其實對我這個娘來說

生男生女對我來說都一樣寶貝

何況我的第一胎就是霹靂無敵可愛的喬妹妹(3M)

每天看到喬就很愛不釋手~哈

連哭聲都好可愛~

可是啊......

我們的頭家嬤(頭家的娘)......

覺得她很誇張

她每次看到我,就要跟我提一次「生男生女一樣好」

一開始我真的覺得她是真心的

可是提了N次以後.....

開始覺得她講的很牽強(是我有被害妄想症嗎?)

也犯不著看我一次就提一次吧

尤其又聽說她有重男輕女的傾向.....

唉~~老人家都這樣嗎?

老公家的爺爺奶奶也很好笑

也是一直跟我說生男生女都一樣

得知是女生時就一直跟我說要生第二胎

擺明就是要我再拼個龍子呀~~

娘家的長輩說.....你只有生一個女生對你老公家怎麼交代?

我家很重男輕女的 TAT

還好婆婆說,生男生女都好,要不要生第二胎都可以,不用勉強

婆婆真是善解人意呀^^

爸爸也超愛喬妹妹的,當娘都吃醋了(笑)

小可愛的媽咪
yu ling 2011-12-27 10:36:44 #1F

感同身受!我公公聽到我懷女生的反應是,第一胎生女生可以顧小的,意思還是要再生一個。有次和公公。老公回雲林拜祖先,公公跟我們夫妻說:沒生到男生是倒房。 鄉下的親戚看到我的肚子都猜是男生,我跟他們說是女生,公公說:醫生有時候會看錯!!很想問公公:你有比醫生還厲害嗎?。。。最後我真的生了女兒,公公又跟其他親戚說:被偷換了!(因為我女兒嬰兒時期很像男生,所以他說被偷換了!但在我心裡覺得明明就是很想要我生男生) 我娘家爸媽在知道我懷女生後也覺得醫生可能看錯!但在女兒出生後也很疼,甚至我媽和我妹,每個禮拜都會騎半個小時的機車來看我家寶貝。甚至,我老公在小孩出生前要我不要太寵小孩,但卻好幾次因為我牛奶泡太慢罵我,看到我再打罵女兒都會跟我說:小孩還小不要兇她,她也很無辜好不好!。。。。明明出生前說這樣,出生後自己都捨不得罵她,果然女兒是爸爸上輩子的情人。
小均ㄇㄇ2
小均ㄇㄇ2 2011-12-27 10:47:35 #2F

永遠都不一樣. 生老大是,很早就知道是女兒,公婆都說沒關係; 2年多又懷了老二,一樣是女兒,公婆一樣說男生女生都一樣. 本來想說生2個女兒就好了,公婆也沒說什麼. 但是後來生了個兒子,差好多,但是我自己覺得婆媳問題全都出來了. 因為婆婆什麼想管,連dd4個月要不要吃副食品,她都一直唸. 我說dd是過敏體質,晚點吃比較好.結果6個月又問,到現在8個月還是一直問.我很想問她,以前2個女兒時,您為什麼都不問,連理都不理. 總之生男生女差很大,差到我想把dd塞回去,煩死了. 生男生女都一樣?!_2F_img_1
2PAUmama
上班族ㄟ喬媽 2011-12-27 11:01:22 #3F

yu ling你跟我一樣ㄟ ******************** 鄉下的親戚看到我的肚子都猜是男生 我跟他們說是女生 娘家跟夫家的親戚說:醫生有時候會看錯! 我說:要相信醫生的專業 娘家跟夫家的親戚說:不到生出來都不準! 最後我真的生了女兒~我家喬小妹很可愛捏 他們明明就是想要我生男的....還一直說生男生女都一樣 貝比生出來不是男生.現在拼命叫我生第二胎 我很懷疑,如果第二胎也是女生不就要我生第三胎哦? 哈!
天很藍
萍心靜氣 2011-12-27 12:12:58 #4F

對我而言都一樣 至於別人怎麼想 我懶得理耶
平凡無憂
想做有錢人 2011-12-27 13:12:27 #5F

還沒嫁進去前-----男女一樣好 嫁進去後--------明示暗示男生比較好
麻糬 2
麻糬 2 2011-12-27 13:18:00 #6F

我婆婆從我懷第一胎開始就不斷問性別,生的是女兒之後看種種跡象(例如分東西給別人or先叫爸爸),又說第二胎一定是男的,懷第二胎之後也一直問性別,確定是男生之後才都沒再說~~ 我真想叫他閉嘴啦! 生男生一定好嗎?
我覺得 生男生女 (在我們的文化裡)從來就不曾一樣 第一胎生女 馬上問妳何時生第二胎 第一胎生男 沒生老二…過再久也沒人來問候妳 頂多就說再生一個男女都好 兩個女兒 人家就問妳…要不要拚老三? 兩個兒子 人家就說→那耶那麼「熬」 當然不是百分百的人都這樣 但是百分之八十至九十都這樣 通常越強調「一樣」的人 心裡就越覺得「不一樣」 只有先承認就是「不一樣」 才能真的去接近「生男生女一樣」的目標
2PAUmama
上班族ㄟ喬媽 2011-12-27 14:26:36 #8F

帥哥他爸&帥哥他媽 你講的真是太貼近我心了 給你拍拍手!
屋頂上的喵
屋頂上的喵 2011-12-27 14:43:42 #9F

我大姑已經生了兩個男的,懷第三個的時候(還是男的) 我婆婆說~大姑的公公想要女的,婆婆想要男的 我公公說~不可能啦,哪有人想要女的,說說而已 我公公說「生女生沒有用」 很想問他他媽媽是女的還男的,如果他媽沒用生他不就更沒用= = 結果,大伯生了三個女的,我這個也是女的~哈哈~好爽喔!!
2PAUmama
上班族ㄟ喬媽 2011-12-27 15:03:54 #10F

一樣都是小寶貝~ 男女的差別怎麼這麼大呀~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力