桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

家中有買洗脫烘洗衣機的媽咪,可否分享心得?

茉莉
茉莉 2011-12-16 00:50:57 版主 21K

想請問家裡有買洗脫烘洗衣機的媽咪

1.你家是那一個品牌?價格多少?

2.公升數多少?是滾筒式的嗎?

3.使用上滿意/不滿意的地方有哪些?

因為家裡添了老三,忙到沒時間晾衣服

正考慮買台兼具洗脫烘功能的洗衣機

想參考大家的使用心得

拜託各位囉!!

於2011-12-20 00:03:29 補充發言
因為帶小孩已經帶到看復健科了@@ 不得不殘殘給他敗下去 主要就是怕烘了還濕濕的 或者用不到幾年居然會發臭 也怕衣物烘到縮水、皺巴巴 看來日立的暫時獲勝? 可是好貴ㄚ,把我明年周年慶的額度也用光了
於2011-12-21 00:58:33 補充發言
那請問雪妖 若衣服標籤印有''禁止烘乾''的圖樣 你用日立那台,是照常洗脫烘 還是設定低溫烘乾 或者,完全挑出來另外晾? (發現一堆衣服都印有這個標誌)
於2011-12-21 23:56:39 補充發言
買了買了 新買的日立滾筒洗衣機搬上三樓陽台了 希望可以解救我整組海了了的身體 (生完兩個月,膝蓋、髖關節、腰椎、肩頸、手腕全都在痛@@) 以後小孩吐奶、尿床、打翻飲料都沒在怕 通通給它丟進去攪一攪啦
於2011-12-29 23:35:16 補充發言
benny7471媽咪 我最近在研究使用說明,日本人真的很嚴謹 照裡面規定,大概沒什麼材質可以直接洗脫烘 請問你有乖乖照說明書使用嗎? 還是所有衣服都扔進去洗脫烘一次?
於2012-01-10 00:06:33 補充發言
感謝雪妖 今天起開始亂洗一通了 不然我真的會累垮 (剛剛吃下讓肌肉鬆弛的止痛藥)
'''''''''''''''''
''''''''''''''''' 2011-12-16 06:06:35 #1F

order
mint
mint 2011-12-16 11:39:27 #2F

用洗脫烘洗衣機來烘衣是不切實際的做法,大部分的衣服都是棉質的,沒有稍微晾乾就烘,衣服烘出來會像皺皺的鹹菜乾,另外,這些機型的烘乾功能是屬於低溫烘乾要烘很久才會乾~~ 我自己是用國際牌14KG的洗脫烘,大部分都是晾了1、2天沒乾才會烘,洗大型的毛毯、棉被才會直接烘,每次洗完衣服,我也會用烘乾的功能把洗衣槽烘乾,所以,用了4、5年洗衣槽和橡皮圈仍然很乾淨沒有異味~~
雪妖
雪妖 2011-12-18 07:41:52 #3F

1.日立 風熨斗 價格忘了,五六萬吧? 2.11公斤 滾筒式 3.用了一年多,老公相當滿意 烘起來蠻乾的,皺皺的?覺得還好耶。從此之後洗衣不用晾,每次一定洗脫烘。
100 2011-12-19 00:45:10 #4F

1.國際牌 價錢忘了 2.10公升滾筒 3.買了六年烘乾用不到10次 因為衣服很夠替換 自己比較洗歡衣服曬太陽的味道 優點省水 不占空間 也不會很吵 缺點容量太小 不能洗雙人被子、床單(但是還是偷塞進去洗) ps.如果家裡已有洗衣機 再多買一台烘乾機會比較好用喔 (烘乾效果比較好)也比較省錢 因為我家那台三合一 衣服烘了二小時還是有點潮濕 小時後 娘家用單獨烘乾機烘的比較乾
小肥媽咪
小肥媽咪 2011-12-20 23:43:25 #5F

國際牌14公斤變頻斜取式滾筒洗衣機 之前486有介紹,看了覺得不錯就買了,快五萬呢! 洗得很乾淨,省水是真的,好像電費也不貴 若要烘衣,要三、四個小時以上才會乾 一個洗脫烘行程,要八個小時吧! 而且,超級吵的 我同學也買這一台,她說,她都不敢晚上洗衣,怕被鄰居告 我臉皮比較厚啦!可是吵到脫水時,我自已都受不了。 脫水時,真的比用了二十年的媽媽樂還吵 我還分了二年二十四期買的,現在有點後悔 但還是要用下去,分期才付了半年呢! 當初洗衣機送來時,經銷商就說 這台很吵喔!
orzvivi
orzvivi 2011-12-21 12:08:29 #6F

1.日立2300T 價格五萬出頭(週年慶滿千送百時購買) 2.11公斤 滾筒式 3.全家人都相當滿意,尤其烘衣服的風熨斗功能 衣服烘完再穿很舒服
雪妖
雪妖 2011-12-21 13:28:36 #7F

不能烘的衣服,其實我還是照樣丟下去這樣洗耶,看起來也沒怎樣。-->因為我老公跟我都很懶 比較好的衣服我就會選低溫烘乾。 我們家都洗一般家常穿的衣服較多。 如果要烘乾,我們衣服也不會丟太多下去洗,目前我們家是兩個大人的衣服為主。 還有,如果衣服太少是不能洗喔,洗衣機不接受太少的衣服。 烘完馬上折衣服,感覺還不錯喔。 補充,會不會吵的話,我是都白天洗,聲音比直立的洗衣機聲音大一點,結束的音樂比洗衣服的聲音大很多。 (原作者於 2011-12-21 13:29:24 重新編輯過) (原作者於 2011-12-21 13:32:38 重新編輯過)
伊伊小姐
Yvonne小姐 2011-12-21 19:31:17 #8F

我家是LG的 滾筒式...不大台...應該是9公斤還是10公斤 喜脫轟會到5個小時以上喔 重點是一整個洗不乾淨...= ="還是我技術太差~我婆也說很難用 然後洗衣機一次只能放一點點衣服有夠煩 應該超耗電 如果只有洗+脫也要1個小時半
沙瓦
沙瓦 2011-12-21 19:47:18 #9F

我的跟5樓一樣 不過我家的很安靜耶 我還常常在想我是不是忘記開了然後跑去看 很好用 我也是帶小孩忙沒時間晾衣服 洗脫烘真的很方便 衣服丟進去,有空的時候拿出來折好送進衣櫃就好了 而且我小孩有過敏 我很常烘,什麼都烘,烘一烘把塵蟎都烘死再洗 我覺得很好用 買三萬五,我覺得是非常划算 東西不要丟太多也不會很難烘乾 我用到現在沒什麼不滿意的地方耶 不過的確有些東西不能烘 他有低溫烘乾功能 基本上我不能烘的我還是用低溫烘乾去烘 不過有些東西像小孩的紗布巾,烘了會變皺皺的很難收,就還是用晾 但我家很少買那些非常高貴的衣服啦 買的時候就會選擇耐洗耐烘的衣服 不能洗的衣服是有,像防水風衣 因為會兜著一袋水在裏面滾,洗衣機容易壞 真的不能洗的衣服就再手洗就好啦
benny74719
benny74719 2011-12-29 16:56:02 #10F

品牌我是買日立的 11KG左右 有風熨斗功能 現在冬天很好用 因為洗脫烘三合一 直接把衣服和洗劑丟進去讓他跑完就可以了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過