匿名
una one 2012-01-08 10:38:15 版主 133

規矩上班,不花天酒地

下班就會回到家

該付的水電、保母費都會付...

會陪我回娘家,還過夜

會記得我媽媽的生日..

但是,除此之外,我真的找不到優點啊

家事幾乎不做,回家就上網打電動

除非我一直叫,才會選擇洗個晚,倒個垃圾

也不會幫忙收拾東西

小孩才一個,但對他沒耐性,高興玩一玩,不高興就罵,就丟給我,所以小孩不喜歡跟他在一起,而他也落得輕鬆.

我睡眠品質不好,小孩跟我睡,但半夜會醒來尿尿.少爺尿完倒頭就睡,但我就睡不著了,經常一天只睡三四個小時,而我要上班啊.但少爺又不願意跟他睡(爸爸那麼兇...)他可以睡到天亮的人,卻都在打電動打到凌晨.結果週末睡整天....說要補眠.

對我也不體貼,不會主動分擔家事或心事

溝通也好,抓狂抱怨也好,都沒有用

我一直想要離婚,可是娘家人都勸我,他是好老公,說他該付的錢會付,也不會花天酒地賭博,要我珍惜,是我要求太高...

可是我好想離開啊...不想跟他生活下去啊...是我要求太高嗎?

匿名
^^ 2012-01-08 10:47:21 #1F

離婚會比較快樂嗎? 現在只是先生不會幫忙帶小孩與家務, 離婚後是只有自己帶小孩與家務,還要負擔家計, 除非,你不要小孩,想恢復單身,但可憐的是你的小孩, 身份要成為單親了,爽到你,苦到孩子 婚姻本來就有很多挑戰, 要想辦法去克服,自己可以找出口去抒壓, 重心不要只放在先生,小孩上,會比較開心
小漾漾
小漾漾 2012-01-08 10:56:45 #2F

規矩上班,不花天酒地---0 下班就會回到家---X 該付的水電、保母費都會付---0 會陪我回娘家,還過夜---X 會記得我媽媽的生日---X 但是,除此之外,我真的找不到優點啊 家事幾乎不做,回家就上網打電動---0 除非我一直叫,才會選擇洗個晚,倒個垃圾---O 也不會幫忙收拾東西---O ------------- 板媽,妳老公還贏我老公3項
這樣那樣又怎麼
天氣漸漸冷了 2012-01-08 10:56:46 #3F

那就離ㄚ 自己的事自己決定
童心
童心 2012-01-08 11:05:10 #4F

我的老公也跟版媽的老公很相像,但是我沒有想過離婚這件事! 雖然家事也是叫才會做,小孩的事也一樣,不過結婚快7年了,他有在改進中, 小孩晚上也都跟我睡,因為也不跟爸爸睡阿@ 其實我的身邊有太多是媽媽自己養小孩的,不是單親,而是老公不願意付錢養~~所以我應該感到慶幸! 而且老公願意陪老婆回家已經很不錯了!
離婚未必好 下一個男人也未必好 為了小孩忍耐吧 這樣叫好老公?_5F_img_1
JIN
JIN 2012-01-08 11:25:23 #6F

我老公從不做家事哩 版媽老公至少還叫得動,會洗碗倒垃圾
匿名
MOMO 2012-01-08 11:39:37 #7F

男生本來就不會主動做家事... 要慢慢訓練啦 三年五載後會做的家事就多了 小孩早點讓他獨立自己睡, 自己就跟老公擠 我家兩個小孩一個三歲一個五歲都叫他們各自獨自睡一個房間了 外國人更絕,小孩從嬰兒期就自己睡一間了 睡眠品質要自己想辦法解決,不是離婚的重點 本來結婚後男女都會比前婚前歹命一些... 要自我調適,家事方面是不是找家事服務的每週做一次 小家庭垃圾一週也倒不了多少次 有時不煮飯也沒碗可洗囉.. 婚後男女都變不體貼了啦..家事操煩小孩纏身 為了一點點小事離婚,不想辦法解決 未來很難有更好的婚姻了 你老公只是被動不主動,但叫得動就可以訓練囉
嫙媽咪
嫙媽咪 2012-01-08 12:16:27 #8F

不叫好老公啦 ..... 是還可以接受一段時間,還有進步空間,不是無藥可救的老公 溝通也好,抓狂抱怨也好,都沒有用~是這種無力感,困住了 不覺得你要求太高 誰不希望婚姻品質好一點,不是嗎? 可以嘗試其他媽媽建議的方法,好好的試試,也別那麼快放棄啦 如果最後真的覺得很痛苦,考慮清楚後,再做最關鍵的決定吧
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2012-01-08 12:27:45 #9F

離婚未必好 下一個男人也未必好 +11 他至少有一個很好的優點是,他竟然記得你媽生日??? 太厲害了,我老公連他媽的都不記得... 不過,也是不太體貼就是 但也沒到需要離婚的地步吧!!
肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2012-01-08 13:28:05 #10F

是我要求太高嗎?..........不是! 因為除了記得娘家媽媽的生日之外其它的我們家的都做的到 甚至休假小孩就全是他的工作 因為小孩只黏他不要媽媽 每個人對生活的要求不同 有的人覺得這樣就很好了 有的人覺得要向更好的看齊 沒有對錯全看個人的需求

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招