緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

吃蘋果泥寶寶都會有嘔吐反應~

最近在打蘋果的時候還沒送到寶寶嘴裡

蘋果泥就先氧化了~

應該說蘋果泥在"打"的過程中就已經氧化了

(我是用 妙廚師料理棒)

要怎麼樣可以預防蘋果泥氧化呢?

吃蘋果泥時需要加水稀釋嗎?

那比例呢?

現在吃純蘋果泥(沒稀釋過)是不是太早了呢?

還有寶寶吃蘋果泥都會有嘔吐的反應

是不是她不適合吃蘋果呢?

還是是因為蘋果太酸得關係呢??

星月童話
星月童話 2012-01-07 06:08:31 #1F

只有蘋果泥嗎? 還是所有泥狀食物都會呢?
目前只餵過↓ 稀飯上面的那層"ㄢˋ" 米湖(10:1) 梨子泥 蘋果泥 只有蘋果泥會有想嘔吐的反應~ 是因為太酸嗎??
溫哥華小泡泡
溫哥華小泡泡 2012-01-07 06:36:10 #3F

太酸了 建議可以蒸過 蒸過的蘋果香甜也不用怕氧化變色的問題 我都是蒸過 蘋果旁邊也會有一些蒸出來的汁 加進去一起用料理棒打成泥濃度剛好不用稀釋
只想靜
泰迪麻 2012-01-07 07:16:13 #4F

先從蘋果汁開始, 1:1稀釋 保母課教的喔
我愛寶貝.我的寶貝
二寶趕快來ㄅ 2012-01-07 09:01:44 #5F

我家寶寶6個月大時超愛吃 蘋果+水蜜桃 泥 酸酸甜甜的~ (有一次把2種水果混合後...妹妹好愛~)
謝謝^^ 大家提供的方法我會試試看的
右臉小酒窩
右臉小酒窩 2012-01-07 15:51:00 #7F

蘋果可以切片後蒸熟, 搗成泥再給寶寶吃哦! 超甜的! 如果怕太酸, 既然媽咪說寶寶已經吃過稀飯上面的那層"ㄢˋ" 而梨子泥和蘋果泥都不會過敏的話, 可以將水果泥加入那層"ㄢˋ" 扮在一起餵寶寶吃哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己