緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大姑回家坐月子,請教您的高見。謝謝!(很困擾)

水果拼盤演唱會
幸福甜點 2012-01-03 08:01:36 #11F

你星期一到星期五住哪裡? 有自己的房子嗎 如果有 就自己住 少回婆家啊 這是大姑的娘家 應該不能阻止她回家
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2012-01-03 08:05:00 #12F

剛剛又仔細看了版媽有新的回文 原來房子是你們的 不過因為公婆入住了 不讓大姑回來 也是怪怪的 讓她回來 你又受委屈 真是辛苦你了
晴恩
晴恩 2012-01-03 08:06:18 #13F

你最擔心的是吵到你嗎? 我是覺得,坐月子頂多兩個月吧! 你平常也不是住婆家,應該有地方住 就那兩個月不要回婆家也ok,感覺很容易處理啊~ 我挺好奇大姑回去住哪裡? 你們房間嗎?
芯妮
芯妮 2012-01-03 08:20:37 #14F

你們不是天天住公婆家~ 且聽完你說的..我直覺你公婆很疼你老公 都搬出去住了..還留大房間給你們..即使你們只是住星期六和日 而他們一個住陽台外推增建高起來的和室 一個住小房間 所以請惜福 ................................................................... 不論什麼...房子是公婆的..他們有權要不要給大姑回家做月子 就如你想回娘家做月子.我想..你娘不會不答應.. 除非房子是你的. 所以就別管公婆如何做.. 疼惜老人家的話..就想想如何幫忙他們..
既然無法改變事實 那大姑坐月子就讓他住你們房間好了 這樣你們就有理由不用回婆家了。
盧小媽
盧小媽 2012-01-03 08:34:18 #16F

媽咪~~ 放寬心想想吧~ 雖然房子是你們的 但是都已經被弄成烏煙瘴氣環境 你也不需要多留 大姑作月子,你們去探一下就好 到時你有胎神也不適合去看小寶寶 再以不適為由不要回去 也省得愈看愈生氣影響自已的心情
小俞兒媽咪
小俞兒媽咪 2012-01-03 08:34:40 #17F

回婆家 @@? 版媽有說,房子是他們自己買的 怎麼是回婆家呢? 若是我會覺得小姑是否要考慮到版媽家的感受吧 婆婆也是可以去小姑家幫他做月子啊~ 明明知道版媽家已經住不下了,卻硬要進駐 是否也太不明事裡了? 成年人了,又不是小孩子不懂事 是否小姑本身有仗著自己媽媽也住著,就當做這也是自己家呢? 我想這種事情我做不來 我若是版媽我也會覺得不舒服...
菉溪
終有一天... 2012-01-03 08:37:32 #18F

版媽不自私啦! 如果房子是我的, 我會更不爽...
aikun
aikun 2012-01-03 08:38:17 #19F

我覺得版媽很有度量 一點都不自私! 我家也是只有公公抽菸 但是台北的房子是我和老公買的 我公婆平常1~2個月會上來小住2~3天 在來就是過年會多住幾天 因為我老公沒抽菸 一家人都超厭惡吸他人的二手菸 所以我老公不准他爸在我們的家抽菸 我公公很好 他也願意尊重我們 在公公家我管不著 我公公只要在我家就會忍著不抽菸(雖然很痛苦還是忍喔) 版媽還能容許公公不要在室內抽就好 真是有度量!! 房子空間不大 擠了四大一小已經不容易 還要再擠進一大一童一新生兒??? 根本是不可能的任務吧!! 每個住在裡面的人都會很阿ㄗㄚ˙吧!?? 可以請婆婆去住大姑家幫她坐月子吧?? 但要請老公去講比較好喔~
只想靜
泰迪麻 2012-01-03 08:39:56 #20F

19坪住那麼多人真的很擁擠, 立場不同看事情的角度就會不同, 總之大姑已經決定要回來了, 妳只能選擇忍耐或是回娘家, 不然就讓妳老公去協調, 看是不是婆婆過去那邊住...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己