大班.閃光.戴眼鏡.好煩又

匿名
leomama 2011-12-18 18:34:20 版主 137

大班的兒子收到學校的視力通知單

沒有通過檢查

所以必須去眼科複檢

到眼科點了散瞳

確定沒有近視但是有閃光

一眼100度 一眼150度

醫生建議配眼鏡

這樣上課時才會看的清楚

並且有提到是天生的

和眼球的形狀有關

他才大班

就要戴眼鏡了

一直覺得我這個媽媽失職了

這二天心情一直很不好 大班.閃光.戴眼鏡.好煩又_img_1

於2011-12-19 08:47:03 補充發言
請問一下有讓小朋友戴矯正散光眼鏡的媽咪們 小朋友白天需把眼鏡都戴著嗎? 還是 上課或有需要時再戴呢?
於2011-12-21 14:12:15 補充發言
我是版媽 雖然我現在做這一些也許都太晚了 但我目前有請老師幫我觀察 兒子是不是真的看不見前面白板的字 也預計再帶他去別家看 (雖然 他眼鏡都拿到手 開始戴了 還戴的很高興)[icon:13]
只想靜
泰迪麻 2011-12-18 18:45:06 #1F

我能體會妳的心情, 我的孩子在中班時檢查出散光, 我連哭了1個星期... 不過孩子適應得很好, 現在小一, 還會要求配喜歡的鏡框, 媽咪放寬心喔~
THREE BOYS' MA
TWO BOYS'' MA 2011-12-18 18:56:22 #2F

散光是天生的, 需戴眼鏡小朋友才看的清楚, 及早發現處理是好的! 才不會變成弱視, 媽咪不用自責了,﹝那不是你的錯﹞ 不要再增加為近視就好了!
睿廷的媽
睿廷的媽 2011-12-18 20:28:02 #3F

我記得散光是天生的. 好像跟遺傳也有關係. 跟近視不太一樣. 這個真的不能怪你.
咩咩
咩咩 2011-12-18 21:25:27 #4F

我兒子也是大班 散光約150和175 看了兩間眼科都說還不需要戴眼鏡矯正耶 兩間都說200度以上再戴眼就可以了 我一開始知道兒子有先天性散光也是心情很不好 感覺好像是我把他生的有瑕疵,是我不好 哀 所以好怕接到通知單要去眼科檢查 大班.閃光.戴眼鏡.好煩又_4F_img_1
辛尼~
GLUE~ 2011-12-18 21:59:06 #5F

我兒子才「中班」也因為閃光開始戴眼鏡了…被醫生宣判要戴眼鏡後,我有半個月吧…心情一直悶悶的…也覺得自已失職(雖然醫生說閃光是「天生」視力沒有發育好) 我娘安慰我說,人沒有十全十美的啦~(至少是戴眼鏡就可以解決了) 現在戴半年囉~兒子也很習慣了。只是要每個月定期追蹤囉~ 及早發現處理是好的!+1 (原作者於 2011-12-18 22:00:00 重新編輯過)
齊媽
齊媽 2011-12-18 23:24:06 #6F

我兒子小一閃光度數和媽咪家小朋友差不多 去眼科檢查醫生也是說建議配戴眼睛 我後來問了當小兒科醫生的朋友 他幫我問了眼科醫生的同學 醫生說可以不用戴 200度以上才有需要配戴...
匿名
別難過 2011-12-19 00:20:26 #7F

我女兒中班就開始戴了 是間歇性外斜視 她戴了果然斜視狀況少很多 因為看得清楚 眼睛就不會歪掉 以後就算矯正好斜視 左眼視力也不會進步了 這代表以後都要戴眼鏡 為此我難過、自責很久 可是換個角度想 這是先天性的疾病 幸好我們及早發現 及早給她治療和矯正 讓孩子看的清楚不會再惡化下去 這樣安慰自己就好過一點了
匿名
雪兒 2011-12-19 08:37:16 #8F

散光是天生的, 需戴眼鏡小朋友才看的清楚, 及早發現處理是好的! 才不會變成弱視, 媽咪不用自責了,﹝那不是你的錯﹞ 不要再增加為近視就好了!+1 我小女兒也是中班就開始戴閃光眼鏡啦 現在已經大班...都控制的不錯唷 大班.閃光.戴眼鏡.好煩又_8F_img_1
匿名
leomama 2011-12-19 08:46:47 #9F

請問一下有讓小朋友戴矯正散光眼鏡的媽咪們 小朋友白天需把眼鏡都戴著嗎? 還是 上課或有需要時再戴呢?
jerry麻麻
jerry麻麻 2011-12-19 09:45:03 #10F

散光是天生的, 需戴眼鏡小朋友才看的清楚, 及早發現處理是好的! 才不會變成弱視, 媽咪不用自責了,﹝那不是你的錯﹞ 不要再增加為近視就好了!+1 ======================== 我家小孩今年小四 原本是遠視加散光=弱視.裸視只有0.6 現在已經矯正到1.0 沒有近視.散光150~175 平常上課都帶著眼鏡 除非球隊練球我要求他不要戴 其實當時帶他去眼科要配眼鏡試戴的時候 他說了一句話讓我印象很深刻 他說:原來你們看到的是這個樣子的 那時候我才知道原來他看到的和我們是不一樣的 他一直以為他看到的是正常的影像 現在小四了 表達能力好一些 我前幾天才又問他:現在有戴跟沒戴眼鏡有差嗎 他回:差別不大但還是有差 當初為了讓他要不要戴眼鏡的問題 我跟爸爸也是跑了很多家眼科.醫院 爸爸自己有近視.深感戴眼鏡的不方便 猶豫了很久 最後還是決定讓他戴 現在是散光 定期檢查.注意不讓他近視 他自己倒也習慣了 版媽別太自責了 大班發現算早了 我兒子到8.9歲才開始矯正 還好弱視已經沒了 不然我真的自責死了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力