緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問這是詐騙嗎?店到店取貨通知

FamiPort店到店取貨通知:您的訂單0100xxxxxxxx3已送達全家平鎮南東店,請你攜帶證件前往取貨,謝謝!

見鬼啦,我又沒有買東西,叫我拿什麼東東哇,可以問那要錢嗎?

-------------

以上是我老妹剛問我的

我妹妹跟本不太會使用網路購物

更別說什麼店到店,他完全不會用= =

怎麼會有人突然寄東西要她去拿!!

西米
西米 2011-12-16 11:14:33 #1F

可以去店家問問看
jean_mom
jean_mom 2011-12-16 11:16:08 #2F

如果確定沒買,為何要去拿呢? 應該是詐騙,之前好像有人討論過,也許被是盜刷甚麼的, 而且之後有人會打電話跟你說他寫錯資料,請你把東西還給他
部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2011-12-16 11:27:20 #3F

打電話問名字對不對 也許是寄件人電話寫錯囉
akane.
akane. 2011-12-16 11:35:11 #4F

應該是詐騙+1 但她確定沒有資料外流的情形嗎? 被盜刷、資料被冒用?
ASSEMBLY
白色聖誕 2011-12-16 11:52:55 #5F

我常使用「FamiPort店到店」寄東西,因為很便宜50元 「全家FamiPort店到店」沒有代收貨款的功能,純收件寄件功能 而且寄件人要先付清運費才能寄,所以去取件,應該不用付運費 也不會被收貨款 也許是寄件人電話寫錯,可以打去全家店問一下 收件人的名字,如果不是妳妹的名字,那就是寄件人寫錯 如果是妳妹的名字、就查一下寄件人的電話,打去問對方是誰 不用緊張,查清楚再說! 沒查清楚前,不要去收貨。
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2011-12-27 16:09:36 #6F

應該是收貨人的電話號碼key錯了啦...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力