偶媽
偶媽 2012-01-06 10:32:25 版主 527

跟大家分享~

自從讓我們家老大去上作文班之後,

寫作文都不用讓我煩惱,

學校老師的評語也很好,

重要的是

我看到我們家老大上課寫的練習,

突然覺得老大好棒哦!

下面是我們家老大練習時寫的,

父愛像鞋子,不論走多遠,去到哪裡,都可以感受到溫暖的感覺。

母愛像溫暖的巧克力牛奶,天冷的時候,喝一杯就有幸福的感覺。

自己像不會倒的不倒翁,不管發生任何事,都可以勇敢面對。

弟弟像保暖的手套,少任何一個都不行。

朋友像救身衣,總是在需要的時候出現給予幫助。

老師跟我分享,

老大是個很貼心的孩子,

知道我們對他們的用心,

而老大也很認真的努力做好自己該做的事,

難得看到他寫出這樣的句子 ,

真是讓我感動!

愛愛ㄉ娘
愛愛ㄉ娘 2012-01-06 10:53:44 #1F

嗯~寫的真的很棒唷! 感覺他是一個心思細膩.善良體貼的好孩子^^
咪咪芽芽的娘
咪咪芽芽的娘 2012-01-06 11:13:28 #2F

可以請教偶媽: 您的老大幾歲了,他是在哪裡上作文課的咧? 我老大明年升小三,我也在考慮要讓她去學作文~~~ 謝謝 作文真厲害_2F_img_1
偶媽
偶媽 2012-01-07 20:26:57 #3F

我們家老大小四, 在橙智上課的~ 媽媽可以打電話過去詢問唷!
家有2朵花
家有2朵花 2012-01-07 23:54:56 #4F

她在學校有自己完成過一篇文章了嗎? 還是只是作文課拿出來的成果表現? 她上多久了?
偶媽
偶媽 2012-01-10 11:04:27 #5F

我們家老大之前在學校寫的作文是把知道的文字寫出來, 就像記錄事情一樣, 要叫他多寫一點感覺, 他就會很痛苦的跟我說 我已經寫很多了,這樣就好。 讓我苦惱很久後才決定去上作文課的。 那個練習是我們家老大第六堂課的練習, 平常也有練習寫完整的作文, 只是這篇最讓我印象深刻才跟媽咪們分享的~
家有2朵花
家有2朵花 2012-01-10 13:13:55 #6F

版媽你誤會了 我的意思是說在才藝班做出來的成果是不可信的 才藝班採取的方式一定會讓你覺得孩子表現很好很棒 當然這樣你才會繼續掏錢 這跟孩子自己表達出來是完全不一樣的
偶媽
偶媽 2012-01-11 12:17:23 #7F

家有2朵花媽 我家老大自己在學校寫得作文也很好啊! 我只是選擇最讓我感動的練習出來跟大家分享啦~ 現在我們家老大寫作文都不用我煩惱, 讓我鬆了很大一口氣!
家有2朵花
家有2朵花 2012-01-11 13:21:33 #8F

版媽 可見你們平常在家家庭教育也做得很好唷! 其實作文就是平常要多累積實力 寫不好如果不是閱讀量不夠那就是沒抓到"眉角" 可見你家老大實力其實很好 現在抓到"眉角"所以實力大爆發 恭喜 作文真厲害_8F_img_1 作文真厲害_8F_img_2
Mindy 2
Mindy 2 2012-01-11 13:52:08 #9F

看到標題&內容 第一個想法是"廣告文" XD
偶媽
偶媽 2012-01-11 14:52:23 #10F

謝謝家有2朵花媽 ^^ 不過…我是因為不會教, 才把他送給別人教的! 我只想說我們家老大是我的驕傲!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己