緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
睿思
睿思 2011-12-26 12:50:06 版主 1149

我這個人真的是沒有偏財運,

家族裡人人愛打麻將,只有我一個人完全不會打也不想學,

對發票一年也中不到200元 尾牙永遠只會抽到參加獎,

結果因為想買相機,

在搜尋相機資訊時在某大廠牌官網看到抽獎活動注意到"三獎"是墾

丁住宿券哦,

突然好希望去墾丁度假就順手參加了這個抽獎,參加完就忘了...

結果朋友在官網上看到我的名字,我居然中的是頭獎!!

這也太不可思議了,有生以來頭一遭耶,

頭獎是最新型洗脫烘的15kg洗衣機,價值五萬多,滿大台的,機體95公斤重,

高興了一陣子以後煩惱來了,我剛好正值搬家期間,新家的陽臺預留空間無法容納,

所以肯定無法自用了,一心就很想轉賣,而且我已經付了五千多的稅款給該公司了,

結果為了轉賣的事跟老公吵起來,

因為這台太新了,網路上居然完全沒有評論/心得/評價??

所以做事謹慎的老公認為會很難賣,他問我,如果買家用了不合意呢,或運過去根本裝不起來呢妳要怎麼處理?我也不知道..

我轉而找二手家電商看要不要收購,老公又開口了認為如何如何...厚!

本來很開心中獎,因為無法處理這個獎品反而越來越煩惱,

當然有跟該公司試著討論過,是否可換其他商品之類的,答案是否定的這也是很正常,

最後我決定放棄,看可不可以把五千多的稅款拿回來,結果因為流程作業的關係竟然也是不行,

五千多對我而言也是不少,尤其我今年因為之前身體的關係沒在上班啊! @@

可惱啊可惱~~

最後我自己心念一轉作了個決定,

上網搜尋了一下也打電話確認對方確定有此物資需求,

就整台捐給某兒童之家了,

作了這個決定老公很驚訝可是我卻覺得好輕鬆,就當是送聖誕禮物吧~

中獎記終於有個圓滿的結局!

歲末年終也祝福各位媽媽爸爸手氣旺旺,中大獎可是不會像我一樣煩惱!! ^^

於2011-12-26 13:20:09 補充發言
dq31媽咪, 你說的也是我想的,可是就是沒通過我老公那關所以才會吵, 主要就是東西體積大運送的問題,還有中獎獎品的保固通常跟一般保固不同(規則有寫但沒解釋)所以他不想人家買了這麼大又這麼貴的東西保固卻有什麼問題.... :)
於2011-12-26 13:24:17 補充發言
謝謝眾媽咪給我按讚, 雖然我老公有支持我,可是其他親戚/眾婆婆媽媽都是給我按個爛或按個笨說哪有人中獎還倒貼, 可是這些人也沒有一個家裡放的下這台啊...快被唸瘋了我
於2011-12-27 03:26:27 補充發言
to 最愛蓁寶貝 和 優質大美女: 謝謝^^我知道了,希望稅可以退回來, 一年都沒什麼收入,能退的話就太好了..畢竟我和老公也只是普通上班族啦 to 各位可愛媽咪,也不用謝我呀,要謝還是謝謝這個抽到我的公司好了(雖然曾經好希望可以換其他等值商品), 沒有這家公司抽到我, 以我目前的經濟能力大概也無法一下自費捐贈這樣的東西吧~ 對方公司聽說我要捐, 雖然有點訝異可是也還是很配合後續運送處理的問題, 所以還是謝謝他們~~ 有媽咪留言問我二手家電商的問題, 我只是普通人啊,當然也不想跟錢過不去, 但這台全新五萬多,稅付了五千多,二手家電商問了好幾個, 有三個給了價錢分別是五千(天啊!!),一萬二,一萬五..真的有點太低所以真的不如捐出去好好發揮這台機器的功效吧, 平常用不到的3c或家電產品, 不論二手或全新大家自己上網拍都能多少處理掉, 就是洗衣機和冰箱最乏人問津,所以二手家電商給的價也不會太好, 就安慰自己還好不是抽到冰箱一百多公斤,更高更大更無福消瘦了啦!
subby
subby 2011-12-26 12:55:37 #1F

給你一個讚!
平凡小日子
Q比mama 2011-12-26 12:56:23 #2F

轉念一想, 成就圓滿的結局~! 媽咪~給你一個讚!^^b
Masaki
Masaki 2011-12-26 12:57:43 #3F

給版媽按個讚 很好的轉念喔~ 你的煩腦瞬間轉化為他人的歡喜~ 有智慧
大頭麻麻~
大頭麻麻~ 2011-12-26 13:00:36 #4F

麻麻妳好棒喔!!!!
angela
angela 2011-12-26 13:08:04 #5F

非常棒的麻麻喔^^
dq31
dq31 2011-12-26 13:09:38 #6F

也給版媽一個讚 因為這台太新了,網路上居然完全沒有評論/心得/評價?? 所以做事謹慎的老公認為會很難賣,他問我,如果買家用了不合意呢,或運過去根本裝不起來呢妳要怎麼處理?我也不知道.. ----------------------------------------- 沒這麼多問題啦 產品好不好用是買家自己要評估的 不合意不關賣家的事吧, 你聽過哪個經銷商會因為買家一句不滿意就收回退錢? 網購七天鑑賞好像是新品不是一般二手販售喔, 我忘了要查一下 運過去裝不起來也沒這問題啊, 尺寸都是網路公開的, 買家在購買前就要先評估了, 跟賣家無關 保固問題當然就是由原公司保固, 也不是找你 所以是我的話會直接打市價九折然後註明中獎商品全新用不到賣掉, 哈~XD 網拍很多這種的, 特別是尾牙期間喔, 很多人拿尾牙獎品出來賣的 以前我也賣過尾牙獎品, 不過只是數位相機, 網拍新品打個九折就很好賣囉, 畢竟也還是全新的啊 (原作者於 2011-12-26 13:11:14 重新編輯過)
小球麻麻
小球麻麻 2011-12-26 13:12:59 #7F

媽媽你好棒!!! ^o^
給你拍拍手 因為我會很捨不得啦
Ritamargaet
Litzy 2011-12-26 13:20:40 #9F

機體95公斤重..@@
版媽好棒!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力