緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家中有買洗脫烘洗衣機的媽咪,可否分享心得?

JJPP
JJPP 2012-01-09 10:17:16 #11F

請問一下有購買經驗的媽咪: 洗脫烘洗衣機的烘衣功能是否可以單獨使用? 自前有考慮買洗脫烘洗衣機, 純粹是因為家裡空間太小的因素, 希望把烘衣機的空間節省下來, 習慣上應該還是會晾衣服, 若不乾才用烘衣機烘乾. 所以希望是有可以單獨使用烘衣功能的. 還有, 洗脫烘洗衣機的烘衣功能是像一般烘衣機一樣熱風烘乾嗎? 請媽咪推薦好用的品牌及型號, 謝謝~
雪妖
雪妖 2012-01-09 11:10:26 #12F

版媽 我們家是都亂洗一通 全都丟進去洗 目前還沒看到洗壞的衣服
dq31
dq31 2012-01-10 17:38:09 #13F

我也是買日立滾筒 大概整理一下不能烘的衣服 1.GoreTex 這種高價防水透氣膜的衣服就不要拿去亂烘, 一件都好幾千或上萬, 要烘起碼也等到十年後你想換掉的時候 2.純羊毛衣 不怕縮水可以試試看 3.防水材質的衣服 像是一些高級運動褲, 雪褲, 手套等有防水膜的 有的保潔墊或布尿布有防水層的也最好不要烘, 或至少用低溫烘 4.彈性很強的衣物 例如塑身衣, 褲襪 5.有塑膠殼的衣服 有的小孩衣服會有塑膠品裝飾, 或是機車防摔手套或護具上有塑膠件, 都不能烘 其他什麼棉織品, 刷毛衣, 彈性紗我都給他丟下去烘 當然也看衣服價格啦 好幾千以上又寫不能烘的, 我都就會乖一點 XD
茉莉
茉莉 2012-01-11 01:19:44 #14F

謝謝dq31 非常受用的好建議 相信也會造福其他不熟悉烘衣功能的媽咪^^
暱名 寛寛
J&JJ 2012-01-11 13:15:51 #15F

最好還是買各一台 我家是下層洗衣, 上層放烘衣 空間也沒有佔到哪裡去就是了
dq31
dq31 2012-01-11 17:09:14 #16F

洗烘分離的好處是可以一邊洗一邊烘 對衣服量大的人可以加快速度 另外烘衣機故障時還是可以洗衣服, 頂多不能烘乾 但相對也有些缺點 空間問題外 洗脫烘最大的好處是可以扔進去一次完成, 不用自己換來換去的 完全就是偷懶的好幫手啊~ 我冬天就常半夜睡覺前扔進去預約洗脫烘, 隔天一早起來就能直接收衣服了 不必等他洗完再丟到烘衣機才能睡 或是早上出門前丟進去設預約, 晚上回來直接收衣服 簡單講就是省一道功夫啦 對忙碌的小家庭很好用(衣服量不會太大, 又沒啥時間換來換去的人) 至於故障問題, 比較少聽到烘衣功能故障的, 通常是洗衣部份出問題 但就算分離的洗衣機故障, 一樣沒洗好的可以烘乾, 有烘乾機也沒用 倒是洗脫烘機型可能故障率比較高, 這點有可能, 電子功能越複雜本來故障率就越高 如果是機械式的我相信故障率真的超低, 長輩家的惠爾普超過20年一樣還頭好壯壯 只是不知道以現在純洗衣機都電子化, 故障率是高還低 以前租房用過便宜的真的1~2年就壞了, 純直立式洗衣機 反而日立洗脫烘用到現在四年還沒壞 所以, 洗衣機本身的"品質"我想差異才比較大, 而非純洗脫vs洗脫烘的差別

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招