線上有37歲以上較高齡的孕媽咪嗎?希望能彼此加油打氣

樂媽咪 2
樂媽咪 2 2012-01-07 18:37:42 #21F

我37,15W,懷第二胎覺得沒有第一胎的期待與興奮感。(啊~對老二真是不公平!)但是再看到兩條線時確實很高興就是!之後可能因為工作、照顧老大、一堆家事,和先生兩人每天都被磨得好累所致。 這一胎情緒變化也比較大,常常會生氣。跟工作壓力、個人想法也有關。一天中最開心的時候就是跟大女兒相處的時間。其他時候,常常會不怎麼開心耶...工作上常得面臨不開心的人事物,一堆大小怪獸惹人生氣...中午累時也不太能休息... 懷老大時記得每天都笑容滿面...當時工作面臨的人也比較可愛吧!
皮蛋萱
皮蛋萱 2012-01-07 19:33:34 #22F

to~樂媽咪 2 我現在也是高血壓一族了..所以也很擔心.. 醫師也叫我去掛一下心臟內科說要看一下報告.. 真的老了什麼症狀都擔心.. 羊穿真的不痛耶..針扎下去時只有1~2秒的時間會感覺酸酸的而已.. 過程很快就結束了..針拔出來時會貼上膠帶..然後就去休息室躺個半小時就可回家了..隔天再去給醫生看看有無異狀..就這樣而已.. 我剛剛才複診回來而已..下次去產檢我發誓我要化一下妝再去..這樣和年輕媽媽們才不會落差大而影響自己的心情~~嘻嘻
ninarex
ninarex 2012-01-08 07:18:38 #23F

我實歲剛滿37,第二胎,大女兒剛滿三歲, 其實高齡產婦也不見的體力上會不如那些年輕的媽媽, 應該要看個人的體質。 在生老大前,我一直有運動的習慣,可能是這樣的關係, 兩胎的孕程,雖都是高齡了,並沒有覺得有什麼不適的地方。 不過這一胎,我有刻意吃比較多的營養品,也有可能因為這樣, 覺得體力上都還不錯。 因為年紀比較大了,希望營養不要流失太多, 上一胎餵了一年母奶,大量掉髮,嚇到我了, 所以這一胎產後我也要好好補一下身子。 反而是我身邊的朋友,小我好幾歲,甚至有小十歲以上的, 整個孕程累到不行,狀況很多,覺得很辛苦 我這一胎反而覺得體力上更ok, 有聽別的媽媽說過,第二胎身體會更適應懷孕的環境了, 上一胎皮膚超癢,比較容易水腫,不過這一胎反而不會了, 也沒有什麼腰酸背痛或是睡不著的情形。 我白天上班,晚上還要寫論文,都覺得OK, 當肚子比較緊繃的時候,就多休息一下囉.... 醫師是有交代後期要很注意胎動 前兩天剛通過論文考試(35周), 自己都覺得好感動喔! 接下來可以好好待產了.. 線上高齡的媽媽,大家一起加油啦! 希望大家孕程都順順利利的! 版媽,勇氣可嘉喔! 既然懷老二了,就不要有太多擔憂, 開心的迎接家中的新成員吧! 以後你們家就更熱鬧了...^-^
100 2012-01-10 12:18:33 #24F

我39懷第2胎剛滿3個月,女兒已經6歲了,體力上差很多,已經感冒兩次,本來想敖過去不吃藥,硬撐了兩個禮拜,仍舊夜咳狀況嚴重,最後還是聽醫生的吃了抗生素才好轉。 目前身為高齡產婦的自覺就是寧可多準備,不要因沒準備讓自己陷入窘迫的困境,出門圍巾、帽子、口罩缺一不可,還會準備讓自己愉快的小零食,比如堅果、葡萄乾、蔓越莓乾,帶小瓶的油,預備肚皮忽然癢的時候跟小寶溝通用的。 生病期間因為精神不佳對女兒很多事情只求做完,這是我比較愧疚的地方,也開始擔心小寶出生後會讓女兒覺得自己被忽略,希望能多聽媽媽們過來人的經驗。
臭彤彤的娘
臭彤彤的娘 2012-01-10 12:39:45 #25F

我42了 第二胎 12w 生第一胎時36 很開心終於可以給我們家妹妹一個伴了 只是 和先前比起來 体力差很多 大家都要加油!!
至尊寶
至尊寶 2012-01-10 12:56:07 #26F

我上星期一去作羊膜穿刺…等報告中 大家有去作嗎?
銓媽
銓媽 2012-01-10 13:26:00 #27F

我37 目前吃安胎藥中 星期四要做羊膜穿刺
妞妞的娘
妞妞的娘 2012-01-10 16:49:01 #28F

我36 第二胎 目前21W 大寶5Y(上中班了) 狀況都還好 羊穿也做了 都正常 只是比較容易累想睡覺@_@
jaja21
jaja21 2012-01-11 16:48:25 #29F

我40歲了,第二胎,現在已經34週了; 第一胎是33歲, 女兒今年都已經上小一了, 但孩子要來,就歡喜接受囉,是個帶把的,我公婆他們超開心的. 不過因為擔心體力問題,所以一知道懷孕就開始吃中葯補身體,外加喝牛初乳,所以目前看來,精神各方面都還不錯,也沒胖多少,也沒水腫....就等著2月底卸貨囉
麻雀
麻雀 2012-01-12 13:24:59 #30F

我虛歲39歲,第二胎,目前12w 第一胎是34歲生的,現在已經中班囉~ 老實說,懷第二胎的不適感比第一胎多很多 第一胎真的是呆呆順順的度過產期(除了最後安胎1個月) 第二胎從知道到現在胃沒停止痛過,而且一直吃不下~T__T 孕吐狀況也比較多,幾乎在每天下班走出公司的那刻都很想吐...>_< 而現在回家得要忙著照顧老大,陪讀、陪玩 老實說也沒法多休息 現在只希望趕快渡過初期的不適 讓胃不痛、吃得下 這樣我就很開心了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力