緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

外出裝副食品~象印跟膳魔師的保溫杯(悶燒罐)哪一個比較好用?

巧虎妹琪琪媽
hularuby 2011-12-22 12:12:31 #11F

回樓上的媽咪.. 我用350cc,用一般湯匙可以撈的出來, 500cc的保溫杯太長了,比較不好撈,要用長一點的湯匙 我沒買過悶燒罐,我用的是一般的保溫杯 熱杯,空杯先裝一點熱水,等個1分鐘,杯子吸足熱度,再把熱水倒掉
小玉同學
小玉同學 2011-12-22 12:26:14 #12F

to: 放清松 我的原文裡面有提到兩款食物保溫罐(悶燒罐)的型號 你上網搜尋一下就可以看到圖片了 這類的商品多是寬口徑的 挖取食物應該蠻方便的~ 另外最近還有看到一款也很可愛^^ miffy米菲 MF-3305R真空食物罐 {粉色(500ml)} 只是不知道這個牌子好用嗎 外出裝副食品~象印跟膳魔師的保溫杯(悶燒罐)哪一個比較好用?_12F_img_1
加5減1
放清松 2011-12-22 15:29:33 #13F

to: hularuby媽咪 我家的就是象印500cc的保溫杯... 我是很怕用湯匙把飯挖出來之後 反而把內層的塗料給刮傷了~~~ 恩~~ 我想我可以用保溫便當盒來試看看 to:小玉同學 當初我買的是象印的保溫便當盒~~ 當時也不知膳魔師也有此系列 結果買了之後 象印才出悶燒罐 >"< 不過 我可以告訴你的事:我家有象印保溫瓶500cc ..1500cc ...保溫便當盒 都很好用喔~~ ^^ 熱水放三天還是會熱~^^
adsnew
巧虎妹琪琪媽
hularuby 2011-12-22 23:38:25 #14F

to 放清松 所以我比較常用的反而是便宜的保溫杯 因為是全不銹鋼 如果用象印的保溫杯內層有塗料,就要很小心,再不然就是拿妹妹吃副食品的矽膠湯匙 但妳的杯子500cc很高耶..
廖弟媽
廖弟媽 2011-12-23 17:14:52 #15F

我買的是膳魔師的~不錯用保溫時間很ok~生米煮粥也有成功ㄡ~
nanako
nanako 2011-12-23 17:44:35 #16F

我也是買膳魔師的 很好用 不過建議一下 要裝之前先把罐子用熱水悶一下(5分鐘) 再把白米用爐火先煮一下 有滾就好 再倒入悶燒罐 這樣不用等很久就可以吃囉 我的經驗是用上述的方式 不到兩小時就可以吃囉
新竹冰心
新竹冰心 2011-12-23 21:32:09 #17F

象x的真的保溫效果比較好 但價格不便宜~
APPLE 2
APPLE 2 2011-12-23 23:26:49 #18F

象印+1
麻糬 2
麻糬 2 2011-12-26 21:31:56 #19F

兩個我都有,但膳魔師比較好
ching62_tw
ching62_tw 2011-12-27 16:05:44 #20F

請問,我之前有買膳魔師的 但煮過一次白飯,但失敗... 請問,先把罐子用熱水悶一下(5分鐘) 悶過之後,是不是將熱水倒掉後再裝白米及熱水呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招