曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2011-12-29 12:36:54 #31F

真好 我家寶貝的幼稚園才那個 園方說... 補助就是要用於學費..堅持不讓家長領現 說要扣除下學期的費用 本來中低收入還要給我扣留咧 一直要求園方把錢讓我領..園方才讓步 下學期的下學期約7月底8月初會領到..是園方說的
舒妞&翰寶的媽
我想瘦下來辣!! 2011-12-29 13:54:53 #32F

我們是公幼,開學繳註冊費已經直接減免學費6300元,上個月領到補助9990...(最高補助) 三萬(一學期?)~好多喔!!私幼嗎???
2豆媽
2豆媽 2011-12-29 14:06:20 #33F

我們在台 中市 11月份領大班補助15000元 12月26日領弱勢補助了
家有雞and牛寶
家有雞and牛寶 2011-12-29 14:35:56 #34F

台北市私幼,這星期開始領現 A.大班(扶幼計劃)補助 15,000 B.弱勢補助 (依收入) 5,000~15,000 C.助你好孕 12,543 要下個月才有領
台南市五歲以下的補助... 到現在不知道在哪裡.... 真是圈圈叉叉
風城百合
風城百合 2011-12-31 22:34:25 #36F

我在新竹縣.補助款項.前幾天.學校的繳費通知單上已經抵扣....發下來的是1萬5.不知道後續還會發嚜?搞不清楚.
顧毛毛
顧毛毛 2012-01-04 11:19:30 #37F

請問 A.大班(扶幼計劃)補助 15,000 B.弱勢補助 (依收入) 5,000~15,000 關於B.需要提供甚麼資料給學校? 我們年收入30-50萬應該會有多補助10000 可是學校就說.就只有下來15000 (我們也看不到單據.學校只說要我們自己提供資料.他們只負責送件) 而且補助的15000只接給我們一張下學期註冊單.上面寫註冊費30000-15000 (原作者於 2012-01-04 11:22:00 重新編輯過)
家有雞and牛寶
家有雞and牛寶 2012-01-04 12:23:31 #38F

回樓上媽咪 關於B.需要提供甚麼資料給學校? -->這個我當初勾選不清楚收入,他們就會去國稅局調你的報稅資料 再來核發金額
有人跟我一樣還沒收到嗎?(弱勢補助) 學期都要結束了,會不會太誇張?還是沒通過? 我們是讀"公托",以前老大讀附幼時是領現金 現在公托的這所學校是入帳戶的, 因為學費直接在註冊時減免了, 在申請弱勢補助時有填寫帳號和檢附存褶影本 所以錢不經過園所,有的話是直接入戶頭 不知道是問市政府哪個單位? 是社會局嗎? 明天真的要打電話去問了.... (原作者於 2012-01-15 18:57:18 重新編輯過)
JINRI
JINRI 2012-01-19 09:49:41 #40F

樓上的媽咪,我們家也是讀公托喔!也是到現在兩項補助都還沒領到(學費及弱勢)老師也是說直接入帳戶,所以一直刷簿子真的很煩耶!都不知什麼時候下來,學費的繳費期限在20號耶!真是....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走