緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

《小豆腐大冒險》動畫電影,愛與奇幻的冒險之旅

諧媽
諧媽 2011-12-29 22:29:21 版主 417

《小豆腐大冒險》改編自日本文壇鬼才京極夏彥的著名小說,導演則是由《翡翠森林狼與羊》的杉井儀三郎擔任。台灣播映的國語配音,由趙自強領銜「如果兒童劇團」共同擔任

http://michelleoboe.pixnet.net/blog/post/29493031

於2011-12-30 08:16:50 補充發言
謝謝樓下版媽的建議(我以為是電影類) 我所知道的是屆時會有DVD版本,可以考慮在家觀看,可能會好一些。不過先前我看日本DVD版本時,會覺得大螢幕的場景看起來比較過癮。這個動畫的妖怪蠻可愛的^^
於2012-01-20 23:39:08 補充發言
國語配音的部份是由台灣這邊的劇團擔任,如果有不適當,我個人建議提出這些想法寫在意見回饋單上,因為我沒有這部份的印象,不知道方不方便請您的朋友提供哪些段落出現的不好用語?這也有助於未來台灣在執行外國影片在台灣配音時,需要注意的用詞,以免造成家長與孩子不好的學習或觀感。 等等我將這個部份也寄回給電影播放單位,如果有這部份的問題,應該要提出修正的!非常謝謝您
於2012-01-25 21:01:00 補充發言
樓下版媽,我將這裡的回應轉寄,回應如下: 真的很感激您十分關心我們。電影在播映前做過很多測試,有的小朋友看得很開心,有的會害怕,與個性有相當的關係。只能盡量提醒家長電影適合5~9歲兒童觀賞。電影我們都看過(罵人的話語應該是指"笨蛋")我們尊重觀眾的意見,網路是開放自由言論的,觀眾會自行評斷 以上是收到的回應,也謝謝您的回應
這個應該po在親子活動 感覺很好看 不過我怕我家小人會嚇到心臟麻痺 所以不敢買票 《小豆腐大冒險》動畫電影,愛與奇幻的冒險之旅_1F_img_1
我朋友去看了,全長1個多小時 不適合太小的小孩(至少要小學以上),一方面片長太長,一方面死神太可怕(每出現一次,小小孩哭一次),而且有很多罵人的話語 PS.螢幕很大,不要坐太前面 (原作者於 2012-01-15 21:51:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過