緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

滿月寶寶餓了就要餵嗎?(瓶餵)

笨狗子
笨狗子 2011-12-10 16:09:17 版主 376

寶寶即將滿月,喝奶時間卻不太固定

有時候三小時就哭,有尋乳反映,換了尿布、抱著哄、塞奶嘴沒有用

雖然明知道要訓練他喝奶時間拉長

但在我精疲力盡的時候,還是只能乖乖拿出奶瓶來餵(他是母乳寶寶)

可是他有時又可以睡五個小時再吃

我到底該怎麼訓練他喝奶時間固定??

還是他餓了就還是給他?? 因為我好怕他睡不好,以後長不好:(

於2011-12-10 17:20:45 補充發言
@家有2朵花: 因為他時間間距差異太大了,有時候三小時,有時候五小時才睡醒要喝奶(還是我拍醒他),幫他把生理時鐘固定些會比較好吧??還是這是合理範圍!?
家有2朵花
家有2朵花 2011-12-10 16:47:48 #1F

你吃飯時間狠準時一定5個小時就餓嗎? 如果你自己也不能為何要免強孩子 人又不是機器哪可能幾個小時就一定會肚子餓幾點一定大小便 放輕鬆吧!順應孩子的生理時鐘他就能長得好
hawaii0125
hawaii0125 2011-12-10 17:52:08 #2F

先固定每天第一餐的時間(以家人的作息為主 6:00/7:00) 然後固定時間讓寶寶喝奶(3/3.5/4 hr自己看適合的時間, 我是4hr) 時間到了寶寶還沒醒也要叫她起床喝 要確定寶寶每次都有吃飽 吃飽後陪他玩一玩 看他打三個哈欠就送他上床睡覺 作息沒固定 你不可能知道寶寶哭是不是餓... 真的作息固定的寶寶吃得好睡得也好 當然長得也好 加油^^
家有2朵花
家有2朵花 2011-12-11 01:03:15 #3F

我們家2個小孩 老大不用調整作息超穩定 連大便時間都一分不差 但是成長曲線一直在25%左右 老二作息亂到不行 反正餓了就要吃 出生比老大小 47.5CM 老大稱到38週生 老二36多一點就生了 還一路吃安胎藥不像老大超穩定摔幾次都沒事 但是老二滿月曲線50%之後一路維持在75-85之間 作息穩定的孩子長得比較好我是不相信 老大3個月會翻身4個月會爬 老二2個月翻身3個月會爬 各方面表現比較起來老二聰明很多~ 他想睡就讓他睡 沒必要挖起來餵奶 小孩子有自己成長需求 又不是機器哪可能大家都適用同一套標準
hawaii0125
hawaii0125 2011-12-12 12:49:58 #4F

恭喜家有兩朵花媽咪 不用幫寶寶安排作息寶寶也能長得很好 每個寶寶當然都有他的天生差異性 活動力 吸收力 反應 興趣 等等 父母能做的也只是幫孩子建立好的環境 就像是個園丁 幫花木施肥澆水 至於他要長成玫瑰花還是含羞草 我們是一點辦法也沒有 笨狗子媽媽如果是想用百歲的方式照顧孩子 建議去百歲的家族發問 那裏有許多有這方面經驗的媽媽能給你很好的建議喔
家有2朵花
家有2朵花 2011-12-12 13:09:48 #5F

我覺得含羞草也很可愛!比起玫瑰我更希望孩子是含羞草 孩子不是黏土不可能任由父母雕塑 順著孩子的天性引導他就好囉 放輕鬆吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己