女兒感冒症狀主要是頭痛,沒發燒..

小一女兒上週六下午精神不濟

說她頭很痛

帶去看醫生

醫生說是扁桃腺發炎

吃了醫生的藥

昨天(周一)中午安親班打電話來說她頭痛到吃不下飯

晚上又帶去小兒科看

跟醫生反映女兒一直說頭很痛,有點想吐,清鼻水,有點肚子痛

醫生幫她換了藥(有加開鎮痛解熱的紅藥水)

還說症狀是2-7天

剛剛打電話給女兒安親班

安親班老師說女兒仍說頭痛

請問一下媽咪們:

我是要再吃兩天藥等症狀慢慢減輕

還是....換家診所看呢?

之前沒看過孩子喊說頭痛這麼嚴重的

很擔心

是這波感冒的症狀嗎?

我要注意些甚麼呢?

煩請告知 感激不盡......

PQMA
PMA 2012-01-03 17:43:07 #1F

我會帶去大醫院再看... 平時發燒我是不擔心不餵退燒藥的 可是一直喊頭痛...也沒發燒,我會帶去大醫院檢查
SNQ馬麻
SNQ馬麻 2012-01-03 17:56:10 #2F

建議還是到大醫院檢查,比較放心 這波流感以B型流感為主,主要症狀是肌肉痠痛, 尤其是小腿肚及身體背部的肌肉痠痛比例較高, 如果發燒到三十九度、超過三天,就有併發症的可能, 建議最好即時轉診到大醫院….
媽媽咪啊yes
媽媽咪啊yes 2012-01-03 17:58:08 #3F

家族中 有人有偏頭痛病史嗎 有時偏頭痛和感冒症狀很像 也是頭痛 但是沒有發燒 想吐 還在讀安親班的小朋友可能不會清楚的表達喔
丫丫
丫丫 2012-01-03 18:00:55 #4F

小朋友很少會頭痛,這次的流感會頭痛,還有痠痛,若吃了幾次藥,症狀沒有舒緩,我也會去大醫院~
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2012-01-03 18:15:54 #5F

我也是這樣耶 = =||也是扁桃線發炎 也是會頭痛 看了這樣= =好像都是這樣
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-01-03 20:20:26 #6F

這波好像都這樣~ 上禮拜我們一家四口都感冒了 我女兒,拔拔,和我都會頭痛....
匿名
請教這波感冒(很擔心) 2012-01-03 21:49:51 #7F

謝謝回應的媽咪們~~ 剛忙完家事 現在才上線看 昨晚帶去看醫師時 有特別再問醫生,為何這次小女反應會頭痛,之前很少這樣 醫師回答我,季節交替時的感冒,症狀大概會是這樣~頭痛+些許肚子痛 可能最近流感新聞聽多了 變得很神經質 到處找流感的資訊 對應起來又不大像 可是又怕自己太輕忽 看到有媽咪反映這波感冒也有類似症狀 著實讓我安心不少 真的謝謝妳們了~~ 女兒今晚症狀好多了(頭痛狀況減輕很多, 精神也好多了) 不過她反應小腿右腳肌肉有點兒痛 左腳安靜時會有點發抖 又讓我繃緊神經了˙˙˙ 明天打算用掉我今年的第一天休假 陪她在家好好休息並作觀察 如果狀況越來越改善,就不用再去看醫師了 (這個時期小兒科的病菌是多到不行,能不去就盡量不去) 再次言謝囉
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-01-04 05:09:51 #8F

我家6歲的老大也是這樣 他是頭痛+流鼻水..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招