平凡簡單過生活
家庭煮婦 2011-12-19 10:44:03 版主 252

讀國三的兒子人長得還可以,身高176以上,女生緣不錯,昨天導師打手機給我,告知兒子跟別班女同學談戀愛,還說之前已經有跡象有口頭警告想再給他一次機會,最近兩人又走得很近,那女同學的導師來找兒子導師,老師才決定告訴我,請我約束兒子,怕影響彼此的功課,說兒子課業有退步,有要兒子寫悔過書請我寫意見並且簽名,但是老師說他們沒有親密舉動只是說話,兒子下課經常去他們班找那女生說話,放學也常走在一起我有問兒子他說他們沒怎樣只是普通同學關係,老公也說不要太緊張可以再觀察,提醒他注意自己行為不要再去找那女生讓老師誤會,兒子說好,但是要當普通朋友,這樣可以嗎?明年要基測了,怕影響功課.

luckgo
A11 2011-12-19 11:03:39 #1F

我也是國二國三交第一個男朋友的 但是我想得比較遠 也怕對方太用心影響到功課 所以把對方甩了 我想對方一輩子都恨我吧 媽媽不如看能不能把兩方找來 談好看可不可以先做朋友 但沒有要他們"切"的意思 先努力用功不要影響到功課 考完再看看要不要再來往... 反正拖延戰術 ....
程顥媽咪
程顥媽咪 2011-12-19 11:04:21 #2F

1.相信兒子說的,只是朋友 2.找兒子的同學,請他們多找兒子一起活動, 像打球,聊天,什麼的, 3.希望他能跟那位女同學,是討論功課,也可以請那位女同學到家裡來做客 ,若兒子想要教人家,勢必要更認真在課業上,他們更可以訂立同一目標,一起努力

阿里不達 2011-12-19 11:14:38 #3F

聽妳老公的,沒錯。 布蘭妮要怎樣? 情與欲的開關一旦打開,就很難關上。試問版媽,當年您也是情竇初開的少女,要叫妳把水龍頭關上,談何容易啊????說不定越禁絕,就越癡狂哩~~~^^ 或許可以跟兒子說,想辦法把這種"友誼"當成讀書的動力,讓對方看到因為這種朦朧的情意激發了自己向上的鬥志,讀書更帶勁了,對方會更尊敬他也說不定。(真的是說比做得簡單) 搞不懂的是,為何"談戀愛"或跟"異性說話"要寫悔過書,是老師有問題,還是校規有規定?還是"情欲"有問題???...我以為,老師在這件事的處理很不得體。或許啦,多跟學生分享因為讀書時談戀愛造成「萬劫不復」或「成千古恨」的例子,可能還有用些。(情與欲是本能,基本上這是需求衝動,而不是胡思亂想的結果) 我覺得這種少年維特的煩惱是無法抑止的啦,還不如在孩子回到家後,版媽就多陪在他身旁,採取人盯人防守,殷勤的送上點心水果,經常噓寒問暖,讓他意識到他孩是媽媽的"小孩",然後妳陪著他讀書、複習功課,表示妳跟他一起重視基測這件事,也讓他的心思無法游走...,安勒,哩貢好不好啊~~ 兒子疑似談戀愛_3F_img_1 (BBH新版的回應欄真難用) 兒子疑似談戀愛_3F_img_2 兒子疑似談戀愛_3F_img_3 兒子疑似談戀愛_3F_img_4
小魚餅干
小魚餅干 2011-12-19 12:06:29 #4F

如果我有兒子, 在這種時候我會幫助他了解女生的想法和心情, 教他怎樣尊重女生, 教他 細水長流之美(李大仁和程又青就是最好的例子), 讓他知道對一個女生來說,怎樣才是"最好的朋友". 並且幫他打預防針~告訴他:"那麼小談戀愛,失戀的可能性是99.9999%". 所以,聰明的男生會持續當女生的"好哥兒們".
平凡簡單過生活
家庭煮婦 2011-12-19 13:57:03 #5F

謝謝各位版媽的意見分享及建議,我們會多加油跟兒子溝通分享及去注意觀察..
匿名
時代變了 2021-04-01 08:33:22 #6F

@阿里不達

雋永~多年後看到這樣的文采。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走