外出裝副食品~象印跟膳魔師的保溫杯(悶燒罐)哪一個比較好用?

小玉同學
小玉同學 2011-12-20 13:01:27 版主 38K

爬文看到大部分都是推

膳魔師 真空斷熱食物罐【JCG-500】

上網比價後

發現象印也有出類似的產品

象印》ZOJIRUSHI 不銹鋼0.5L真空燜燒杯【SW-EAE50】

膳魔師最便宜$700

象印最便宜$890

板媽們覺得哪一種好用呢?

兩者保溫和悶燒(煮粥)的效果如何呢?

請大家分享一下喔

謝謝!

外出裝副食品~象印跟膳魔師的保溫杯(悶燒罐)哪一個比較好用?_img_1

於2011-12-22 12:27:21 補充發言
這幾天發現還有這款 miffy米菲 MF-3305R真空食物罐 {粉色(500ml)} 感覺也好可愛 但不知道保溫效果如何...
小玉同學
小玉同學 2011-12-20 13:03:02 #1F

補充說明 主要是要外出的時候攜帶副食品用的 有用過的媽咪 也請分享一下清洗方便與否的經驗喔 感恩~
ㄚ寶&ㄚ貝↗☆
ㄚ寶&ㄚ貝↗☆ 2011-12-20 13:12:11 #2F

我沒買過"悶燒"作用的保溫罐 但是"保溫功能"極佳的牌子 我推 象x 真的效果很好 我家的保溫瓶都是此牌
sandy
sandy 2011-12-20 13:29:50 #3F

象印的不錯用耶~ 保溫效果很好 ~~
小玉同學
小玉同學 2011-12-20 22:16:58 #4F

那有媽媽是兩種都用過的嗎? 真的可以把生米煮成粥嗎? 效果如何呢? 謝謝~
巧虎妹琪琪媽
hularuby 2011-12-21 17:10:07 #5F

我用的是一般的350cc保溫杯, 價格大概1-2百元 一樣能悶粥, 悶義大利麵,一樣能帶出門 當時也是在等悶燒杯特價,先拿家裡現成的來用,結果能用,一樣好用 而且瘦瘦長長剛好能放進包包邊的飲料袋, 如果家裡有現成的保溫杯,可以先試試 (米要先泡水20分鐘) 我當時也有買個象印350cc保溫杯,當然好品牌保溫效果比較好, 但用最多的還是那支便宜的杯子
vione
5820 2011-12-21 17:51:55 #6F

我是用膳魔師的耶 350cc那隻 從老大小bb時開始用,中間歷經我妹的2個小bb,現在又回到我手上繼續給老2用 還不錯啦,不過我副食品都沒有在裡面放很久,所以不確定從早上到晚上的保溫怎樣 但一般出門個3~4個小時都還很燙就是了
婕兒媽媽
婕兒媽媽 2011-12-22 00:42:43 #7F

我是用膳魔師有附湯匙的悶燒罐,嘗試過煮粥,結果約花了4個小時才煮好,可能我米沒先泡水吧..建議還是粥先煮好再放進去保溫,外出攜帶餵食還蠻方便的~~
巧虎妹琪琪媽
hularuby 2011-12-22 11:03:06 #8F

補充說明, 保溫杯悶粥法 1. 米泡水20-30分鐘 2. 熱杯1分鐘 3. 悶1小時 結果米非常軟爛, 入口即化 ---------- 或是 (悶燒鍋的方法) 1. 米泡水20-30分鐘 2. 米放鍋裡煮到水滾 + 熱杯 3. 米倒入杯中悶 結果更軟爛 但寶寶剛開接觸副食品1-2個月不一定能接受 我是在寶寶吃到第2-3個月才發現這個方法
桐兒ㄟ娘
桐兒ㄟ娘 2011-12-22 11:49:21 #9F

象印 我是用750ml 剛好裝二餐的 從早上到下午都還熱熱的
加5減1
放清松 2011-12-22 11:59:59 #10F

hularuby媽媽 的方式好吸引人喔 想問你 1.用保溫杯去煮 飯易挖出來嗎~~ 2.有一般的悶燒缶的 品牌or照片嗎 3.什麼是熱杯

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力