小孩一直說...膝蓋痛???

子晴MaMa
子晴MaMa 2011-12-19 08:07:59 版主 47

我女兒4歲,昨晚洗完澡,一直說他的左膝蓋很痛,

因為是小五的姐姐幫他洗的,所以姐姐很確定妹妹沒去撞到什麼,因為它是洗完出來穿衣服時,才在那邊喊腳好痛 ,然後就不敢站著 ,在地上跪著走路

我原以為妹妹是在鬧脾氣,過一會兒還是這樣,所以晚上10點多,我就帶他去醫院掛急診,有照x光,在照x光前,醫生聽妹妹還能在地上跪著走路,所以判定妹妹應該是骨頭沒問題,可能去扭傷,不過扭傷是照不出來的,看x光片是覺得它的骨頭還好,可是我就是不了解,我們膝蓋骨前還會有一個小小的骨頭嗎?醫生說...腳的骨頭都這樣,因為只有照一腳而已,另一腳不知是不是也是這樣,如果2腳都同樣形狀,那就帶表正常,可是我就怕是那是異物,

因為醫生,若那個小小骨頭是異物就比較麻煩了,

醫生說...先開藥,若妹妹隔天還是沒辦法走路,那就要趕快來醫院掛骨科...

好擔心....

於2011-12-19 09:58:26 補充發言
TO:雯雯 你說的成長痛,會不會痛到無法走路,需要用爬的呢? 它會是一腳還2腳呢?我女兒是一腳 今天早上起床,還是一樣,不能走路 我已有掛號,等下要帶去看骨科
於2011-12-19 16:59:53 補充發言
我今天已有帶女兒去看骨科回來了,醫生說...看他的x光片的骨頭沒怎樣?還說,有時小孩在成長時骨頭會拉扯,他就會痛了, 叫我2個星期後會痛再去看, 有時若真的傷到,剛開始照x光也照不出來, 回來後,下車時,妹妹還要我抱,還會說腳痛....走路就軟腳一樣,那左腳就會彎下去, 剛要出去載老大、老二時,妹妹就說他也要去,我說....你腳不是在痛嗎?在家裡等媽媽回來就好, 妹妹說....我腳不痛了 不知是真還是假,好像有好一點,真希望一切沒事才好
齊瑋瑜的媽
齊瑋瑜的媽 2011-12-19 08:52:10 #1F

我家老二之前是手臂,在新竹國泰遇到好醫生,說小孩的骨間因縫隙大,容易不小心就夾到筋還什麼的(老公回來轉述的),醫生像推拿師一樣,喬了一下手臂(當下聽說非常痛),但喬好就OK了! 其實老二在幼幼班時也發生過一次,當時馬階的急診醫生沒經驗,讓寶貝痛了幾天,;那時我還帶去針灸放血,不過也蠻怪的,隔天就好了,後來想想,可能剛好夾到的筋鬆開了吧! 建議帶去骨科看看,有時照X光,也看不出什麼!
雯雯
雯雯 2011-12-19 09:33:33 #2F

也有可能是成長痛吧~ 我兒子也都是在晚上喊膝蓋好痛,哭得讓人覺得很嚴生,白天卻活蹦亂跳, 帶去給醫生看,醫生說如果沒有外傷,白天又正常,應該是成長痛~ 現在我兒子七歲了,晚上發生膝蓋痛的機率就比較少了...
mini bebe
mini bebe 2011-12-19 10:03:48 #3F

我家妹妹2歲開始就常喊右膝蓋痛 也常半夜痛到一直醒 上網找過資料 常喊關節痛可能:腫瘤 類風濕關節炎 生長痛 我也是先看骨科 x光出來正常 後來又帶去長x醫院的風濕免疫科(還是名醫) 這醫生只有在外觀看一看說 若是類風濕關節炎會腫 所以他判斷為生長痛 過了1年小孩還是常喊膝蓋痛 這次我帶她到基督教醫院也是看免疫科 這醫生就比較仔細 先安排抽血 照x光 (即排除腫瘤 類風濕之後再判為生長痛) 後來都正常 我才真正安心是 生長痛 小孩常喊關節痛 真的別太大意
子晴MaMa
子晴MaMa 2011-12-19 10:09:03 #4F

樓上的媽~~~ 可是它會痛到無法走路,需要在地上爬嗎?
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-12-19 10:11:46 #5F

我也在煩惱 因為我女兒不是膝蓋痛 而是腳底板痛半夜哭得哇哇叫 可是白天又碰碰跳= =該怎半
yoko yoko
一切都是美好 2011-12-19 10:40:25 #6F

西醫看不行,可以看中醫
駿媽
駿媽 2011-12-19 11:34:03 #7F

請問那到底是要看骨科還是免疫科呢
雯雯
雯雯 2011-12-19 14:33:04 #8F

版媽,我家兒子成長痛有時一隻腳,有時會兩隻腳,大概痛了半小時就會慢慢好了.但是持續了快兩年的時間..... 祝版媽的女兒平平安安.健健康康

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走