緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有人著床位置過低的經驗嗎?

catmint
catmint 2011-12-14 19:29:43 版主 1042

昨天產檢被醫生告知,著床位置過低,很容易流產&出血,要我最好每天躺的安胎。

請問有媽咪懷孕時,著床位置過低,離子宮頸很近,但最後平安生產嗎? 或是之後寶寶周數大一點後,位置會改變?過程要注意些什麼?

一定會有前置胎盤的問題發生嗎?

謝謝您們的分享!

於2011-12-14 22:13:54 補充發言
薇琪寶貝~ 我現在是8週,我除了安胎還需要注意什麼嗎? 謝謝你喔!
薇琪寶貝
薇琪寶貝 2011-12-14 21:46:36 #1F

我就是阿~ 初期就被告知著床位置過低 醫生說可能容易出血 但我到目前為止沒有出血狀況 而且醫生說其實不用太擔心 因為位置會隨著週數越大漸漸往上移 我26w產檢時醫生說已經是正常胎位了 除非到了28w過後位置還是沒往上的話 才有可能會被確認是胎盤前置 這時才有考慮胎盤前置風險的必要喔 不知版媽現在是幾週
伊比鴨鴨
伊比鴨鴨 2011-12-14 22:45:55 #2F

媽咪 .. 我目前快20周 , 醫生剛照到胚胎時也是說著床位置過低 , 另外還合併子宮有血塊 ,目前也發現前置胎盤 醫生也只是建議我肚子不要用力 , 不拿重物多休息 有出血就要馬上回診~ 胎盤是有機會慢慢往上拉的 , 大約七個月左右才能確定是不是前置胎盤 我是覺得我能做到的就是多休息不拿重 其他的只能請老天幫忙了 本來我一直很擔心 , 不過想想也無能為力改變什麼 所以媽咪我們一起加油 .. 要保持好心情寶寶才會健康長大
賢媽咪
賢媽咪 2011-12-14 23:17:45 #3F

我也是初期就被診斷出前置胎盤。 目前七個月,還是有點前置胎盤... 比初期好一些而已。 醫生說可能要剖腹了...>"<

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走