緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
保險並不是投資,也不是儲蓄, 說真的你小叔有點走火入魔了, 如果你的公婆有財產有土地, 或者為了規避這塊還情有可原, 沒有財產,為了保險賣地, 請問一下,如果七年之內有什麼變故的話, 誰要負責任??最後是不是又得從保單裡頭貸款出來用?? 我是不建議這樣做, 保險是保長年期的風險,對於公婆你們真的只該討論老人的照顧問題才對啊^^
叡叡&豆妹媽咪
叡叡&豆妹媽咪 2011-12-11 16:25:17 #12F

啊.....房子賣了公婆要住哪裡咧?? 請律師或是有公信力的人解釋給公婆聽... 這保下去後真的要賠下親情了...
yoko yoko
一切都是美好 2011-12-11 16:31:00 #13F

一般儲蓄險會有個身故保額 也就是假使7年內身故也會有身故保額 這個保額不是解約金 所以身故領回一定會比當初繳的1200萬還要多 另外還有個好處就是避遺產稅
菲比女王
米荳芽 2011-12-11 18:19:57 #14F

如果不到七年走了~這1200萬是不是以保險金的名意給繼承人. 如果是~應該是省下遺產稅 每年領30萬好了~也要領40年才有1200萬~老人家要活到120歲才回本.(這是完全沒有算到利息及通貨膨脹喔)是不是老人家往生後~子孫可以領一大筆保險金回來呢.好像也是省下遺產稅 --------------------------- +1 這可能才是妳小叔真正的陰謀 要不要請先生跟公婆講好 然後問小叔 小叔和先生一人出600萬幫公婆保 算是一份孝心 然後受益人寫先生跟小叔 一人一半 歲是回饋 看小叔要不要 不要就拉倒!
匿名
瘋了 2011-12-11 18:47:37 #15F

如果你公婆拿得出一千二百萬 那根本不需要買保險啦 那些錢絕對足夠兩個快80的老人家度過餘生了 沒錢的人才需要買保險好嗎 如果遇到重大事故可以申請理賠 或者是長輩過世後可以拿壽險辦理喪事或支付遺產稅 你小叔的意圖有點..... 現在就看你公婆的態度囉 若他們不想給就不要給 錢在老人家手上 他們自己決定要怎麼運用 相反的...如果他想幫忙小叔你們也別管太多 總之插手這件事的最後 不是得罪小叔 就是得罪公婆
匿名
非常非常非常疑惑 2011-12-11 20:02:49 #16F

老公直到昨天半夜才回來 他說昨天吵翻天時小叔有離開到樓下找'朋友' 沒一會兒又上來繼續吵 我想不是朋友,是保險經紀公司派來指導他的'學長'吧 老公昨天有問小叔保險經紀公司的底薪好不好 結果小叔竟然說他沒底薪 原來他的生活費都是跟女友借的 聽完我已經不知道該說什麼了 自從四年前他接觸某個宣稱可以快速成佛的教派後 人就開始變了 在裡面認識了一些做直銷的,做投機生意的'朋友' 變得只想做投機的生意,不想好好工作 做了十幾年的穩定工作也不做了 女友都不知道資援他多久了 聽到老公說他用女友的錢後 我己經不知道該說什麼了 他不是20幾歲的少年人,他都35歲了
匿名
543 2011-12-11 20:12:41 #17F

你和先生應先了解這張保單的內容, 若是投資型保單是不保證獲利的, 腰斬的情況更是會有....... 不過可以肯定的,這張保單的佣金非常可觀, 你可以反問你小叔,若真為爸媽著想, 願意將佣金還給爸媽嗎? 你小叔的用心明眼人都很清楚的, 另外,保單受益人版媽你一定要計較, 否則以後這1200萬元,應該就是你小叔的了.... 這張保單實在沒什麼吸引力,要綁七年,七年內沒拿一毛錢, 對高齡族來說,很不適合,等於是拿1200萬讓那家保險公司去週轉, 佣金高,業務員當然會想賣
匿名
非常非常非常疑惑 2011-12-11 20:17:40 #18F

請問一般投資型保單業務抽佣是多少%? 我老公要我問的 他想了解小叔到底拿多少才會連父母兄弟都可以不要 我老公和婆婆是最疼小叔的 這件事剛發生時我跟老公吵過 因為我批評小叔 老公跟我說他還小不要跟他計較 我說35算小那幾歲才算長大 老公非常不高興我這樣說結果就吵架了 (原作者於 2011-12-11 20:25:09 重新編輯過)
born to run
born to run 2011-12-11 20:29:00 #19F

我之前考保險執照是國泰業務要我去考的 因為我爸媽剛好要買一份投資型保單....創世紀乙型,業專佣金25% 我爸媽一年繳250萬左右,那年我就領佣金60幾萬退還給我爸媽 另一張的保單,第一年佣金可以40%(只能領一次) ================================= 回歸正題 1、要阻止你公婆一次買1200萬的保單,這筆錢不是開玩笑的,就算保險公司不會倒,但也沒理由拿錢丟到一個不清楚狀況的保單 2、若堅持要買,1200萬拆二張單,一張是小叔的,一張是你們的,但要保人寫你先生,之後拿到保單再解約,這樣至少可以拿回600萬給公婆當老本,同時要小叔把佣金還給你公婆(那有人拿家人做業績手段這麼狠的) 3、千萬別呆呆的全部都是小叔的名字,到時你公婆可能連住的地方都沒有,而小叔就拿1200萬跑了
匿名
543 2011-12-11 20:42:46 #20F

19F +1 投資保單的佣金真的很高, 我聽親友做這行的談過,大致都有20%以上, 還有聽過50%的,愈差的商品,佣金會更高.... 我婆婆之前買了一張100萬的投資型保單, 金融海嘯後現值只有50萬,不可不慎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己