我是百歲媽媽 但保母一直說我們家小孩沒有安全感

葉子 葉子
小麻糬'MaMa 2011-12-23 20:56:44 #11F

你請的保是是要幫你照顧小孩,也要合乎你的期待去照料吧?理念差的太遠的話是不是就有點不適合?還是花錢找氣受?你感激保母的部分是什麼?付錢請他照顧好小孩不是原本他就應該如此的嗎?
好想玩
好想玩 2011-12-24 03:02:33 #12F

有一好~沒兩好 說不定換了個事事聽你話or不敢講真心話的保母 卻沒辦法像這個保母那麼盡心盡責的照顧小孩
最愛蓁寶貝~
最愛蓁寶貝~ 2011-12-27 09:30:07 #13F

理念相合的保母很重要~(百歲派?親蜜育兒派?經驗派....) 不同媽媽就會有不同的帶孩子方式,但保親之間應該要有良性的溝通,溝通不良,對彼此都是很大的困擾。
胖胖豬的媽
胖胖豬的媽 2011-12-28 13:21:35 #14F

我是認為保母帶孩子的觀念和教育方式很重要 因為保母和孩子相處的時間真的很長 對孩子影響很大 如果無法溝通 如果理念無法一致 孩子也會無所適從
GretLydia
GretLydia 2011-12-28 13:55:25 #15F

我的褓母也是這樣 我也是拿著百歲照書養我的寶寶 但是我保姆告訴我不要親餵,要給奶嘴不要吸手...因為親餵孩子要安慰時會找媽媽,她不好帶,不好哄 尤其是餵副食品時的問題 我的褓母覺得應該餵米精,應該加在奶裡,越晚越副食品越好,每餐吃7~8分飽就好,奶要一直喝到4歲 讓我覺得她是拿食物控制我的小孩 但是一件一件事情的溝通折衝(真的很摧毀新手媽媽的信心)之後 我覺得 褓母是愛護我的小孩的 她也會擔心小孩的情形 才會跟我溝通 照顧方式只是手段 權宜 我接手時我還是會調整成我的方法 固定作息非常重要 那也是安全感的來源 這也是我跟我保姆的共識 建議你可以先從共識上去跟保姆溝通調整 寶寶長大都是會從奶嘴畢業的 畢竟都是為了寶寶好 而且重新找保姆並不是件容易的事 我保姆是位60歲多的婦人,長達20幾年的褓母經驗 有時候我只能把她說的當成是我婆婆碎念晚輩 保姆的話其實不要覺得挫折 有用就收著 沒用就算了 妳還是可以透過觀察寶寶的情形 瞭解寶寶的安全感 希望有幫助到妳
阿姨
阿姨 2011-12-28 15:07:11 #16F

我是保母...但是我支持你!!加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力