R&S Ma
R&S Ma 2011-12-21 14:48:57 版主 135

想請問各位媽咪

曾經家中有啃老族的家人

後來

經歷了什麼事讓他改變了的嗎

想救救家中啃老族的媽咪留....

於2011-12-21 15:51:58 補充發言
沒錯 家中老人不捨我建議把他放生 讓他自己獨立 唉 越是這樣越覺得不是幫他是在害他阿....
於2011-12-21 15:59:14 補充發言
教會 是一個不錯的地方 但是他對宅在家打電腦比較有興趣 我也跟老人家說了 把網路斷了吧 不然使用者付費阿 結果 什麼都不聽 又想要他改變 真的很困難耶>"<
於2011-12-21 19:01:29 補充發言
to jecimay媽咪 看到啃老族日後的下場 實在很悲哀耶 我也跟老人家說 現在不對他狠心一點 日後他會變乞丐的 就算老人家要把房子留給他 也難保他能守得住 又老人家的房子還有貸款 唉...越想越....
於2012-01-06 01:32:03 補充發言
MARS☆小久媽咪 很奇怪吼 明明是同一對父母生的教育的 怎會就教出了一個啃老族... 小豬の媽咪 妳們家這個更恐怖 果真如同媽咪說的"可憐之人必有可恨之處" 可是最頭痛的就是要如何切割?? 說到底我們都不是他的父母 才能主觀的說這樣的話 但長輩捨不得阿 到底誰能救救這樣的人阿
智能媽媽
發大財
發大財 2011-12-21 15:04:48 #1F

夫家有這種人,一直到老人過世了,都沒改變! 現在有沒有改變不知道,因為已經沒什麼來往了... 我覺得,如果老人家不先改變,那年輕的就啃老啃定了, 但老人家通常不忍心,唉,通常這種事都是無解~
sue
sue 2011-12-21 15:07:30 #2F

放生~ 不管他,不理他..
No Name女王
No Name女王 2011-12-21 15:08:15 #3F

我也想知道,夫家也有啃老族,現在都快四十歲了還在啃老,娶不到老婆,婆還怕他無後,還花錢幫他在大陸買了老婆,現在是啃老*2,這該如何解呢?
NC TGK
NC TGK 2011-12-21 15:12:20 #4F

無解, 不要出手當幫手,應該會好些 不過老的不放手,旁人很難幫啊~
帶進教會....可以完全改變他們ㄉ人生觀... 我親眼看見兩個嚴重ㄉ"啃老族"開始工作 其中一個最近還成家了呢~
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2011-12-21 15:35:52 #6F

我覺得啃老族通常不知道自己在啃老... 應該要簡單直接的告訴他現在的行為... 然後狠一點斷掉他的退路... 他就一定要變成啃己族了...
和氣致祥
和氣致祥 2011-12-21 15:50:07 #7F

我也覺得無解,看父母不在後,還有誰可以靠?還有誰可以啃?要等他自覺才比較有用吧
發呆媽咪
土司媽 2011-12-21 16:00:25 #8F

我家也有..快啃精光了~~ 我們看了真的很不認心,但也是老人家甘願啊~~~ 帶進教會..也要啃老族願意進教會啊... 這個問題真是無解....
sue
sue 2011-12-21 16:06:31 #9F

我的作法是讓老人家有危機意識. 威脅+嗆聲+苦口婆心的勸導 讓老人家想清楚,最好你活得比他長,否則等你走後,我們不負責.他將來就算路死街頭,做乞丐....我都不會理他. 甚至~你老人家若不在,我會馬上跟他"斷絕關係"... 所以~ 老人家要寵自己寵. 寵到不能寵時,將來他就去自生自滅.兄弟姐妹不負責.. 把以上這些話灌進老人家的腦袋裏,並且確定能做到. 平常對米蟲就是冷默,不理. (原作者於 2011-12-21 16:09:12 重新編輯過)
yosino
yosino 2011-12-21 17:02:08 #10F

我家之前有一個,為什麼說"之前"呢? 他不是改善,他前陣子過世了~ 我跟大多數人一樣,放生,不管他. 也跟我父母說過:等你們去了之後,我不會照顧"他". 他只能自生自滅, 所以你們最好現在開始訓練他自立更生. 現在我很後悔我說過這些話...... 我希望他活久一點,當米蟲也沒關係.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過