緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大姑回家坐月子,請教您的高見。謝謝!(很困擾)

感覺婆與大姑不可能不知道家裡已經夠小了, 還要擠進一大一童一小,生活品質會不好的事實, 而是因為版媽和先生是"假日夫妻",所以才要回來做月子的, 版媽如果順利懷孕,大姑坐月子期間, 正值懷孕七八個月會不會吵到而很難睡好覺, 這點還是要跟先說好,若真的不行, 也要版媽老公去說清楚...... 但看了看,版媽似乎很難阻止這件事的發生了.. 若真的不行的話,這幾個星期就別回來睡了吧, 眼不見為淨,懷孕期間心情還是要儘量開心點哦......
小俞兒媽咪
小俞兒媽咪 2012-01-03 13:12:32 #52F

不是每個人都負擔的起月子中心的錢,不然你幫你大姑出月子中心的錢,請她去月子中心住好了,這樣也不會打擾到你. --------------------------------------------------- 明明就是大姑自己跑來住版媽家 是憑哪點版媽還要幫他出月子中心的錢? 生孩子是版媽請他生的? 到人家家裡面,打擾到別人難道都是版媽的問題? 這種理論讓人百思不得期解
堅強女人
迎接二寶 2012-01-03 13:12:51 #53F

既然是你們買的 一週也有三天你們要住那 當然要跟大姑說清楚呀! 把床墊就放進你房間 是指叫你們五六日都甭回去的意思嗎?? 還是你們一家跟他們一家住一間房??? 很奇怪ㄟ~ (原作者於 2012-01-03 13:15:34 重新編輯過)
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-01-03 13:13:47 #54F

看完版媽和大家的留言,我只有兩個感想: 1.大家都好有度量.. 2.這中間的男人跑去那裡去了?
哈利波樂
哈利波樂 2012-01-03 13:19:38 #55F

版媽有補充哦~ 房子是她們買的
喊右
煩哪... 2012-01-03 13:42:54 #56F

為什麼要幫大姑出錢去月子中心呀? 那是版媽買的房子 大姑憑哪一點可以靠老媽住也要理所當然變娘家的話? 娘家...那是她爸媽自己出錢買的才算才叫娘家 不然..那是弟弟與弟媳的家 ---------------------------------------------+10000 很多媽媽都沒仔細看,房子是版媽買的, 他們夫妻不在時還有其他人偷偷進駐, 我覺得版媽很有肚量,不是愛計較的人喔, 是婆家人"軟土深掘"(台語),如果是我,侵犯到我的"領土", 我會很在意的,更何況婆家人還私下買了床墊要放到版媽房間, 擺明了就是要讓大姑在版媽房間坐月子,如果是住婆婆的和室也就算了, "乞丐趕廟公",會不會太超過了? 就算版媽是假日才回去住也要先問一聲吧,也不能肖想版媽房間才對, 如果是我,我會要老公去問"是要在我們房間坐月子嗎?"、 "那如果我懷孕了要住哪裡?"、 "懷孕有胎神,房間不能亂動耶,可以借人坐月子嗎?"、 "萬一因此孩子沒留住誰要負責?" 的確從版媽發文看不出版媽老公的態度,也許版媽老公還沒意識到上列問題, 希望版媽跟老公溝通一下,讓老公委婉的去跟婆家人建議是不是讓婆婆去大姑家坐月子, 因為版媽也在努力懷孕中,這樣不方便, 溝通無效的話,那只能眼不見為淨,那個月都住娘家不回去了(婆家人還有良心的話也會愧疚吧?), 反正回去也沒房間住(那版媽老公也沒地方住,只能跟版媽住娘家囉~)
貝立雅
貝立雅 2012-01-03 15:14:00 #57F

既然房子是版媽你們買的 說實在應該算是你們把公婆接來住的 大姑之前初二回娘家是回這個家嗎? 可以大姑也沒想那麼多 就覺得爸媽住哪 那就是她的娘家 只是前提之下也要考慮到是否方便 我小姑也是問都沒問就把坐月子的東西 搬到我跟老公的房間 只因為我跟老公搬出去住 但房子是我老公買的 我在意的是我們房間沒有清空 怎麼說都沒說就搬進去沒知會我們 有的時候真的要懂的先告知 奇蒙子就差很多了
miga
miga 2012-01-03 15:53:34 #58F

娘家的定義應該是[媽媽在的那個家]吧? 我先生買這房子小歸小 但他很重視家人的 也希望姐姐們當成娘家 但可以給我基本的尊重嗎? 說來說去 好像她們只要開口 我就要點頭...哈哈
莫凡比
莫凡比 2012-01-03 16:28:53 #59F

我妹的大姑,不只回娘家做月子..而是平時就住那兒了.. 房貸是我妹夫妻在繳.. 大姑和先生也是假日夫妻,為了省房租,也不願回婆家住(婆家希望他們回去).. 硬是帶了3個孩子住在我妹計畫做育兒室的房間.. 也不大會做人,很小氣..東西買了就躲回小房間吃.. 出去玩,買一小盒名產說是請大家吃,大姑先生上班時卻把一半帶走 >< 也不是貪吃,但我妹說..是感覺問題.. 回到版媽的問題~ 如果是我..我雖超想回娘家坐月子..但我不會這麼做. 因為我會擔心我媽媽太累..她一累就會生病..(新生兒的夜哭會讓我媽無法休息) 另外..因為房子是妳們的..房間也應該有權利上鎖吧.. 我不喜歡人不在..別人住我房間..動我的東西.. 可以建議婆婆過去大姑她們家住..幫她做月子阿..在自己家豈不是更自在.. 也不會耽誤到妳和先生一週僅三天的相聚.. 人都是自私的 ~ 何況產權是妳們的~
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-03 16:43:51 #60F

我覺得一開始聽到那個消息... 就該把您寫在板上這些話跟您的家人講... 不然人家還以為您也歡迎ㄋㄟ...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走