緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天早上7點多

還窩在溫暖的被窩中

我和兒子(3Y7M)就被一連串的電話聲吵醒

婆婆(70Y)要參加同學會

所以昨天晚上坐客運上來我家

我起來要去接電話

就看見我婆婆已經接了

我以為是婆婆的同學

沒想到竟然是我小嬸ㄟ

她打電話來跟婆婆“搗”我小叔

從嘉義打來台北

“搗”了45分鐘~@@

後來我婆婆幾乎是用求的口氣請她不要再講了....

我沒有聽他們在說什麼

因為我在弄兒子

後來是婆婆跟我說

所以當然我只有聽婆婆的一面之詞啦

內容我就不贅述了...

掛了電話之後

我婆婆開始心情不好

做事就有點恍神了

雖然婆婆平常對我不是很好

但是看到她那樣其實有點可憐ㄟ

請問各位媽媽

你們會打電話跟婆婆說老公的不是嗎?

(我不會ㄟ,我都是打電話給我媽吐苦水

我媽會開導我,或是跟我一起罵,哈哈

然後就雨過天晴了)

我自己的想法是:老公(小叔也是)是我婆婆這一生最引以為傲的事

跟婆婆說老公的壞話,不是自找苦吃嘛?

婆婆會支持媳婦,教訓自己的兒子嘛?

(我和小嬸的學歷和工作,都不如彼此的配偶)

還有就是....

為什麼小嬸要打電話到我家(我們平常都沒有來往的)

硬就是要找到我婆婆呢?

搞得大家都知道的目的是?

請各位媽媽開示~

然後,事實上

我婆婆就在我面前一直罵小嬸

說娶了這個女人

讓我的寶貝兒子那麼痛苦.....

我當然是聽聽就算了

完全不回應不搭腔

豆子他媽
豆子他媽 2011-12-25 02:46:42 #1F

0.0...."""我跟婆常一起起說我老公壞話ㄟ 我老公打電話回家如股我跟她說我在跟他阿母聊天我老公都會說你們又再講我什麼壞話了 不過ㄚ我想午婆應該沒有說我壞話我出去看到鄰居跟婆婆菜市場做事的攤甚至是美容院的人都說我婆說我是台灣好媳婦(偷笑)
基本上我不會這樣做 因為我婆婆很寵兒子 所以.... 我就別白目了 = = 不過 工作跟學歷不如另一半 不代表就是錯的吧~~ 婚姻裡為什麼要有"尊 卑" 還是分"等級"?? 我老公常作怪 我家婆婆還不是把他兒子當驕傲 所有人 包含我公公 都覺得我老公怎麼娶的到我@@ 就只有我婆婆會一直跟我說 嫁他兒子好命啦 以前他多少人追他 還是女朋友多少個 還白目到 第一次跟我媽吃飯就講他 一個喜歡他的女生的事情 他的兒子三個 再怎麼噗巄共 他還是為他兒子 還會跟親戚說我脾氣差咧@@ 當初嫁給他們家之前 所有朋友都說我好像一個沒脾氣 的人 都沒看過我生氣 天呀 我想也是被他們氣出來的吧~ 所以 我會很氣他 但不會跟我婆婆說 說了是白說 我會跟我公公"討論"一下他兒子 我公公比較明理 = =但是是"討論"不是抱怨...
紫蘇梅
蓉蓉的阿娘 2011-12-26 01:23:31 #3F

to 豆子他媽 妳和婆婆的感情一定很好 好令人羨慕喔!!
adsnew
紫蘇梅
蓉蓉的阿娘 2011-12-26 01:51:06 #4F

TO 小媽媽的童裝小屋 我的意思不是工作跟學歷不如另一半 就是錯的~~ 我這句話是套用我婆婆的話(以我婆婆的立場來說的) 婚姻裡確實沒有尊卑和等級 但是我自己知道自己有幾斤幾兩重 還有我也知道我自己要追求的是什麼 不論我婆婆認為我是什麼 我只在乎老公對我的看法
我偶爾還是會小小抱怨老公 讓我婆婆知道他兒子不是樣樣都完美 說抱怨其實是宣示主權 讓她知道老公跟我很親密 比如在婆婆面前抱怨...."老公每次洗澡都要叫我拿內衣褲"~ 我就會問我婆婆:"媽妳以前有幫OOO拿內衣褲嗎?"..... 但版媽小嬸就太誇張了.... 以前我"前小嬸"也是當我婆的面前大罵小叔王八蛋 而且還是公開場合喔! 感情傷痕累累也很難修補
心心湘惜
心心湘惜 2011-12-26 15:31:55 #6F

我也有跟我婆告狀 因為我先生當我婆面對我大小聲 (在婆家也是 從不給我留情面) 事後我婆只跟我說我先生以前不會這樣 現在應該是工作壓力大 要我多體貼他 還要我嘴甜一點 還說他可能是碰到壞東西 老人家還說回鄉下要幫他祭改一下 (自己得娘都是疼自己小孩得 所以不要期望婆婆能幫媳婦平反什麼的) 我是認了 自己老公性子怎樣 娘也沒法改的
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2011-12-26 16:10:49 #7F

我覺得夫妻的事情自己解決比較好... 不該給老人家增加困擾...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過