該如何遷戶口,才可以讀介壽國中?

現代灰姑娘
現代灰姑娘 2011-12-20 18:12:26 版主 8963

現在我的小孩小四,不知道來不來的及?(PS.現在快要選舉了,要在之前還是之後遷?)

不知道如何現在松山區的國中升學率排名如何?

各校校風如何?

還有如果是民生/中山/西松/五常(國中部)該選哪一間?

如果遷戶口,是否只要寄讀就好,還是要獨立戶呢?

該準備什麼文件?

希望大家幫忙回答 ,非常感謝.

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2011-12-21 10:42:56 #1F

獨立戶 二年以上 包含父、母
現代灰姑娘
現代灰姑娘 2011-12-21 13:18:31 #2F

TO:魔鬼終結者,謝謝告知. 請問還有其他人知道嗎,還要注意哪些事項? 還有不知道如何現在松山區的國中升學率排名如何? 各校校風如何? 如果是民生/中山/西松/五常(國中部)該選哪一間?謝謝.
魔鬼終結者
魔鬼終結者 2011-12-21 13:41:37 #3F

介壽、敦中、金華、中正, 北市四大明星學校。 妳列的那幾所算了吧! 敦中目前比介壽好一點點【松山區】
中正1敦化2介壽3 這是今年前三所申學排行榜 我兒子今年畢業於敦中 目前讀師大附中一年級 你列的哪幾所普普 沒有哪一所特別好差不多 戶籍遷遷看 因為也有比較遷入年份的資格 小四是有點太慢 只能說先遷試試有總比沒有好 我兒子幼稚園大班全戶的戶口就在敦中附近了 遷戶口需要對方房屋所得稅收據與水電費收據 遷入時必須是獨立戶 寄居資格穩被刷下來 若不清楚打去妳要遷入的松山戶政問他會解說的非常仔細 至於你說的那四所沒考慮要進去 所以無法回答你 但據我知都是普普
maruko
maruko 2011-12-24 22:04:59 #5F

我有小小的印象民生約是台北市升學率排第十名左右吧 今年我不確定 但是遇到好老師比選校更可遇不可求
魔鬼終結者
魔鬼終結者 2011-12-25 13:25:26 #6F

今年七年級的學生在小五上學期時遷戶口還OK。
Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2012-01-03 14:02:31 #7F

如果介壽國中是娘家學區, 但房屋是哥哥的名字. 兒子從小嬰兒戶籍就在娘家, 而我的戶籍也在娘家, 會被刷下來嗎?
魔鬼終結者
魔鬼終結者 2012-01-03 23:34:06 #8F

TO:7F 會! -------------------------- 除非妳是單親。 但是最好全家申請獨立戶。最保險要兩年以上。 (原作者於 2012-01-03 23:36:29 重新編輯過) (原作者於 2012-01-03 23:37:25 重新編輯過)
maruko
maruko 2012-01-04 08:35:28 #9F

可以去查介壽這幾年的最後設籍日, 並且去電問學校最保險。 我覺得出生就設戶籍的話,應該很有機會。 等高年級時再請爸爸也將戶籍轉入你們的獨立戶中即可。
TTS一家喵
TTS一家喵 2012-01-04 08:54:15 #10F

可以去查介壽這幾年的最後設籍日, 並且去電問學校最保險。 我覺得出生就設戶籍的話,應該很有機會。 +11111111 如果有另購房屋,所有權人為爸爸或媽媽其中之一,爸爸的戶籍放在那一戶自有住宅而沒有跟媽媽及小孩在一起亦可,到審查時學校會要求提供自有房屋所有權狀及戶口名簿。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己