緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大班.閃光.戴眼鏡.好煩又

子晴MaMa
子晴MaMa 2011-12-19 10:22:40 #11F

我女兒小班,閃光75...醫生說天生的 遠視右125 左275 我也很擔心,可是醫生說目前不用帶眼鏡,還需從他的裸視看 不過每次比視力表 ,妹妹它比第2眼時都開時不專心,不大肯比,不知是不是看不到還怎樣 醫生說...遠視太多也不好,會變弱視,可是要從它的裸視判定 裸視正常就不用太擔心,半年檢查一次即可 不知這樣對嗎?有人能解答嗎?
玹玹媽咪
玹玹媽咪 2011-12-19 10:49:05 #12F

我們家更慘,家族遺傳,從我娘家母親整個家族,幾乎 在我們這一代,都是高度散光加近視,度數都破千,而我的兒子,一出生五官全都像爸爸,唯獨眼睛像到媽媽的單眼皮,沒想到四歲散光就250,200(媽媽也是這樣的度數),中班就開始戴眼鏡。 剛開始我的心情也像版媽一樣很差,但是還是要接受,畢竟天生的,誰也改變不了,只要想法子控制讓他近視度數不要上升太快,不要歩上媽媽的路,我覺得才是目前要積極做的事。 小朋友剛戴需要適應,戴久了反而叫他不戴他還不習慣,戴了看了更清楚,上課也會比較專心。
愛香媽咪
愛香媽咪 2011-12-19 11:47:34 #13F

醫生說 除了睡覺洗澡以外 都要戴著 不過她在做比較激烈運動 我會請老師給她拿下來
jerry麻麻
jerry麻麻 2011-12-19 17:07:48 #14F

子晴MaMa 我兒子的遠視也是在200以內 當初醫生說再觀察(那時小一) 等黑板的字看不清楚再配眼鏡(後來才發現現在用電子白板.字大的咧) 到小二的時候(學校要交視力檢查表) 其實度數沒啥差距 醫生卻告訴我這是弱視 裸視0.6.配了眼鏡頂多矯正到0.7.沒意義 而且過了黃金期6歲 頂多以後有些注重視力的工作沒辦法做 我當時聽了真的很想打她(之前看診是另一個男醫生) 他才幾歲阿.現在是撿角了嗎 我說:你們那個男醫生說不用配眼鏡觀察就好 她竟回我:現在再說這個也沒意義了 真是別人的孩子死不完 那家眼科生意好得不得了 真是TMD 後來跑了很多家眼科.醫院 一直到現在這家 雖然還是戴眼鏡 但現在視力正常 只剩散光沒法矯正 從這件事讓我深深的感受到 台灣有醫德的醫生真的越來越少了 為了賺眼鏡的錢一個醫生竟然可以兩次說的是不同的版本 第一次主動表明XX醫生介紹------不用配.觀察就好 第二次甚麼都沒說當是一般患者---------建議配眼鏡 事隔才1個月.而且數據是一樣的 為了一副眼鏡幾千塊 讓一個小孩戴眼鏡一輩子 真是覺得很悲哀 更可憐的是我們這些天下父母心 大班.閃光.戴眼鏡.好煩又_14F_img_1 (原作者於 2011-12-19 17:09:49 重新編輯過)
匿名
leomama 2011-12-21 14:11:52 #15F

我是版媽 雖然我現在做這一些也許都太晚了 但我目前有請老師幫我觀察 兒子是不是真的看不見前面白板的字 也預計再帶他去別家看 (雖然 他眼鏡都拿到手 開始戴了 還戴的很高興) 大班.閃光.戴眼鏡.好煩又_15F_img_1
匿名
近視真痛苦 2011-12-21 15:39:18 #16F

我家的也是升大班時老師帶去檢查發現近視 應通知單要交回衛生局又到外面眼科做複診 眼科檢查後也說有近視散光(看了2家診所) 開了散朣劑回家點 爬了一些文章後點這有好有壞 決定去醫學中心檢查 第一間說這年齡發育還沒完全成熟是有一些近視 檢查過程很仔細跟診所的真的差很大 雖然不用點散朣,但家裡有人有青光眼病史醫生建議要注意 第二間醫院也是做了很多項檢查 要我們持續觀察眼壓和度數 也是不建議點散朣 剛開始也是自責 想說他再家看電視時間也不長為何會這樣 檢查過後就照醫生指示做希望能正常
辛媽
辛媽 2012-02-25 16:18:16 #17F

我家的也要加入戴眼鏡的行列了解,真的很震驚! 我是突然發現他看電視瞇了一下眼睛,隨便一測試都回答錯,隔天立刻帶去檢查直接宣判要戴眼鏡.天呀!他看東西時都沒有出現瞇眼的狀況,是突然看到有瞇眼,就.....要戴眼鏡了! 過了幾個月,樓上的媽咪們,請問你們的寶貝整天都戴著眼鏡嗎?還是只有看白板的時候呢?
自在人生在我心
心很酸 2012-02-25 16:50:49 #18F

各位媽咪,如果要配眼鏡,你們會帶小孩子去那配呢?眼鏡行還是就在醫生那裏配,感覺醫生那裏配比外面眼鏡行貴很多
悲哀又無奈
小豬の媽咪 2012-02-25 16:56:20 #19F

我家目前小班,遠視+閃光,眼鏡已經帶兩個月了, 最近因為眼睛長針眼,檢查出右眼下眼睫毛倒插狀況嚴重,已經把眼膜都磨破了,醫生建議做手術改善睫毛倒插狀況,如果細菌感染嚴重的話,眼睛就廢掉了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招