想帶十個月大的寶寶出國,去那比較好呢

小瓜
小瓜 2011-12-27 13:37:24 版主 165

過年放九天假想說出國走走,但有兩個小孩,老大六歲好處理,有個快一歲的寶寶(過年那時應是10個月大),不知去那個國家較好呢?想說暖一點的地方!! 之前有在想巴里島,但又怕那邊食物與水不乾淨~~

有人可給些建議嗎?

若要帶寶寶出國,那奶瓶消毒鍋或是寶寶要吃的副食品,要怎麼準備比較好ㄚ?

hyjk
hyjk 2011-12-27 14:02:57 #1F

1、真心建議,不要去比較好(很麻煩) 2、如果要去,關島比較好(巴里島有台灣旅客感染過痢疾唷) 3、消毒帶微波消毒袋,到當地在旅館借微波爐 不然用拋棄式奶瓶,奶嘴用熱水沖就好 其實奶瓶只需消毒到6個月,屆時奶瓶洗乾淨晾乾即可 4、副食品帶罐頭即可,當地都可買到 不喜歡罐頭的話,電湯匙+悶燒杯即可煮稀飯 5、大絕就是直接帶個小電鍋,可當消毒鍋也可煮副食品 最後建議儘速訂位,今年過年機位都很滿唷 (長榮有日間的加班機,比較適合帶小孩)
iam40
iam40 2011-12-27 14:14:51 #2F

關島還不錯,我看很多外國人帶baby,蘇美島也ok,就是輕鬆行,這裡有關島行程給你參考,蘇美島的我沒寫,沒辦法分享給你看囉,呵. http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=393623&lno=84330566 其實帶去東京也行,京都可能比較不適合,因為很多景點都有樓梯,嬰兒車不方便走,飯店不要住太小的商務旅館哦,他們房間跟床都很小,也沒辦法加嬰兒床,你們住起來會不舒服. http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=393623&lno=84115702 十個月大帶出門,調適好自己心情比較重要,小baby可能不懂,有影響的都是大人,小孩累了餓了就是會哭鬧,行程鬆一點不要累到他也累到自己,才能開開心心的哦. 還有啊,出門前記得把baby各種感冒藥跟溫度計都帶齊,以防萬一,baby不比大人,藥不能亂買來吃,這點很重要哦.
iam40
iam40 2011-12-27 14:17:38 #3F

哦,對了,關於副食品,一般飯店早餐都有稀飯,我會帶個膳X師的保溫罐裝一碗出門備用,自己再帶點肉鬆就可以搞定了,還不錯用,再來我還會買很多沖泡式的便餐,和光堂出很多口味,那種也很好用,只要有熱水就可以搞定了,熱水到處都可以要得到
小蘋果
小蘋果 2011-12-28 11:14:22 #4F

快一歲還是很依賴牛奶的年紀, 不要去巴里島比較好, 那裏的水比較不乾淨, 連洗奶瓶的水,我們都用得很小心, 那邊對於嬰兒用品也不多, 不是很好買到, 甚至百貨公司也沒有, 臨時要買個甚麼也都沒有。 消毒奶瓶用熱水燙過即可, 建議去關島或是新加坡、馬來西亞,可能比較好些。
小瓜
小瓜 2011-12-28 13:15:35 #5F

謝謝媽咪們給的建議ㄚ~看來關島可能是個選擇~ 或是等寶寶再大一些才能出國了~>_<
寶貝文
寶貝文 2011-12-30 00:38:27 #6F

版媽,也可以考慮CLUB MED.大人小孩都玩的到,也玩的安心..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己