緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

線上有37歲以上較高齡的孕媽咪嗎?希望能彼此加油打氣

大頭寶貝的娘
大頭寶貝的娘 2012-01-05 23:40:51 #11F

我也37歲, 到預產期四月會是實歲38歲了ㄋㄟ~ 才第一胎呢, 新手孕婦, 啥都很緊張...>_< 從19w左右開始時常宮縮, 熬到現在也才26w, 但漸漸習慣了, 總之有感受到寶寶胎動的很頻繁, 我想她應該在裡面還好好的吧, 現在稍微不會亂擔心了~ 希望高齡媽媽們一起加油, 祝大家都孕期順利!!
皮蛋萱
皮蛋萱 2012-01-06 09:04:42 #12F

我實歲36..生產就37了.. 我是16週才知道懷孕的..因經期本來就很亂了.. 剛知道也是不能接受這事實..自己都覺得得了憂鬱症 因老大已經小6了..整整跟老二差13歲 想到年齡差距那麼多真的沒勇氣生下來.. 現在快18週了..今晚我要去做羊膜穿刺了..有點怕怕的..
三姑六婆~~九張嘴
三人窩一家 2012-01-06 09:25:44 #13F

我是這版裡較年輕的媽媽 剛滿35歲~~但過年後虛歲就37囉! 大弟弟已經唸大班了,昨天才知道懷孕, 目前沒有任何不適,心情也還不錯~~ 繼續上班,小孩健康就好囉! 祝大家孕期愉快 TO:樓上媽媽,要加油喲~~小孩都是天使呢! (原作者於 2012-01-06 09:56:10 重新編輯過)
Karen
Karen 2012-01-06 11:04:17 #14F

原來還不少人是第三胎. 我也是很喜歡小孩的. 所以想生完老二後, 未來一年拼一下第三胎. 只是到時候年紀就更 ~~~ 大了. 不知道還生不生的出來. 年紀大的我們, 其實也不見得會生很久或是過程很不舒服. 可能還是看體質. 不過我是同意孩子不要大, 這樣比較好生. 但是有時很難控制的. 總之, 不管如何, 這都是過程. 就是當媽的我們值得驕傲的時刻, 爸爸無法體會的. 大家加油!!
PP mama
PP mama 2012-01-06 15:52:18 #15F

39歲第一胎呢~ 本來還以為自己應該不容易懷孕, 想不到DD自己來報到了!! 超開心的!! 而且懷孕開始,除了胃綢綢又比較想睡覺之外, 到現在21週,都沒有給媽咪太多不適的感覺. 現在也常常囑咐寶貝,要乖乖在媽咪肚子裡長大. 祝所有媽咪,一切順利喔~
家有小妞寶寶
家有小妞寶寶 2012-01-06 17:59:04 #16F

我滿37了 目前8W 是第二胎寶寶 生完都快38了 第一胎生完時也已經35了 懷這兩胎我都孕吐得很厲害 懷孕對我來說很辛苦 但為了給老大添個伴 又懷了第二胎 年紀大的人懷孕真的不像年輕人ㄚ 加上還有在上班 每天都在數日子中渡過 各位媽媽也辛苦了 一起加油囉
皮蛋萱
皮蛋萱 2012-01-07 07:13:26 #17F

昨晚去做羊穿和肌肉萎縮症的檢查.. 看到的都是好年輕的媽媽.. 自己都覺得好尷尬唷..
銓媽
銓媽 2012-01-07 15:30:07 #18F

我~ 老大已經小五了 兩小差了12歲
希望的媽咪
希望的媽咪 2012-01-07 15:46:00 #19F

我是39歲的孕媽咪,預產期是 4/14。 第一胎在37歲時生,當時假日還在唸書,畢業後一個月就生老大了。 現在懷了老二,老大還在喝母乳又黏得緊,常覺得體力快被老大給消耗光了。@@
樂媽咪 2
樂媽咪 2 2012-01-07 18:21:53 #20F

給皮蛋萱的媽: 哈,年齡不是壓力啦~(體重才是 :-P ~~cold~~) 可能是因為年輕一輩的女孩看多聽多當高齡媽媽的辛苦吧,都提早個幾年結婚了吧!我35歲才生老大,一邊工作一邊還要帶起小孩,真的覺得很累耶...都勸身邊年輕MM想生孩子要趁早說... 還有啊,可以分享一下妳做羊穿的經驗嗎?我自己是三週後要做羊穿,也是有點怕怕。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招