緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
frank55
frank55 2011-12-12 20:20:48 版主 1001

我家妹妹

出生就有過敏體質

不知為什麼她也很容易便秘

之前還用挖的...(她爸爸挖的, 我不敢...)

爸爸說靠那些軟便藥也不是辦法

之前還用甘油球塞過屁屁

唉...朋友說酵素可以改善體質....

水水媽媽有推荐的嗎?

五二
五二 2011-12-12 20:33:50 #1F

用甘油球不好啦~~ 用慣了,以後就非灌甘油球才會嗯嗯耶 我的寶貝也有便太硬的困擾 妳可以在她肚臍邊順時鐘方向按摩(當然是要空腹喔) 台糖的果寡糖也不錯~~ 有糖狀(要稍釋)..也有粉狀的 我是覺得還不錯
對...台糖果寡糖真的很不錯唷... 我女兒之前也都是便秘....換了一堆奶粉還是這樣... 有媽媽推薦台糖的果寡糖...他吃了一陣子真的都有改善了.... 我都是直接餵耶...再讓他喝水.... 粉狀的那一組我女兒沒效
昕語
煙花三月 2011-12-12 22:22:07 #3F

之前馬偕的醫生有開過益腹寧給我女兒(是一種益生菌) 版媽可以去醫院問問 看是否對你們有效
小禎的媽
小禎的媽 2011-12-12 22:48:27 #4F

小孩多大了? 若已超過一歲 就該吃多纖維的食物來幫助腸道蠕動吧 跟醫生討論看看 不要亂吃啥的 還有水份是否足夠也要想想 若還很小 奶的濃度也會影響 母乳例外
最愛比非多
最愛比非多 2011-12-12 22:51:58 #5F

按摩+1 我老公也是長期嚴重便秘者 幾乎是兩三天就要用甘油球 他自己都會很裝懂得用三四顆@@" 但是成效一樣不彰 後來有天我心血來潮拿乳液在他肚子上 畫圓按摩!!手握拳頭~以肚臍為中心按摩 隔天早上他就跟我說"老婆~今天馬桶戰果不錯ㄝ!!今晚再幫我按摩哦~" 所以版媽你可以試試看~ 記得~用點嬰兒油或是乳液比較好推~ 肚皮也比較不痛~
馬克爸爸
馬克爸爸 2011-12-15 20:08:56 #6F

我家剛好相反 唉! 都是我挖的...我先生不願意! 我家妹妹早產兒體力本來就不好 嗯嗯要花力氣 後來有試過很多方法 每天早晚喝大和兒童酵素 現在每天嗯嗯都很輕鬆 現在好多了 我們真是鬆了一口氣啊!!
我們家是有吃"康貝兒" 初期是為了改善便秘.. 沒想到也調整了體質.. 過敏症狀也改善...了.. 小孩生病的次數也減少了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招