緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有因為感染問題造成流產或早產的媽媽嗎?

第一次20十3早產醫師說是子宮閉鎖不全

第二次有做縫合手術,但是2O十2還是早產

咋天回診醫師說有留胎盤化驗,檢查出來是有感染大腸感菌

要如何才能避免感染?

(原作者於 2011-12-14 14:49:39 重新編輯過)

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-12-14 14:58:03 #1F

一有感染分泌物有味道+會癢就要馬上去看醫生請醫生幫你塞藥... 這個問題很重要..而且版媽都遇到了... 建議板媽先從體質調理吧...少吃甜食多喝白開水 懷孕多少都會感染是因為分泌物會增加..一不小心就會感染.. 內褲一定要手洗+曬太陽..不要穿太緊身的褲子..不要用護墊.. 晚上洗完澡不要馬上穿上內褲...穿那種寬鬆的褲子..但是褲子要乾淨喔.. 盡量多喝水..
照鏡子媽媽
照鏡子 2011-12-14 21:32:35 #2F

感染大腸感菌到裡面導致早產嗎??? 好可怕,這個是不是要問一下醫生~~
大手北鼻
大手北鼻 2011-12-14 22:18:31 #3F

多喝水多排尿 內褲有分秘物溼掉就換一件
catmint
catmint 2011-12-14 22:25:44 #4F

版媽,給妳秀秀,你要做好月子把身體調養好,你的痛我可以深刻體會,因為我之前也是子宮閉鎖不全而流產。 我這次剛發現懷孕也是分泌物很多而塞藥。後來我聽醫生建議,每天吃優格&蔓越莓。然後洗完澡之後,請老公拿吹風機幫你把私處吹乾(要離遠一點吹,因怕有電磁波),然後在把內褲吹乾(因下雨會潮濕),還有千萬不要熬夜,也不要吃生冷食物,不要憋尿&多喝水。 就這樣,我的分泌物感染真的改善了。跟你分享! 另外~想請教你,因為我再過幾周也要做縫合手術。看你說第二次縫合手術後還是早產,是因為感染造成,還是縫合對子宮頸閉鎖不全的孕婦無效? 心裡在很擔心,可以請你分享一下嗎? 謝謝!
愛蜜莉 2
愛蜜莉 2 2011-12-14 23:11:22 #5F

我去年是因為感染,造成早期破水,所以引產, 懷孕時行房,一定要做好安全措施啊!
to catmint~ 每個人體質不一樣~ 我是因為縫合好問醫師我可以上班嗎~ 醫師說OK~ 所以我有繼續上班 但我這次才知道~ 我應該要全程臥床安胎... 想吃中藥調身體~ 看會不會好一點~ 因為前一胎是2月早產..7月又懷孕... 沒想到11月又早產
ladodo
ladodo 2011-12-15 11:44:49 #7F

先把體質調整好在懷孕!如果容易感染代表你的免疫系統不夠好,平時可以多吃水果多運動,最主要是睡眠要充足,女生真的要多吃蔓越梅,可以去買新鮮的蔓越梅,直接吃或打成汁,不過口感有點酸,外面的蔓越梅汁通常都不純且加很多糖,不太好,自己榨最好~
肥寶寳
肥寶寳 2011-12-15 11:47:29 #8F

所謂感染是念珠菌感染嗎??目前懷孕36週,前兩天發現好像感染了,不去理真的會早產嗎??想到大著肚子還要爬上那內診檯.... 有因為感染問題造成流產或早產的媽媽嗎?_8F_img_1
catmint
catmint 2011-12-15 12:07:19 #9F

to粉紅色的伏特加 謝謝你的分享,我有留訊息到你家喔!
TO愛蜜莉 2 可是我沒有行房ㄝ~ 因為我有做縫合手術~ 從我一懷孕就沒有親密關係了~ 只能說我有用護墊.... 也許是我真的太不注意了~ 加上我的工作關係容易憋尿... 那醫生有告訴你該如何預防嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過