緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

吃蔓越莓真的可以防止尿道發炎~

臻小媽
臻小媽 2012-01-03 18:29:24 版主 1083

其實不知道爲什麼我天生就很容易尿道發炎

尤其是夏天的時候都要一直看醫生吃藥之類的

現在冬天也是一樣,偶爾就發生幾次真的很麻煩

結果聽人家說吃蔓越莓對女生的婦科很有效

就有買蔓越莓來吃吃看

結果發炎的次數真的有降低

我是吃日本味王的蔓越莓錠

它這個裡面還有加膠原蛋白,除了對婦科有效果之外

也能有養顏美容的效果

另外,它一包也不會到很貴

放到包包裡面隨身攜帶都很方便!

靜璇琪琪
靜璇琪琪 2012-01-04 18:30:53 #1F

是喔 我也是那邊很容易發炎.... 版媽吃的這個蔓越莓錠牌子好像還不賴 在7-11有看到,是那種小小的夾鍊包裝對不對? 沒想到這個對女生的效果這麼好 下次我也買來試試看好了
*惟惟媽咪*
*惟惟媽咪* 2012-01-05 00:47:28 #2F

我覺得滿有用的 不過我是吃好市多買的 我一天都吃一粒 發炎的時候就吃二粒 會好的比較快
小小蜜
小小蜜 2012-01-05 17:23:17 #3F

我也覺得吃這個對尿道的保養還蠻有效的 之前我上廁所很容易有灼熱感 有吃了之後就比較沒有了 不過我沒有吃過版媽說的這個牌子 如果比較便宜又有效的話 那我也來試試
吉米
吉米 2012-01-06 15:31:53 #4F

我之前有吃過一包 也是日本味王的 它的口感真的不錯
cuteduck
cuteduck 2012-01-09 16:34:51 #5F

剛查了一包49元好便宜 也想要吃吃看 聽說吃蔓越莓對牙齒保健也很有幫助
shioumay
shioumay 2012-02-02 16:40:07 #6F

對啊… 因為蔓越莓中有一種叫青花素(proanthocyanidins) 或稱濃縮單寧酸 (condensed tannins)成份 它可以防止大腸桿菌,黏著在泌尿道內側的最大功臣 所以蔓越苺可以使存在尿液及泌尿道中的細菌不易附著在尿道管壁上, 使得引發泌尿道感染的細菌會比較容易隨尿液被排出體外 我們家是買囍瑞的蔓越莓汁耶…1公升79元的蔓越莓汁 還會順便買去送人!XD
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-02-08 14:42:24 #7F

喝市面上賣的蔓越莓汁是沒用的ㄛ 因為那都市糖水 我是去藥局買濃縮的蔓越莓膠囊 還有尿道容意感染除了吃蔓越莓之外 最中要的是不能憋尿 啊要大量的喝水 多跑廁所 把細菌借由尿排掉 不能因為怕跑廁所就不喝水ㄛ 喝大量的水跑廁所是最重要的
我買的是CAOTCO的蔓越莓錠 超便宜 吃了後沒再發炎過...
LULa
LULa 2012-02-13 16:01:23 #9F

只要不要常憋尿,多喝水基本上就可以避免 我自己是比較愛吃蔓越莓乾
狗小仔
狗小仔 2012-02-29 17:11:03 #10F

我覺得有吃有差耶 吃一陣子後就會有明顯感覺 babyhome有推活動耶 快結束了,可以參考看看 http://www.babyhome.com.tw/bbgo/gbuy/12022001/

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己