緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
wen002
wen002 2011-12-23 17:02:58 版主 401

我家姐姐目前3歲半,前幾天跟我說 "媽媽,耶誕老公公是不是一定會來我們家?"

我說會啊,所以你要表現好一點,只要你乖乖的,他一定會帶禮物來給你的!!

禮物我是準備好了,但她這二天超不乖,早上出門都一直拖時間讓我連續遲到好幾天了,很多事都明知不能做還是故意去做,快讓我氣炸了。

想問大家,這樣,聖誕老公公還要送禮物給她嗎?

小羊
小羊 2011-12-23 17:39:34 #1F

會耶 順便再跟她說 耶誕老公公知道妳這兩天有惹媽咪生氣,但他更知道你是一個很棒的孩子,所以禮物一定要送最好的給妳!讓你變得更好更乖!
小妞兒的媽咪
小妞兒的媽咪 2011-12-23 18:28:46 #2F

部要取消ㄋ,聖誕節一年一次,媽媽也要看北比今年的表現,而不是這一兩天
毛仔的娘
毛仔的娘 2011-12-23 19:14:02 #3F

我已經取消了˙也這樣跟老大說 雖然他很失望但是我也跟他談了很久 他自己也知道自己的不對的點在哪~ 所以他也沒吵鬧˙!! 我是打算等過聖誕節後再拿出禮物以不一樣的名義獎賞送他^^
lovelydora
lovelydora 2011-12-23 19:28:53 #4F

會喔 我覺得說到要做到 之前我就是給小孩太多次機會 讓他覺得我講話都說說而已不相信這種恐嚇威脅了(也就是說以後用這招都無效了) 現在要是跟他說"這次我真的會這樣做" 他還會跟我講"啊你上次不是也說真的會這樣做?結果還不是又給我" -.- 有看過唐老鴨聖誕節的那個電影版卡通嗎? 我記得聖誕老公公就是說要乖的小孩才會送禮物給他 你就說加倍乖明年禮物就加倍囉? 我很小就知道沒有聖誕老人了 因為都是睡覺的時候爸媽來床邊放禮物...
等過聖誕節後再拿出禮物以不一樣的名義獎賞送他+1
阿瓜
阿瓜 2011-12-23 19:42:50 #6F

去年!真的有取消!因為我覺得要說到做到 四歲的老大 一早醒來看見沒禮物,沒哭鬧但失望的表情是掛在臉上 (三歲有收到 所以他知道起床後就該有禮物) 過了一小時開導老大後 拿出了媽咪送的聖誕禮物 給他動力讓他知道希望他要努力當乖小孩 小孩瞬間開心感動 今年有乖一點啦 應該拿的到聖誕老人送的禮物了^_^
rzdz
rzdz 2011-12-23 20:36:36 #7F

不管送不送禮物 媽咪說的話 說到就做到 若是我就直接不送了 另外找機會送 這樣孩子才會相信他不乖這件事情
Twins 媽
Twins 媽 2011-12-23 21:10:47 #8F

聖誕禮物不是聖誕老公公送的嗎? 不是小孩相信真的有聖誕老公公就會有... 我們家的小朋友會一直收到禮物,直到心中的耶誕老人消失為止。 乖或不乖,留到過農曆年的時候,再用壓歲錢或新年禮物評斷吧~ 別讓孩子對聖誕老人失望呀!!
白菜加滷蛋
巧巧 2 2011-12-23 21:39:05 #9F

當然取消了!! 規則就是規則,妳自己打破的話以後就很難有說服力了 我兒子都知道我的原則 表現好會有禮物,表現不好禮物沒收 叫他做事或他不乖,我只講3次 到第2次我會說"馬麻講兩次了喔!!!" 他就會乖乖了 因為他知道只要馬麻說"第三次"他就有一個物品會被沒收 而且~我一定挑他最喜歡的沒收 痛過才會記得住!! p.s.我兒子4歲,這個原則從他1歲多就實行到現在了 如果還要下更猛的藥,我就說,你不乖媽媽不送你禮物,以前的禮物沒收拿去送給乖乖的小朋友! (原作者於 2011-12-23 21:43:49 重新編輯過)
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2011-12-23 22:03:27 #10F

送他一封信 假裝耶誕老人寫的 [ 你現在不乖 我先扣住你的禮物~ 但又怕你傷心 給你個機會 若到新年前都乖乖的 我新年時會過來的~ ]

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招