JINRI媽: 我們是大里的日新托兒所,(之前有看到妳發言說也是大里的公托),我這週一打電話去問承辦人員,還跟我說那兩天會下來了,因為那筆前剛撥下來,他們剛在處理撥到我們手裡,結果我每天去刷,都沒入進來,今天還沒出門,等會出門查還沒有的話,再打去問, 我給妳大里托兒所的電話24060305#122 感覺非常....非常扯,台中市市區的附幼是領現金,上個月應該都領了,現在小孩都放寒假了,還在作業中,更何況要用轉帳的方式,讓我們負擔手續費,不是很合理,一個班若有20個領,就扣了17*20=340的手續費,若八個所有15~20個班,就白白花了5,6千元的手續費了,政府的美意都被打折..... 附幼能,為什麼公托不能用領現金的方式?難道是怕麻煩嗎?來去寫區長信箱好了~
JINRI
JINRI 2012-01-20 21:51:43 #42F

樓上的媽咪,請問一下妳們上次學費繳了多少?我家妹妹繳了一萬二千多,所以今天入帳戶只有補助一萬一左右(扣了手續費17元),我覺得有點奇怪...這是學費的補助而已嗎?弱勢的部分呢?想要打電話問也要等過年後了,因為我剛去刷才發現有下來...等了這麼久卻只有這樣?覺得莫名其妙!
學費是直接減免掉的,註冊單上會註明,往年註冊都是19150元,因為免學費所以才繳一萬兩千多,每個人都繳一樣多的錢(免學費,交的是學雜費等等),只有在經濟弱勢補助才有差別(依家戶年所得計算) 公立園所都是直接免學費,所以只有一項補助 私立的學費較高,每家收費不一,所以是在免學費補助方面最高一萬五千元,再加上經濟弱勢補助 http://www.ece.moe.edu.tw/document/100學年度「5歲幼兒免學費教育計畫」補助注意事項.pdf 往下找有補助標準的表格 如果過年後要打電話去問,電話是24070305#122,上面的給錯了
adsnew
CATCH
CATCH 2012-06-18 15:53:24 #44F

請問何嘉仁民權有沒有補助呢?補助多少?
菲菲的媽的
安安阿姨 2012-06-18 18:04:44 #45F

請問這個是中班要升大班時會領到~~還是大班快畢業才領的到呢~~ 因為好像有媽咪寫說都要畢業了.補助還沒領到......
迎向陽光
abelpro 2012-06-18 20:43:04 #46F

訂~
Q妹寶貝
惞惞 2012-06-19 10:16:18 #47F

這是大班才領的到 上下學期申請作業應該4個月後錢就撥下來了 我們下學期已領到了(所以都會在畢業前領的到)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招