12月底就跟我老公說 今年一定要初二 才可以回娘家沒有人初一就回去的 可是他們一定又說初二有人要請客 叫我們中午一定要去 很討厭
ANNE
ANNE 2012-01-09 12:43:47 #78F

我們家是還好~不論住何時,婆家與娘家都沒意見... 婆婆獨居鄉下,我與老公除夕回家, 住到初二.畢竟一年只過夜一次,等到初三才回娘家到假期結束~
kk媽嘛
kk媽嘛 2012-01-09 12:49:57 #79F

我看到這裡有個疑問 我和婆婆還有他婆婆一起住 (簡單來說我們是四代同堂) 初二姑姑們都會來家裡和他娘(我婆婆的婆)吃飯 這樣我婆婆怎麼都不用回娘家?? 有媽媽有這樣的狀況嗎? 好險我婆沒要我別回娘家 但今年我妹妹結婚了(我娘家只有我和妹妹二個小孩) 我考慮除夕晚上在婆家圍爐後回娘家 這樣好嗎?
~雙鼠媽咪~
~雙鼠媽咪~ 2012-01-09 12:54:47 #80F

支持版媽~ 我家姑姑說:初二回娘家的餐廳已經訂位了. 女兒得初二回娘家.媳婦呢????? 真是無言~~~每個人都有"後頭厝"啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走