緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小凡兔兔
小凡兔兔 2011-12-31 01:23:21 版主 192

不知有沒有媽咪看到今天YAHOO新聞

''衛生署發禁令 產檢不能透露性別''

雖然有贊成及反對的2面的爭議爭議

但我覺得,如果寶寶還沒出生,就成了不受歡迎的寶寶,真的好可憐!!

媽媽想要兒子,沒想到又是個女兒,從懷胎五月哭到孩子出生,這對媽媽是好事嗎? 醫師不能開導病人: 女兒其實也很好嗎? 為什麼都在推波助瀾、加若真的男孩女孩一樣好,又何必非知道不可?

婦產科醫師都主動告知,怎可不尊重父母就直接告知胎兒性別? 父母沒有拒絕知道的權利嗎? 我們不能保有一份神秘,直到寶寶出生才驚喜嗎??

2年前,我生了一個可愛的女兒

在她2歲生日前夕,我要說我真的很感謝上天讓我擁有了她

豐富了我的生命,讓我看見不同的人生風景

當然我相信,不管是男是女

相信都是媽咪們最心愛的寶貝~

NorthfieldSweetie
NorthfieldSweetie 2012-01-01 03:36:14 #1F

版主說得很對 男寶寶女寶寶都應該珍惜疼愛
大寶薰
大寶薰 2012-01-01 11:00:39 #2F

不反對這條禁令,但應該要有個時間, 直到寶寶出生的那一刻才知道性別, 真的很難幫寶寶準備物品。 再者還是有很多媽媽承受著「傳宗接代」的壓力, 這一點我非常的感同深受。 但也不會因為是女兒就不願照顧、關愛, 有這種想法的媽媽真的要抓來打屁股=.=
只能等囉
只能等囉 2012-01-01 15:23:47 #3F

就我所知道,真的有人因為肚子裡的寶寶是女兒,就狠心的拿掉小孩。 還有位媽媽,以試管的方法好不容易懷孕,居然在得知小孩是MM的那一刻,直接告訴醫生要墮胎,讓主治醫生當場傻眼。 “傳宗接代”~造就了許多女寶寶,在還沒出生前,就被結了生命。 http://www.wretch.cc/blog/newsbhl/908221 推算去年有3000個女寶寶被人工流產。
sfk紫榛
sfk紫榛 2012-01-01 21:01:14 #4F

我剛懷孕 不管是男是女 都是我的骨肉 , 是我懷胎十月生的 血脈相連十個月 雖然我婆婆一直喊要我生兒子 我心裡才不理她 我只求小孩健康 , 男的或女的 有那麼重要嗎 ? 會因為姓別而拿掉腹中的胎兒的孕婦 , 畢竟不是常態 孕婦當然有權利不想要知道胎兒的姓別 主動告知醫生就可以啊~~
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-01-01 22:03:27 #5F

這就是在制止重男輕女思想下的小生命無辜被拿掉 如果不是因為被扼殺的女嬰數據驚人到嚴重性的地步 政策又怎麼會做到這種手段? 既然傳統思想無法改變 就回歸到傳統時代一樣,出生才知道也好啊。 這都是社會偏差觀念造成的,所以我也支持這項政策。 會缺什麼"性別類"物品我不懂 剛出生的嬰兒大部分都中性為多。 難道女嬰一出生,就要穿小蘿莉?還是芭比風?
cc232
cc232 2012-01-01 23:14:30 #6F

我也覺得應該要設定一個時期後說寶寶的性別...可以剛開始不說..但是快要生之前總要說吧...出生嬰兒的小孩衣服還有用品.多少還會有男女之分的..不然怎麼會出生嬰兒的衣服有..粉色.或是藍色的...像我懷孕時要去買寶寶的棉被..結果我喜歡的棉被就只有二個顏色...藍色或是粉色..如果..不知性別..那要怎麼準備一些寶寶用品呢..... 硬性規定不說姓別.我也覺得沒多大幫助..萬一遇到像電視新聞上那些失心瘋的父母...如果想要男的..結果生下來是女的...反而虐耐小孩.....那這樣不是也苦了小孩....
楺小咩
楺小咩 2012-01-02 02:07:46 #7F

關於這個..我直接複製我在另一版的留言過來 我是覺得這個等同虛設 因為上有對策..下有對策..想知道的一定會想辦法知道 之前不也是規定不能抽血驗性別..可是版上還是一堆媽咪在詢問..也有媽咪告知哪裡有 只是我覺得有些反對的理由其實也沒那麼迫切的要在"胎兒時期"就知道性別不可 例如嬰兒用品的顏色..可以先買中性的..最多也只穿一個月 等坐完月子再去買喜歡的顏色也可以 是說..其實也不用等到一個月後..生下來後..網路開下去 拍賣網就一堆漂亮/帥氣的衣服等著媽咪們挑選 也有媽咪說如果先知道性別..可以先打消長輩的念頭 但是~有更多媽咪是因為先知道性別後..被長輩冷落+數落到生 這樣的孕媽咪心情也不會好到哪去吧 也有媽咪希望先知道性別的原因才知道要怎麼稱呼胎兒 其實很簡單阿..不管哪種性別..一律稱呼寶貝..還在肚子裡 只要跟肚裡的寶寶說期望他/她 能健健康康..平平安安出生就好 帥或漂亮等出生後再來誇獎也不遲阿 帥或漂亮也可以用"可愛"來代替
在國外好像醫生都不會特地去講 都是生出來..護士說 恭喜是男孩.女孩 其實這樣也不錯阿 有驚喜感
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-01-03 21:53:24 #9F

硬性規定不說姓別.我也覺得沒多大幫助..萬一遇到像電視新聞上那些失心瘋的父母...如果想要男的..結果生下來是女的...反而虐耐小孩.....那這樣不是也苦了小孩.... ====== -1 最近的虐嬰、虐童案 都是男嬰、男童居多哦! 沒必要用這種性別歧視來看待虐兒。
雖然我也蠻想知道是DD還是MM的 但是一想到一年有3000個MM還沒出生就被拿掉了 真的覺得很不忍~ 所以我也支持這樣的政策!更支持墮胎的醫院診所要好好管制 而且嬰兒就算抱到你面前你也分不出來那個是DD哪個是MM吧? 有差的就只是顏色吧! 難不成奶嘴 奶瓶也分男女? 唯一有爽到的可能只是"重男的媽媽"去買藍色的寶寶服, SALES問說"ㄟ 你的是男寶寶厚"剛好說進你的心坎裡, 伴隨著周邊"重男卻都生MM的媽媽"羨慕的眼神 讓你爽個半天而已 我就覺得奇怪,不知道性別不會買中性的顏色喔?黃色 白色 都可以ㄚ 我要送人家彌月禮盒也是都挑中性顏色, 誰能保證兩胎都會是DD/MM? PS:純粹個人想法,"重男的媽媽"請不要攻擊我喔 (原作者於 2012-01-03 22:24:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己