匿名
非常非常非常疑惑 2011-12-10 19:56:34 版主 109

小叔硬要公婆保一張1200萬的保單

1200萬一次付清哦

保單內容大約是7年內不能領半毛錢

7年後一年領20幾萬

我第一次聽到快80的老人還有保險公司肯收的

保單的保險公司我第一次聽到

上網查了一下發現許多虧損,金管會諭令增資,準備金不足的新聞

公婆不同意保

小叔卻堅決硬要公婆拿錢出來

最近老公為這件事一直回婆家

今天臨時被叫回去開家庭會議

我以為會談到公婆的照顧問題

(因為公婆真的到了需要子女照顧的年紀了)

結果吵了幾個小時只吵保單的事

真是$(^%#&_)(@!\

我就保單問題請教過律師

律師說那就是投資型保單

我不懂保險,真的很不懂

但我記得投資型保單不是風險很大嗎?

小叔為何用盡方法

一定要公婆買一家財務不佳的保險公司的投資型保險

還要1200萬一次付清

除了抽成外他到底可以得到什麼好處

PS:

小叔是保險經紀公司的業務

進了這間公司後他整個人都變了

以前他是個很好的人

但現在他要1200萬的方法

可以說錢拿到後他跟父母兄弟的情份也不用繼續了

用這麼絕的方法要公母拿錢出來

開了幾次的家庭會議只談保單

連父母的照顧問題都沒談一句

到底是什麼樣的好處

讓他連父母兄弟都不要了

我真的很想知道

小一媽媽
小一媽媽 2011-12-10 19:58:41 #1F

那最後倒底保了沒@@
這應該是沒風險的儲蓄型保單.非醫療 一次1200萬??????七年後每年領二十幾萬很少啊 昨天我國泰業務員拿來那張也一樣 1年8萬多.6年共繳50萬.第七年利率加1萬多.如果不領回就複利滾下去 附帶壽險50多萬->因為保險公司.就是要掛上一個"險"的名目
匿名
非常非常非常疑惑 2011-12-10 20:15:55 #3F

如果是國泰就罷了,但是這家保險公司非常的不有名啊 公婆身上連幾十萬都沒有 如果要拿出1200萬得把老家賣掉 今天老公回去才知道已經開始賣了 而且是小叔主導賣房子的事 等到房子賣掉我想不管公婆肯不肯1200的保單就保定了 至於公婆的意願及投保的過程那些細節根本不重要 所以我才說小叔的方法很絕啊
adsnew
小嫻
小嫻 2011-12-10 20:21:39 #4F

聽起來應該是年金險,跟國民年金有點像, 但快80歲的老人實在不需要保, 這種年金險主要是保險人為了怕年輕時亂投資,亂花或自己的老本被子女騙走...等等,所以放在保險公司等到了一定年齡後每年可領回保費的百分之多少...過逝後保單剩餘的錢就會給受益人而不用被課遺產稅. 有些人是以這種方式節稅,可能你小叔的用意是要節稅. 如果阻止不了,一定要注意保單受益人是不是有你老公的名字哦!! 我以前在保險公司上班.現在沒做了,不知答案對不對,給你參考用. 1200萬的保單_4F_img_1
如果不到七年走了~這1200萬是不是以保險金的名意給繼承人. 如果是~應該是省下遺產稅 每年領30萬好了~也要領40年才有1200萬~老人家要活到120歲才回本.(這是完全沒有算到利息及通貨膨脹喔)是不是老人家往生後~子孫可以領一大筆保險金回來呢.好像也是省下遺產稅 如果一定要買.那就拿出1200萬 買在你們和小叔的小孩身上.一個小孩買600萬 存了7年後.每年一個小孩可以領15萬~領了40年才回本(還是沒有算到利息及通貨膨脹)小孩現在7歲.7+7+40=54(要到54歲才將600萬領回來).小孩如果活到80歲~那就多領了26年 看起來這不是一張好保單 這是我自己的想法:p
匿名
非常非常非常疑惑 2011-12-10 20:44:05 #6F

已請律師看過確定是投資型保單 而且是一間財務有問題的保險公司的保單 請問誰敢保 公婆很寵這個兒子 他們願意買大間保險公司的保單給小叔做業績 但小叔一定要公婆保這間小公司的 這就是奇怪的地方 老公臨時被叫回去並不好玩 我們家離婆家車程二小時 且老公是研發經理每天上班16,17個小時是稀鬆平常的事 好不容易放一天假還要被叫回去吵架得不到休息 這樣對他身體很不好好嗎 這已經是第二次了
若依某家保險公司給員工的佣金算法, 賣出1200萬投資型保單可以拿到 少則7.80萬,多則到120萬的佣金!! 誰不想賣呀!! 佣金可以是高薪族半年薪水或者是平常上班族1~1.5年的薪水了
最後有沒有保? 還是小叔只是拿那份保單當幌子 實際上1200萬已經拿走了 不是要養兒防老嗎? 怎麼養到兒子回來挖老本了~
小咕比
小咕比 2011-12-10 23:17:54 #9F

如果是投資型保單,契約付加費用是很驚人的喔!小叔怪怪的...
匿名
一切都是美好 2011-12-10 23:39:33 #10F

其實懂保險的人 根本不用擔心保險公司會不會倒的問題 因為最起碼政府會出來挺 就像國華,南山.... 從來保戶都不會出來抗議 也就是不用擔心權益受損的問題 另外保險公司會提撥出責任準備金,來因應 保戶到時候要領回的錢,這也是政府規定 我聽你說這要不就是儲蓄險或者是年金險 我想你小叔如果是保這塊 應該是要幫你公公,做個隱形資產 用保險包裝的方式,避免被課到遺產稅 我覺最大用意是在這裡吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走