小珮綺
小珮綺 2011-12-10 08:40:28 版主 187

請問專業人士一下..

不管監護或有探視權的人

何謂親屬支擾系統呢?

如果探視權人來接小孩時,,

是否理應是要和探視權者住在一起呢..

可以有人協助幫忙顧是ok的..

但如果他是把小孩接走..

私下卻又把小孩送回給家人家過夜顧了.

這樣子對嗎?

但我們知道後..對方又硬拗說那他今天要回來這睡這樣子..

我們該怎麼辦呢?

因小孩接走又不帶在身邊.丟給人家顧..何來探視呢..

於2011-12-10 13:50:24 補充發言
只有寫到日期和時間可過夜.. 但沒明確規範到在哪過夜.. 有什麼途徑可以去規範他呢.. 因有前車之鑑.. 怕日後又會有相同情況
於2011-12-10 23:23:50 補充發言
TO:律師爸.. 但探視權的人接走小孩. 卻又無法專心顧及到.. 把小孩丟回娘家過夜顧.. 自己又回去另組的家庭顧及自己家庭的小孩 這樣子可以嘛 另問→ 1.若在探視時間內,探視者將未成年子女託付其他親屬照顧與夜宿是否可行?(意思是指探視者與未成年子女分居兩處夜宿) 2.若依支援系統解釋,其支援親屬於協助照顧時!是否能將未成年子女帶離探視者至他處照顧?還是只要是住附近能夠協助照顧都可以(包含過夜)? 3.若發現未成年子女確實與探視者分離與夜宿(意指主要照顧者非探視者)!有何途徑或方式能夠強制執行由監護者帶回未成年子女? PS:主要重點在於未成年子女過夜時未與探視者未處於同一住處! A.未成年子女於探視期間夜宿時,是否能由其他非同居關係親屬照顧? B.若一定要探視者照顧,有此情況~能夠帶回小孩的方式(畢竟警方也只能柔性勸導)
於2011-12-12 08:12:49 補充發言
TO:律師爸 關於第二點..你說例如探視者在上班交由親屬代為照顯我認為是可以 如都是正當理由交由親屬代為照顧皆可.. 但如果不是你所說正當厘由呢.. 因他自己另組家庭已有一子了.. 是自己無法照顧所以才從監護權這邊把小孩接走時,又把小孩帶回去給親屬顧..這樣子不就更顯突他已無能力了嗎.. 但是探視權知道後..又趕回來說她要在此過夜..這樣子行得通嗎.. 因她是怕減少她旳探視時間..所以才趕回來辯說我今天要在此過夜.. 事後才趕回說這樣子行的通嗎..謝謝
可以經由法院判定探視之場所或過夜之方式..但是以不干擾小朋友正常作息時間及課業為主..如有需要咨詢律師(免費)..可以留言
無
2011-12-10 15:25:29 #2F

想請問樓上ㄉ離婚後如果兩個小孩一個歸爸爸一個歸媽媽 那請問扶養費要誰付 跟監護權有關係嗎 謝謝~
兩位小朋友監護一人一位..就沒有所謂扶養費問題..相抵相沖..跟監護無關連
律師爸~
律師爸~ 2011-12-10 22:00:49 #4F

如果對小孩子沒有發生危害,就不用計較這麼多。 探視是一種權利,既然連不行使都可以了,如何行使當然有更多的彈性。
Kpenny
Kpenny 2011-12-10 22:51:35 #5F

我想請問!爸爸放棄探視權,那阿公阿嬷有探視權嗎?而且什麼時候想帶小孩就跑來帶走,我也直接的拒絕他們,但沒有用。小孩被帶走後我才被告知小孩要在外過夜。
律師爸~
律師爸~ 2011-12-10 23:20:12 #6F

祖父母沒有探視權。 但有探視權的人如果因故無法接送而請求祖父母幫忙,是可以的。
Kpenny
Kpenny 2011-12-11 02:02:54 #7F

律師爸: 那位有探視權的人,早己對我們不聞不問 孩子多次生病、住院,那位先生不見人影 更不用想會他委托公婆來接小孩
律師爸~
律師爸~ 2011-12-11 23:03:15 #8F

TO:律師爸.. 但探視權的人接走小孩. 卻又無法專心顧及到.. 把小孩丟回娘家過夜顧.. 自己又回去另組的家庭顧及自己家庭的小孩 這樣子可以嘛 .............如果你覺得有不妥,可以向法院聲請減少探視。如果是祖父母來帶,可以試著直接拒絕。 另問→ 1.若在探視時間內,探視者將未成年子女託付其他親屬照顧與夜宿是否可行?(意思是指探視者與未成年子女分居兩處夜宿)..看有無對小孩子發生不利益。 2.若依支援系統解釋,其支援親屬於協助照顧時!是否能將未成年子女帶離探視者至他處照顧?還是只要是住附近能夠協助照顧都可以(包含過夜)?..我個人認為是都可以,就像上班會把小孩子帶給其他人照顧的道理一樣。 3.若發現未成年子女確實與探視者分離與夜宿(意指主要照顧者非探視者)!有何途徑或方式能夠強制執行由監護者帶回未成年子女?..可以向法院聲請減少探視。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力