緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問,退燒後體溫只剩34度!!擔心

FI MAMA
FI MAMA 2011-12-09 10:13:58 版主 5632

請問有媽媽遇過累似情況嗎?

9個月女寶寶,從這星期一看始燒了又退又燒,看第一個醫生說急性咽喉炎,開了一些感冒藥,但都沒吃進去,吐光了!

昨天看第二個醫生懷疑玫瑰疹或泌尿道感染,要留尿檢查又留不到!發燒到39度,給她塞了一顆退燒藥,6點塞的,結果9點多寶寶全身冒汗,像泡過水一樣多,體溫也逐漸下降,接下來一直加被子,烤燈,體溫還是升不上來,頂多35度,手腳冰冷,頭還是一直冒汗!怕她一直流汗會散熱,又把棉被拿掉,這樣反覆一整夜,體溫還是差不多,直到早上7點多睡不安穩起床,有到36度!精神差,食慾差!

等一下准備再去看醫生

好擔心她到底怎麼了!

於2011-12-13 18:03:22 補充發言
對不起說錯了,塞劑是0.75顆!
@@...版媽妳塞整顆燒劑哦, 難怪孩子會突然變低溫, 九個月寶寶應該只要塞半顆塞劑就好! (原作者於 2011-12-09 10:26:35 重新編輯過)
小愛媽媽
小愛媽媽 2011-12-09 10:26:59 #2F

睡著時的體溫會比較低哦~ 不過妳塞了一顆退燒藥真的太多了 還是帶去給醫生看一下吧~ (原作者於 2011-12-09 10:27:53 重新編輯過)
童心
童心 2011-12-09 10:39:58 #3F

塞劑塞太多! 一歲以上或12kg以上才塞一顆
我兒子(3Y)之前發燒 我記得塞劑也只塞了2/3顆 一顆真的太多了,體溫太低會出問題的,趕快去看醫生 上次兒子也一度體溫太低,我們直接送台大急診 只是去了之後體溫回升,沒什麼大礙
微微
微微 2011-12-09 10:45:36 #5F

媽咪: 咽喉炎本來就會不舒服沒食欲 少吃幾餐不會怎麼樣(才9個月胃很小的) 不要太擔心 我倒覺得你"急速降溫" 她更不舒服 才更讓人擔心 發燒本身不是壞事 要先用"溫和方式" 退燒片貼額頭 洗溫熱水澡 身體需要 大量水分補充才更是重要阿!!! (上網查查發燒處理方式吧!!!) 我覺得你要不要換個醫師阿??? 板橋-耀安 醫師很親切會回答妳問題~ 給你參考~ 微微 ..........................
小媽咪 2
小媽咪 2 2011-12-09 23:44:51 #6F

家裡有電暖爐嗎?! 先用電暖爐看看 體重不到17公斤以上不能塞全顆耶! 我記的我兒子18公斤才塞全科 以前都只能塞3/1顆 或半顆 9個月大只能塞3/1顆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走